Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Бог лишил разума руководство РПЦ

Утром появилась информация, что из патриархии по церквям разослана какая-то бумага, призывающая верующих требовать наказания для Pussy Riot, а также для журналистов и всех, кто так или иначе поддерживал группу в интернете и СМИ. Священники вроде бы зачитывают эти бумаги после утренней службы и принуждают людей подписывать.  

Оказалось, что речь идет о заявлении в прокуратуру. На сайте «Новой газеты» опубликовали даже фотографию такого заявления.

Я не поленился и зашел в церковь на улице Енисейской, мимо которой проезжал по делу. И действительно нашел там заявление и листы для подписей. Правда, подписей было немного, всего 23, а дело было к вечеру. Я сфотографировал заявление и обнаружил, что по тексту оно отличается от того, что вывешено на сайте «Новой газеты». Из чего можно сделать вывод, что в патриархии сделали несколько вариантов. Очевидно, пытались изобразить широкую активность снизу. К вечеру представители РПЦ стали делать заявления, что никакой кампании не организовывали, мол, всё само собой сделалось.

«Сборы подписей в храмах если и проходят, то не по указке сверху. Об этом РИА "Новости" заявил глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.»

Хорошо бы ещё господин Легойда объяснил, каким образом сборы подписей в храмах начались в один день, почему во всех случаях речь идет о заявлении в прокуратуру и почему сами священники говорят, что бумага спущена из патриархии? Либо господин Легойда бесстыдно врет прямо в пост, либо мы имеем дело с настоящим чудом и проявлением промысла божьего. Стало богу угодно, что бы православные стали в один день писать заявления в прокуратуру и пошло дело. Тут не захочешь - уверуешь. Чудо ведь!

В самих заявлениях православные, по сути, требуют введения религиозной цензуры, ну и, конечно, массовых наказаний. Ютуб, ЖЖ всё почистить или закрыть, всех привлечь. 

Говорят, что когда бог хочет наказать человека, то лишает его разума. Мне уже совершенно, очевидно, что бог лишил разума руководство РПЦ. С каким-то маниакальным упорством эти люди выставляют себя перед Россией, миром и собственной паствой мстительными, злобными, кровожадными дураками. Им бы уже как-то остановиться и замять, а они всё раздувают и раздувают. Этак вольтеровское «Раздавить гадину», обращенное, между прочим, к церкви может скоро стать очень популярным в нашем народе.

    

Tags: pussy riot, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments