Previous Entry Поделиться Next Entry
О «святотатстве»
возвращение
yakushef

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает действия Pussy Riot «святотатством» и утверждает, что «российское общество этого не примет». Я же думаю, что наш народ еще построит бассейн «Москва» и что он, вообще, никогда не был особенно религиозен. Ну, это ладно. Меня больше радует, что человек две трети жизни проживший атеистом и коммунистом научился разбираться в «святотатстве». Я вот в детстве в трудовом лагере регулярно справлял нужду в заброшенной церкви, и не я один. Теперь вот думаю, было ли это «святотатством».  

Метки:

  • 1
Одно другому не мешает :) Пуськи пусть посидят, а про ХСС - вопрос отдельный

Им придется посидеть. Но меня волнует вопрос "святотатства". Справлять нужду в заброшенной церкви "святотатство" или нет? Может написать запрос Лаврову.

(Удалённый комментарий)
Лавров просто специалист по святотатству.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
> Я вот в детстве в трудовом лагере регулярно справлял нужду в заброшенной церкви

Весьма показательный зпизод, сколько ликования о столь "героическом " поступке.
А вас что, в детстве не приучили пользоваться сортиром? или вы по убеждению в церкви это делали?

Вполне возможно мальчик даже онанировал там.
Я думаю, это будет следующий его подвиг, который он попросит проанализировать с позиций богословия.

Но вот видите, какие вы христиане злобные и агрессивные. Дело в том, что мы жили в бараке, рядом с которым стояла заброшенная церковь. Туалет на улице был неудобным и маленьким, поэтому дети ходили в церковь. Правда, ночью было страшно. Вспоминался Гоголь с его "Вием":) Не знаю, помните ли вы советское время, но я вам скажу, что церковь для нас ничем не отличалась от любых других развалин. Поэтому и как подвиг это не воспринималось. Развалина и развалина. Вот жили мы без церкви и религии и почему-то не ели друг друга, и с нравственностью, порядочностью, моралью у нас было все в порядке. А с позиций богословия я вас прошу оценить картины Перова "Сельский крестный ход на Пасху" и "Чаепитие в Мытищах".

Христос сам занменит также и тем что сам же и занимался "святотатством". Он и в храмах дебоширил и в имитировал своими действиями ожидаемую всеми религиозную фигуру коей признан не был и так далее. Вобщем с точки зрения христианства сам Христос был первым святотатом и последователи его по идее должны бы приемлить такое поведение как самое что ни на есть последование самому Христу.

Давно уже пора библию включить в список экстремистской литературы, а РПЦ запретить как экстремистскую организацию.

Святотатство, в западной системе ценностей, это только неуважительное упоминание Холокоста, а церкви осквернять нужно, поскольку они конкурируют с музеями холокоста. Вот если бы ты, Дима, в музее Холокоста присел - тут тебе Таймыр обеспечен.

по хорошему их бы обязать год подметать и собирать мусор вокруг храма, и все это транслировать он-лайн

нет, не было.
ты вероятнее всего просто справлял нужду, а не пытался унизить чувства верующих.
да и заброшенная церковь былаже.

а так зря на неё ругаешься, не будет церквей построят мечети, не будишь ходить в них убьют.

Увы, вы не понимаете, что мечети строят потому что строят церкви. Они соревнуются друг с другом. Это две стороны одной медали. Вот смотрите, православие тащат в школу, а с ним вместе туда же вынуждены тянуть и ислам. Чтобы остановить ислам в России, нужно остановить православие. Одним пакетом. Светское государство и никакой публичной религиозности. В СССР ислама не было ни на Кавказе, ни в Средней Азии. Эта зараза стала возрождаться только, когда в России стали возрождать православие.

(Удалённый комментарий)
>В СССР ислама не было ни на Кавказе, ни в Средней Азии
Постарайтесь не озвучивать впредь, подобные глупости (засмеют).
Вероятно вы плохо помните СССР, и не владеете информацией.
Не сочтите за агрессию и злобу, подмена истинны подрывает доверие к вам и вашим "идеям".

Строить храм на месте бассейна "Москва" - святотатство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account