Previous Entry Поделиться Next Entry
Казаки возбудились, ждем «кремлевских либералов»
возвращение
yakushef

Ну, вот и скоморохи «казаки» возбудились и тоже требуют наказаний для всех, кто связан с Pussy Riot. Учитывая, что в новом правительстве складывается блок неолибералов и рогозинских националистов, то жду подобного гневного призыва от какого-нибудь Юргенса или Дворковича.

Метки:

  • 1
Общественность негодуэ

Дмитрий, кроме бедненьких PR-щиц других проблем в России нет?
Вас не волнует, например, судьба краснодарских экологов, или нарушение трудовых прав беременных женщин? Почему, наконец, у вас стопятьсот постов про Пусси Райот и ни одного - о том, что произошло в казанской ментовке?

Вообще говоря, мне казалось, что левых активистов в первую очередь должно интересовать положение людей труда, а не пиар пиписькотрясущих актуальных художников.

Или вы окончательно переквалифицировались из марксистов в либеральные пусезащитники?


Edited at 2012-03-20 12:19 (UTC)

Волнует, волнует. Просто передовая сейчас здесь, так как здесь решается важнейший для условий борьбы вопрос. И это вопрос не "писек", как кажется, а вопрос отношения церкви и государства. Художниками я их, кстати, не считаю.

Странное у вас понимание "передовой".

Капитализм на нынешнем этапе, как неоднократно говорил сам Д.Я., давно утратил свое созидательное прогрессивное значение, религия, освящающая нынешнее положение вещей, причем делая это с фантастических позиций, отрицая разум, становится наиболее реакционным общественным институтом. Но тут надо учитывать другой конкретный момент: здесь церковь вышла за рамки дозволенного в демократическом буржуазном обществе, за рамки дозволенного вышли полиция и суд, наплевав, как уже говорилось выше, на закон, и пойдя на поводу у церковников. И это очень опасно, поэтому левые и выступают против подобной тенденции превращения светского государства в фактическую теократию.
А проблемы беременных женщин, краснодарских, сибирских, химкинских экологов, обманутых дольщиков, вкладчиков, должников с ипотекой - это все частные проблемы капитализма. Боремся за соцализм против капитализма, против его идеологического отряда в России - церкви, способствуем тем самым решению вышеназванных проблем. Их нельзя решать лоскутно, локально, только системно можно решить.

Я писал про вертикаль хамства Гундяева. Это и про казанских ментов. Откуда они берутся? Они просто видят беззаконие сверху. Вот Гундяев и банда развращают ментов, когда требуют от них не исполнять свои обязанности и не защищать людей на пикетах. Потом этот мент на своем участке тоже начинает нарушать закон, считая, что и ему можно. Если церковь получит по носу, как источник разврата и беззакония, то климат в стане будет лучше и ментов беспредельщиков станет меньше. В лице РПЦ мы боремся со всеми проявлениями беспредела.

проблемы беременных экологов

"Критика религии — предпосылка всякой другой критики", - К. Маркс, "К критике Гегелевской философии права". Религия, а РПЦ, как ее институт, освящают сложившиеся порядки, легитимизируют их с точки зрения фантастического мировоззрения (религиозного), более того, как правильно говорится, в том числе и автором данного журнала, церковь давно уже стала неофициальным институтом власти, но в отличие от Ирана, где верховные властные полномочия шиитского духовенства закреплены конституционно, в России церковь отделена от государства, а само государство считается светским (ст. 14 Конституции РФ). Ч. 1 ст. 1 Конституции определяет РФ, как правовое государство, то есть, важнейшим признаком которого, признается верховенство закона. И что же говорит закон? Д.Я. утверждал в предыдущих постах относительно участниц, что в их действиях усматривается состав "административки". Не соглашусь: "Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества" - ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ. Как видим, объективной стороны "мелкого" тут нет. Уголовный состав - п. б, ч. 1 ст. 213 УК: "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Дело в том, что уголовно-правовые нормы не допускают распространительного толкования, а их применение не допускает аналогии закона, а тем более, права - ч. 2 ст. 3 УК РФ. Поэтому действия участниц акции также не образуют объективную сторону состава преступления, следовательно, тут и события нет.
В настоящее время к нескольким участницам акции применена мера пресечения - заключение под стражу. Дело в том, что кроме заключения под стражу УПК знает и другие меры пресечения, они перечислены в уголовно-процессуальном законе. Однако, применение меры пресечения, любой, даже подписки о невыезде, должно быть обоснованно, основания содержатся в ч. 1 ст. 97 УПК: при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый: скроется от дознания, предварительного следствия или суда; может продолжать заниматься преступной деятельностью; может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Специально основания для избрания самой суровой меры пресечения - заключения под стражу оговорены в ч. 1 ст. 108 УПК, где оговаривается, что она избирается при невозможности применения иной, более мягкой меры пресечения. То есть, полиция и суд правовом светском государстве наплевали не на какие-то приказы Росреестра или БТИ:))))), а на кодифицированные законы: УК и УПК, квалифицировав как преступление, пусть глупый и аморальный поступок, безосновательно избрав к обвиняемым самую суровую меру пресечения. И сделали они это под воздействием истерики "православнутой" "апчественности". Да, они вели себя в культовом заведении не так, как подобает, в соответствии с требованиями религиозной этики. Ну и что, они совершали какие-то действия, направленные на оскорбеление священнослужителей, издевательство над предметами культа (ну, в кадило плевали, попа за бороду дергали)? Отнюдь, только глупенькую песенку спели. И тут правоохранительная система всей своей мощью набрасывается на них, как на настоящих преступников?! Абсурд... "Близится эра Средних веков...", да, так и до костров, и до крестовых походов дойдем, и до продажи индульгенций:))).


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Украинские коллеги Пусси Райот уже жарили яичницу на вечном огне. И группа Война, ЕМНИП, это дело поддержала

Андрей, если так, то пришла пора закрывать вечные огни. Формальная святость никому не нужна. И Ленина нужно похоронить.

Как это никому? Буржуа большие поклонники формальной святости. Но ведь кроме буржуазии есть еще кое-какое население.

Наверное, на западенщине. Странно, что эти огни там еще не погасили.

В Киеве жарили. Так и в Москве всем будет по барабану. Нет уже этой святости, любая святость в системе, где все продается становится позой, пошлостью и лицемерием. Остался только один смысл - быстрее всю эту херню разрушить. Кстати, на московских бюджетников пошла мощная волна сокращений. Сходили на митинг в Лужники.

К чести Партии регионов, дуру посадили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account