?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дело Pussy Riot раскололо общество – расправа над девушками боком выйдет РПЦ и Гундяеву
возвращение
yakushef

Мосгорсуд ожидаемо подтвердил арест, как меру пресечения для участниц группы Pussy Riot. И далее можно прогнозировать, что девушки получат реальные сроки. Если называть вещи своими именами, то мы имеем дело с расправой по заказу РПЦ и лично господина Гундяева.


Мне представляется, что общество должно очень озаботиться способностями церковников крутить государством в своих интересах. Напомню, как недавно МИД РФ с глупым видом вставал на защиту настоятеля Ватопедского монастыря отца Ефрема, который оказался крупным жуликом.  Вообще, сотрудничество с ворами и жуликами православную церковь, похоже, никак не оскверняет.  Это же солидные люди, а тут - наглые девки. Поведение церковников, это поведение жлоба, который в ответ на пинок его шикарного автомобиля выходит с битой и проламывает голову.

Девушек, скорее всего, засадят, но для РПЦ это будет пиррова победа. Очевидно, дело Pussy Riot проложило ещё одну линию раскола в нашем обществе. Кстати, на стороне РПЦ будут и исламисты, что мы уже наблюдаем. Трогательный союз средневековых мракобесов, жаждущих костров и крови. А вот с противоположной стороны может оказаться большинство русского народа. Уже сейчас в стране есть 20-30 миллионов человек, не принимающих религию. Это значительно больше, чем число воцерковленных. И если раньше здесь соблюдалось перемирие и взаимная терпимость. То теперь ситуация очевидно изменится. Церковь почувствует на себе значительно большее сопротивление среды. В этом подлинный результат выступления Pussy Riot, которого они сами возможно и не ожидали.


>>А вот с противоположной стороны может оказаться большинство русского народа.

Но как ?? Если очевидное большинство будет _обрадовано_ реальными сроками для богохульствующих хулиганок. Общество да, расколото. С одной стороны _часть_ белоленточников - с другой фактически вся страна, которая давно не понимает, когда же "Война" наконец схавтит реальный срок.

Вот не надо про всю страну. Сейчас действия инквизиции возбудят не страну, а активное меньшинство, которое, кстати, больше, чем число людей с ПГМ. А уж за страну потом будет борьба.

Я сам не очень хорошо отношусь к попам. Но с другой стороны, что надо было погрозить пальчиком и отпустить? А так хулиганство совершенное групой лиц и есть.

А как долго нужно держать в кутузке за хулиганство? И кстати, зачем вообще под стражей-то держать?

Надо снять шляпу перед тем, кто надоумил этих ТП устроить бесчинство в ХСС - шило воткнуто в самое темечко. Каков бы ни был общественный исход этого действа, репутация клерикалов и РПЦ вообще оказывается подмоченной, а общество - накрученным против них.

Если "посядят", то накрученным за "мракобесие", а если "не посадят" - накрученным "что ж это за религия такая, что святыни защитить не может".

Я б на месте попов таки задумался над тем, чтобы в церквях кассовые аппараты поставить... Только ума у них не хватит, чтоб так далеко подумать, а жадность - вот она.

Хочу демонстраций с лозунгами "Бога нет и Путин не от бога".

Это легко отбивается контрдемонстрацией с лозунгом "Отец ваш - диавол". И все остаются при своих. Надо что умнее, как вот эта выходка в ХСС.

ЛИСТАЯ ЖЖ. СОВЕТЫ .

Девушкам надо было бы кому-нибудь в задницу бутылку из-под шампанского до смерти позапихивать - отделались бы домашним арестом. Да и срок наверно бы условный получили. А если бы кого изнасиловали и сожгли - их сразу бы домой отпустили.

Re: ЛИСТАЯ ЖЖ. СОВЕТЫ .

Да, на фоне изнасилования бутылкой, девушки выглядят настоящими злодеями.

Знаете, я сочувствовала "глупышкам". Но, когда увидела и услышала их раннее творчество, то подумала, а смогут ли они нормально воспитать своих детей? Так что, удивляет, что вопрос об этом не поднимается. Это была сознательлная, сдирижированная акция на раскол общества. Будем жалеть и дальше "заблудших" овечек!?

Дело уже даже и не в них. Дело в том, что РПЦ вышла за все рамки и показала обществу своё хамское, жлобское мурло. И всё это при поддержке властей.

Edited at 2012-03-14 10:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Товарищ Якушев - а как по Вашему - в Мавзолее перфомансы соответсвующего стиля допустимы тоже? может и дома тоже

В Мавзолее были. Дома у меня сосед периодически устраивает. Неприятно, конечно. Но я вот соседа в тюрьму не сажаю.

Девки выё*лись и довыё*лись. И поделом.

Пушистый зверек давно поселился в умах людей. Впрочем "умы" давно поизносились и от прежней добротной штуки осталось одно название - это видно из комментов. Думаю, что через сотню таких "невинных" провокаций" оппоненты начнут стрелять в друг друга.
Мирской суд не вправе судить девиц. Суд должен быть церковный. Осудить их на пару месяцев монашеской жизни на Соловках - мозги у девах на место встанут.

У этих не встанут.

Горбатого только,сами знаете что, исправляет. Меня, в последнее время, другое удивляет - трогательное единение некоторых коммунистов с самой гнусной антикоммунистической либеральной сволочью. Папа Зю на этом уже погорел на последних выборах: многие мои знакомые, на выборах в думу голосовавшие за коммунистов, проголосовали за Путина.

Re: У этих не встанут.

А в этом и состоял "план Путина" :)

Зато три другие шалавы Пусси - уже в Израиле

При этом остальные дуры, успели соскочить из РФ. Угадайте куда? А туда, откуда выдачи нет, как бы ты в России не накосорезил. На Святую землю, поближе к небесным Палестинам. Толокно и АлЁхина не успели уехать, думаю, из-за некоторых сложностей с вывозом малолетних детей за границу. Их нужно вписать в паспорт, получить нотариальную доверенность от отца, что он не возражает против вывоза детей. Поэтому, матери остались отдуваться за всех участников "молебна", что в целом, оказалось только на руку устроителям перформанса.

http://krig42.livejournal.com/288630.html

Вот отсыпьте травы?
Церковь уже давным-давно простила их. Патриарх - тем более.

Церковь устраивать избиения пикетчиков. У Мосгорсуда опять были рогозинцы, а с некоторых эти хулиганы нападают на людей по наводке патриархии.

(Удалённый комментарий)
Нет, не на стороне девок. Я, вообще, удивляюсь, как люди в наше время туго соображают. Всё нужно разжевывать. Я имел ввиду то, что они (РПЦ) возбуди активное меньшинство, которое все-таки больше чем число воцерковленных. Начинается конфликт светского и церковного уже без всяких девушек. И я не уверен, что РПЦ в этом конфликте выиграет.

(Удалённый комментарий)
Это в вашей общине в пятиминутки ненависти.

Болотники тож гутарили, чтои за ними большинство. Но, внезапно выяснилось, что это совсем не так.