Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Гражданин Путин, будьте осторожны или п…ц пришел с другой стороны

Итак, «боевики» разгонявшие людей у ХХС оказались рогозинскими. Хулиган, которого все-таки задержали по моему требованию - это некто Александр Босых, координатор по работе с молодежью в КРО. При попустительстве полиции люди первого вице-премьера Дмитрия Рогозина уже бесчинствуют на улицах. То ли будет дальше. Тут как-то само собой вспоминается о создании Добровольческого движения под Дмитрия Рогозина, съезд которого посетил сам патриарх Кирилл. Боюсь, что Владимир Владимирович отбиваясь от оранжевой угрозы, как-то пропустил формирование новой очень опасной для страны и лично для него силы.


Позже об этом нужно будет писать подробнее. Но уже сейчас мне почему-то представляется, что условно некие «силовики» недовольны Путиным и дальше будут ставить не на него, а на Рогозина. В России нет империалистического капитала, но в наличии достаточно сильные группы, способные сделать ставку на изоляционизм и создание в России православного Ирана. И, кстати, я не удивлюсь, если именно на эти группы ставит пресловутый Госдеп. Почему? Потому что в мире кризис, нужна большая война, а подходящего злодея для такой войны нет. Вот, если бы в России в результате переворота к власти пришла бы, какая-нибудь безумная православно-националлистическая хунта, то это было бы, как нельзя кстати. Путин слишком умен и по-хорошему демократичен, чтобы дать сделать из себя главного злодея. А вот люди вроде Якунина – это такие совершенно безумные русские Маккейны, которых вполне можно подтолкнуть к «спасению Родины».

На самом деле, Путину не позавидуешь, как и нам всем. Действительно, предыдущая общенациональная повестка по восстановлению государства, которая обеспечивала Путину устойчивую поддержку большинства, исчерпана. А что дальше? То, что издалека казалось возможностью левого поворота для Путина и части бюрократии при приближении оказалось поворотом в сторону одного из вариантов фашизма. И тут я готов признать свою ошибку. На самом деле, часть бюрократии и капитала готовы повернуть к изоляционизму и диктатуре. О социализме они и слышать не хотят. Это совершенно безумный путь к страшной катастрофе. Но с другой стороны от Путина не менее отчаянные и безумные неолибералы. Я думаю, что Путин не хотел бы ни тех, ни других. Но в правящем классе вокруг Путина никаких других сил нет. Как ни странно, но в этой ситуации Путин как раз больше нужен неолибералам. Что до партии изоляционистов, то они сейчас так вкладываются в Рогозина, что, похоже, не собираются ждать ещё 6 лет. Учитывая, что изоляционисты контролируют спецслужбы, то можно ждать всяких сюрпризов.

К партии изоляционистов, очевидно, примыкает и Кургинян. Очень мрачная компания там подбирается…. 


Tags: Путин, Рогозин, любительская конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments