Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Как я участвовал в коллективном молебне за Pussy Riot

Так получилось, что сегодня весь день я искупал «грехи» красного путинизма и даже прошел обряд инициации оппозиционера, прокатившись в автозаке до УВД «Хамовники». Случилось все так. Какая-то неведомая сила потянула меня в ХСС на коллективный молебен в защиту девушек из Pussy Riot. Администрация храма, надо полагать, совсем не желала подобных молебнов, а потому заведение было закрыто «по техническим причинам». Что согласитесь само по себе уже забавно. По техническим причинам обычно рейсы отменяют, но храм ведь не самолет. Если только попы там чего-нибудь не мастерят, чтобы вознестись вместе с храмом на небо. Впрочем, дальше было уже не так весело.


На площади перед храмом находились люди, пришедшие на молебен, некоторое количество журналистов, большое количество полиции, а также группы крайне агрессивных «боевиков» во главе с известным идиотом и миссионером Кириллом Фроловым. Боевики при полном попустительстве полиции стали задирать людей, пришедших на молитву. Полиция вела себя самым свинским образом. Когда кто-то из боевиков нападал на человека, наносил ему удары, полицейский просто отворачивался и делал вид, что ничего не заметил.  Я стал прессовать стоявших на площади полковников с требованием немедленно вмешаться, а они включали дурака, делали круглые глаза и убегали от меня. Наконец прямо под камеру РенТВ один из боевиков вылил бутылку воды на голову молодому человеку, который оказался организатором акции Даниилом Берковским. Тут уже я запугал полковников, что напишу на них в прокуратуру, что их бездействие снято на камеру, и они изволили пошевелиться. Боевика очень мило проводили в автобус. Затем я, Берковский и ещё один парень, вызвавшийся быть свидетелем, также прошли к этому автобусу. Там нас обыскали, засадили в клетку, и вдруг стало выясняться, что мы не пострадавший и свидетели, а задержанные за оказание сопротивления полиции. Я, конечно, оценил юмор полковников. Впрочем, при помощи депутата Пономарева, которому я по старой памяти тут же позвонил, и адвоката группы Pussy Riot, чей инструктаж по телефону заставил полицейских неуютно ёжиться этот беспредел удалось остановить. Нам был возвращен процессуальный статус потерпевшего и свидетелей.

В УВД Хамовники к задержанному боевику прибыла группа поддержки, состоящая из четырех парней и толстого попа. Прибывшие принялись хамить и задирать нас прямо в отделении милиции. Всё бы ничего, но один из них был двухметровым лбом с покрытым шрамами лицом и кулаками, как пивные кружки. При этом Даниил Берковский и второй парень являлись явно не самыми мощными боевыми единицами. Возможная схватка не обещала ничего хорошего. Но так или иначе всё обошлось. Мы подали заявление, дали свидетельские показание и успешно убыли. Теперь интересно, потянет ли это хотя бы на административку.


Tags: pussy riot, записки бабаева внука, криминал, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments