Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Впереди развилка - либо коммунизм, либо катастрофа

Затулин на "Эхе"  бьется в истерике по поводу того, что Путин предаёт своих избирателей, что все получают "проигравшие" либералы. Собственно, это результат того сговора, который произошел перед выборами. Но и не только. У "проигравших" либералов есть программа или план, как спасать капитализм в условиях кризиса. Нас ждут предельно жесткие экономические меры в отношении большинства. У "патриотов", собиравших ради Путина Поклонную гору, вообще, никакой программы нет. Одни нелепые евразийские фантазии.



Сегодня можно быть либо красным и предлагать альтернативу капитализму, либо крайним неолибералом и спасать капитализм за счет сбрасывания в нищету огромных слоев населения, за счет уничтожения "излишних" производственных мощностей. Любой, кто не может стать красным, становится в этой ситуации неолибералом. Мы видим, как на Западе, ради спасения капитализма зажимают удавку на шее населения. И Путину ничего не остается, как идти по этому пути. Потому что другой путь только красный, причем радикально красный - уничтожение частной собственности и плановое хозяйство. 

Поясню ещё. Под неолибералми я понимаю всех тех, кто уже завтра скажет, что у нас нет выбора, кроме как пойти на самые жесткие меры. Здесь будет и Юргенс, и националист Тор, и Дворкович, и Рогозин, и чаплинско-гундяевская РПЦ, и, конечно, Путин, и даже плачущий сегодня Затулин. И они правы. Оставаясь в рамках капитализма власть вынуждена провести самые радикальные антисоциальные меры. Выхода действительно нет, если только не выйти за рамки системы.

А для этого нужна смелость, смелость и ещё раз смелость. Не меньше, чем у отмороженных девок из Pussy Riot.







Tags: pussy riot, Путин 2.0, социальная катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments