?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дельфинов о ситуации вокруг Pussy Riot
возвращение
yakushef
Взял у maratguelman . Поэт Дельфинов (я темный человек раньше и не знал такого) написал отличные стихи по ситуации вокруг Pussy Riot. 

Ты говоришь, что она безбожная тварь.
Ты орёшь, что перед нами мерзкая безбожная тварь.
Она взошла в яркой маске на мрачный алтарь,
И каждый в этом храме взял камень и крикнул: "Ударь!"
Твой Бог без новой кровавой жертвы,
Похоже, не протянет и дня.
И если ты имеешь крепкие нервы,
Теперь ты убьёшь и меня.
Теперь ты должен убить меня.
Теперь ты должен убить меня.
Мама, мой брат снова должен убить меня.

Ты орёшь, что её надо сгноить в тюрьме.
Мол, за эти песни она по праву сгниёт в тюрьме.
Она сказала тебе, что весь твой храм в дерьме,
И вот теперь твоя вера покажет всю ярость мне.
Твой Бог без новой кровавой жертвы,
Похоже, не протянет и дня.
И если ты имеешь крепкие нервы,
Теперь ты убьёшь и меня.
Теперь ты должен убить меня.
Теперь ты должен убить меня.
Мама, мой брат снова должен убить меня.


  • 1

ПЕЧАЛЬНО ВИДЕТЬ

видеть души "православных", переполненные ненавистью...
Видать, учение Христа им так и не далось.
Отцы церкви и сами-то
готовы разродиться
ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИЕЙ

Мерзко ВСЁ это
Л И Ц Е М Е Р И Е

Б-р-р !..

Спасибо за пост. Я тоже так чувствую.

Вот в этом вся суть вашей гнилой либероидной идеологии. Вам можно все. Можно насрать на голову людям, которых вы презрительно называете "христанутыми". А когда приходится отвечать за свои поступки - так вы сразу поднимаете вой, мол, вы же христиане, вам ваш Христос заповедал "подставь другую щеку". Да! Только Он говорил о братьях, а вы нам - не братья. И еще он сказал "нельзя отнимать хлеб у детей, и бросать псам". Вы - псы, пытающиеся пока еще не отнять но только осквернить наш Хлеб жизни. Но запомните, вот еще одно Его слово "не мир, но меч пришел принести Я"...

Про меч я знаю, читал Евангелие. Вопрос только на чьей стороне ваш меч и на чьей стороне Бог, который есть истина? Ваша церковь больше похожа на ту, что распяла Христа. И современные пилаты с толпой солдат к вашим услугам. Не в том оскорбление Бога, чтобы плясать в церкви. В чем попробуйте подумать сами.

И вновь, господин Якушев, демагогия.
Впринципе. все, что я читал у Вас не несет в себе ничего созидательного. Вы стараетесь разрушить все. что впитывалось веками. Причем грубо, а это для Ваших целей. как минимум не разумно.

Ой, бедненькие! Напомню что эти мученицы кричали в храме "срань господня" в качестве припева (прости, Господи).

1) Вы себе представляете свою реакцию, если бы они зашли в ваш подъезд и стали кричать срань %имя вашей мамы% много раз подряд через усилок и с танцами? Только честно.

2)В вашу парадигму помещается представление о том, что для некоторых людей понятие "святое" простирается на что-то кроме собственной семьи? Вот у солдат есть честь и братство по оружию. У христиан есть Бог и место где ему молятся. Даже неверующие в этом месте думают о своих ушедших родителях, крестят детей, венчаются с женой. Зачем в этом месте кричать про говно?

А так да -- невинно пострадавшие, ук ни разу не нарушали.

Раз не нарушали, то зачем же его применять?

Не делайте вид, что не заметили иронии. И освежите себе память заодно, если вы действительно считаете, что они "ничего не нарушали".

Статья 213. Хулиганство
Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: ...по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. ...группой лиц по предварительному сговору или организованной группой ...наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.


Да читал читал. Только мотива ненависти к группе там не было. Поэтому работает статья статья 20.1 КоАП

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.


Она здесь и по духу закона подходит. Так что не пытайтесь выглядеть очень умным.

У вас какой стаж судейской практики, чтобы выносить такое авторитетное суждение -- какая статья больше подходит по духу закона? Или вы юрфак заканчивали?

Да, юрфак. За подобные акции наказывают по административному кодексу. Уголовный состав здесь уже нужно притягивать за уши, что впрочем по заказу у нас делать умеют.

По факту это ст. 213 ч.2, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Виновны или нет решит суд. А упомянутая вами административная статья -- это если нарушение не грубое и не группой.

Читайте внимательно ст. 213, там должен быть мотив ненависти. Ненависть - это скорее к вам, чем к девушкам. Административная статья применяется к группе.

Давайте не будем переводить дискуссию с предмета обсуждения
на мою личность. Тем более, что обвинения в ненависти от человека, в соседнем посте цинично глумившегося над Патриархом Кириллом, звучат смешно.

Что касается поступка этих девок, то вам, как юристу, конечно виднее -- как его квалифицировать. Но что-то мне подсказывает, что вы в данном случае поступаетесь своими профессиональными знаниями в силу личных мотивов, что несколько дискредитирует вас как эксперта. Поэтому, может, все-таки оставим судье прерогативу выносить решение о квалификации этого деяния и степени виновности участвующих лиц?

Слово вспомнил -- лицемерие.

Гениальный поэт! И для меня тоже открытие. Правда. очередное. На пододобные гениальные стихи вся наша эстрада распевает потрясающие песни. Надо больше таких поэтов и больше их почитателей!
И окончательная деградация нам обеспечена.

  • 1