Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Почему я против питерских «гомофобных» законов

Начну с того, что гомосексуализм – это плохо. Это, конечно, болезнь, причем в значительной степени, имеющая социальные корни. Декаданс, упадок, гниение позднего капитализма, естественно сказываются на людях и их сексуальности. Институт семьи разрушен навсегда, о чем я уже писал. Но новых гармоничных отношений между полами, основанных на равноправии, взаимной любви и симпатии, не выстроено. Это сможет сделать только будущее коммунистическое общество. Сейчас же между мужчинами и женщинами идет война, ярким проявлением которой является тот же феминизм.


Итак, мы имеем тяжело больное общество, одной из язв которого является распространение гомосексуализма. Но социальные болезни не лечатся законами. Общество не станет ни чище, ни лучше. К нашей и без того не простой жизни мы ещё получим и террор православных фанатиков, гальванизирующих труп традиционализма. Авторы и сторонники закона ссылаются на большинство, которое, мол, этого хочет. Большинство, на самом деле, пока просто не понимает, к чему такие законы ведут. В Питере уже собираются запретить гастроли группы Рамштайн. По данному закону можно требовать изъятия «Лолиты» Набокова из книжных магазинов, как и многих других книг. Под запрет можно подвести группу «Ночные снайперы» и певицу Земфиру, закрыть подозрительные клубы, да и просто докапываться до «неправильно» одетых людей. Мадам, вы стрижены и одеты, как лесбиянка, а по улицам ходят несовершеннолетние, а у вас, молодой человек, серьга в ухе. Совсем не уверен, что большинство проголосует за это.

В «гомофобных» законах заложена концептуальная ошибка. Их авторы полагают, что болезни нынешнего общества можно лечить прививкой патриархальной морали, не понимая, что эта мораль действует только в патриархальном обществе. Чтобы победила подлинно человеческая мораль, нужно создать подлинно человеческое общество. Но этого-то морализаторы делать не собираются, потому что являются частью правящей верхушки и получают прямую материальную выгоду от сохранения перегнившего, отравляющего всё вокруг капитализма. Они не собираются менять политико-экономическую систему, калечащую людей, но хотят сделать так, чтобы калек не было видно. Ничего хорошего из этого не может получиться по определению. Человек должен быть свободен, в том числе и в проявлении своей сексуальности. Впрочем, в разумных пределах, конечно. Если кто-то голый бегает по улице, то, наверное, это повод его задержать и привлечь к административной ответственности.

И потом, как показывает практика, подобные законы часто являются популистским фоном для антисоциальных инициатив. Во Франции Саркози  развернул масштабную популистскую борьбу с цыганами, а потом, бац, и увеличил пенсионный возраст. Если в России «гомофобные» законы пойдут на федеральный уровень,  то можно точно сказать, что параллельно готовится какая-нибудь большая гадость. Или, допустим, когда кризис начнет в массовом порядке оставлять людей без работы. Тут самый раз начинать с шумом бороться с педиками, которые во всем виноваты.

Словом, это абсолютно вредный закон. Мы получим только атмосферу террора, отвлечение внимания людей от их подлинных проблем, а также увеличение ненависти, глупости и хамства.


Tags: Свобода, записки бабаева внука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments