Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Весенние мысли

Вот сижу и думаю, что я поразительно вовремя перешел на сторону народа. Ещё пару месяцев назад в период митингов на Сахарова и Болотной это было бы рано. Тогда можно было оказаться в одной компании с националистическими отморозками, кремлевскими либералами, представленными Кудриным, ещё бог знает с кем. Теперь же националисты дружными рядами ушли к Рогозину, который обещал им интеграцию во власть. Либералы ждут обещанного Юргенсом исправленного Путина 2.0 и скорее всего, что дождутся. Остаются люди, искренне протестующие против хамства и беззакония, против снижения уровня жизни, против сросшихся с властью олигархов, как патриотических, так и либеральных.



Сейчас мне даже Немцов стал симпатичен, особенно после того, как он принял участие в пикете в поддержку Pussy Riot. Профессиональный политик, в худшем смысле этого слова, никогда бы не принял участие в такой неоднозначной акции. А Немцов не испугался и протянул руку беззащитным девушкам, перешедшим дорогу могущественной и безжалостной корпорации, коей является РПЦ. При этом, о какой-то политической поддержке Немцова не может быть и речи. Я тут недавно смотрел на Russia.ru диалог Немцова с Шевченко. Там Немцов убежденно так сказал, что когда был у власти, то не врал и не воровал. Жаль Шевченко не продолжил тему и не спросил: а на какие же средства вы тогда сейчас живете, неужели работаете? Нет, мне это правда интересно. Впрочем, сам Шевченко – это, вообще, кошмар. Такого злобного фанатика, ненавидящего людей, к экрану и близко подпускать нельзя.

Ещё все говорят «дом2, дом2». А я не знаю, чем малаховская передача «О чем говорят», идущая каждый день по первому каналу лучше. Жуткая ведь пошлятина. Чужое грязное белье ради потехи вытаскивается на всю страну. Малахов – глупый, невежественный «мальчик», потерявший всякое чувство меры. Не удивлюсь, если скоро он нарвётся на обвинение в «нарушении неприкосновенности частной жизни». Вчера, кстати, это умник раз пять предлагал отправить девушек из Pussy Riot в какую-то лавру для «отчитки и изгнания бесов», снять всё это на видео и показать стране. Боюсь только, что этого не хватит, и для доказательства наличия бесов предложат проводить, какие-нибудь пытки из «Молота ведьм».



Tags: pussy riot, записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments