Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Чаплин призвал христиан убивать коммунистов и защитников Pussy Riot

Отец Всеволод Чаплин становится всё воинственнее и воинственнее. Сегодня на встрече со студентами МГУ он заявил, что в 20-е годы «нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков». Так как о большевиках он вспомнил в связи с Pussy Riot, то можно утверждать, что девушки и все, кто так или иначе выразил им поддержку, в глазах Чаплина уже почти большевики. Между тем, русские православные христиане в те непростые годы предпочитали поддерживать красных и разорять опостылевшие церкви, что, очевидно, явилось результатом длительного знакомства с попами. 


Кстати, мне показалось, что многие либералы и правозащитники вдруг как-то почувствовали в Чаплине своего. Ведь весь российский либерализм и вся правозащита выросли из антикоммунизма. Кто из этих славных людей не мечтал вешать коммуняк? Вот и бабушка Людмила Алексеева в целом с пониманием отнеслась к мечтам Чаплина, лишь пожурила его за излишнюю «кровожадность». 

Еще мне интересно отреагирует ли на Чаплина КПРФ? Я, конечно, понимаю, что Зюганов лично по VIP билету посещал «пояс пресвятой богородицы» и всячески выстраивает образ национально-православного коммуниста, но даже для него не отреагировать на Чаплина было бы сверх меры. Чаплин ведь призвал убивать коммунистов. Как минимум нужно бежать в прокуратуру с заявлениями. И организовать процесс должна КПРФ, обладающая наибольшими организационными и информационными ресурсами. 

Слава богу, на сегодня у Чаплина нет возможности удовлетворять свои воинственные наклонности. Пока у него в качестве меча божьего только полудурок с выпученными глазами Александр Босых и группа подонков. Надо бы как-то заморозить их на этом уровне.


Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments