Previous Entry Поделиться Next Entry
Впереди развилка - либо коммунизм, либо катастрофа
возвращение
yakushef
Затулин на "Эхе"  бьется в истерике по поводу того, что Путин предаёт своих избирателей, что все получают "проигравшие" либералы. Собственно, это результат того сговора, который произошел перед выборами. Но и не только. У "проигравших" либералов есть программа или план, как спасать капитализм в условиях кризиса. Нас ждут предельно жесткие экономические меры в отношении большинства. У "патриотов", собиравших ради Путина Поклонную гору, вообще, никакой программы нет. Одни нелепые евразийские фантазии.



Сегодня можно быть либо красным и предлагать альтернативу капитализму, либо крайним неолибералом и спасать капитализм за счет сбрасывания в нищету огромных слоев населения, за счет уничтожения "излишних" производственных мощностей. Любой, кто не может стать красным, становится в этой ситуации неолибералом. Мы видим, как на Западе, ради спасения капитализма зажимают удавку на шее населения. И Путину ничего не остается, как идти по этому пути. Потому что другой путь только красный, причем радикально красный - уничтожение частной собственности и плановое хозяйство. 

Поясню ещё. Под неолибералми я понимаю всех тех, кто уже завтра скажет, что у нас нет выбора, кроме как пойти на самые жесткие меры. Здесь будет и Юргенс, и националист Тор, и Дворкович, и Рогозин, и чаплинско-гундяевская РПЦ, и, конечно, Путин, и даже плачущий сегодня Затулин. И они правы. Оставаясь в рамках капитализма власть вынуждена провести самые радикальные антисоциальные меры. Выхода действительно нет, если только не выйти за рамки системы.

А для этого нужна смелость, смелость и ещё раз смелость. Не меньше, чем у отмороженных девок из Pussy Riot.








  • 1
собственно Pussy Riot - характерный водороздал.

Теперь чтобы бы Вы не говорили, в том числе разумное доброе и вечное - всегда будет преломляться через пусси райот. Человек который оправдывает глум над святынями не имеет никакого права предлагать что-то стране. По крайней мере - если эта страна - Россия

... Вообще это прекрасно, что нашелся другой быстрый детктор. Раньше таким было только слово "Сталин" - если человек при этом имени начинает биться в корчах - это враг. Теперь, есть второе слово - "Пусси Райот"

Вы историю России знаете? Шли бы поучились немного.

Кому и кобыла невеста. Какие там на хер святыни?

А не подскажете, что именно попрали эти дефки? Над чем глумились? Что оскорбили? А то я всех спрашиваю - пока ни один из вас так и не дал никакого ответа. Я подчёркиваю - не "вразумительного", а вообще "никакого". Т.е. люди, призывающие к казни деффок оказываются тотально неспособными даже сформулировать своего им вменения. Что как бэ есть признак слабоумия, а не "святости".

[ для этого нужна смелость, смелость и ещё раз смелость. Не меньше, чем у отмороженных девок из Pussy Riot.]

Пуськи - наглые мелкие провокаторы. Так что это песец, вообще-то.

Не. Песец в том, что Марат Гельман и Всеволод Чаплин - давние и добрые знакомые. И что о. Всеволод устроит "выставку современного искусства г. Гельмана" в том храме, где он - настоятель.

А вы - грызитесь, деритесь, шерсть друг у друга вырывайте за "святыни"...

Этим срамным дурам ты оказываешь слишком много чести, даже упоминая их в данном контексте.

Мне кажется РПЦ их специально вбросили, поскольку именно сейчас окончательно вводят основы православной культуры в школах, и чтоб не было шума, их выпустили как дымовую завесу.

Вон стыдливые "коммунисты" встали на защиту "святынь", как-то и неудобно им одновременно эти "святыни" критиковать.

Зато они ставят вопрос ребром: "да,да, а нет, нет, а что сверх того - от лукавого") "Пусси райот" стали этаким маркером, по которому четко отделяется "красный" от "белого".

>Впереди развилка - либо коммунизм, либо катастрофа

Коммунизм - уже был, закончился катострофой - ею и начался.

>Я вот радикальный коммунист

Простите ради- чего вы коммунист?


Много чего уже было. Православие тоже было с монархией. Коммунизм - это движение преодолевающие существующее положение вещей. Крот истории:)

Почему все-таки неолиберализм - единственное средство спасения капитализма? Чем госкап и неокейнсианство хуже? На Западе постоянно пробуют то одно, то другое, как в давние времена медики лечили от любой болезни то кровопускание, то клистером))

А предложение Затулина об упразднении поста председателя правительства, точнее его совмещении с президентством, похоже будет ближайшим лозунгом всех антикомпрадорских сил. Поддерживаем!

Кейсианство в некотором смысле и привело к кризису. За счет кейсианства его оттягивали, оттягивали, но кризис все равно догнал. Спасти капитализм вообще невозможно. Просто кейсианские методы на сегодня исчерпаны.

"Затулин на "Эхе" бьется в истерике"

я думал это какое-то интервью), а так всего лишь перепост открытого письма
из МК
http://www.mk.ru/politics/article/2012/03/21/684186-klub-izbirateley-rossii-i-vladimira-putina-.html
http://www.zatulin.ru/index.php?§ion=publications&id=592

он же есть и у Леонтьева
http://www.odnako.org/magazine/material/show_16936/
http://www.odnako.org/blogs/show_16896/

"Сегодняшнее путинское большинство — это партия ненависти. Это в большинстве довольно злые люди. Они злые на текущую действительность и на тех уродов, которые на митингах пытаются навязать им рецепты и реакции на эту действительность, абсолютно противоположные их чаяниям и надеждам."

Мда, стабильности, надеюсь, действительно не будет))

А чего они хотели. Где программы затулиных и леонтьевых? Её нет и быть не может. Либералы говорят вот у нас дыра в пенсионном фонде, вот бюджетников слишком много - не потянем. Путин смотрит цифры: да не потянем. Надо резать, на западе те же проблемы, надо действовать с ними. Путин видит эти реалии и посылает затулина, мишу леонтьева с куригиняном и дугиным нах..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account