Previous Entry Поделиться Next Entry
Что произошло, почему сорвалась «революция» и как нас всех обманули
возвращение
yakushef
Ну, вот и все. «Оранжевая революция», которой так долго пугали население, кончилась очередным шутовством Сережи Удальцова объявившего, что он останется на площади «пока не уйдет Путин». Хорошо милиция выручила Сергея и отнесла его в отделение, а то ведь могли оставить сидеть в фонтане до оттепели. 

Между тем, ещё в декабре всё выглядело вполне серьёзно.  А потом, вдруг, раз и где-то выключили рубильник.

Я ранее писал, что уличный протест слит, и Путин без проблем побеждает в первом туре. Что же произошло? На мой взгляд, протест слили так называемые «кремлевские либералы» и часть крупных капиталистов выступавших за смену Путина. Уличная оппозиция в лице своих вождей и организаторов фактически открыто делала ставку на Медведева. Он был их реальным кандидатом. И очевидно, что со стороны Кремля шло какое-то встречное движение. Во всяком случае, все четыре года господин Медведев исправно сигналил, что он не Путин, он другой. Марина Литвинович мячики ловила и не только она. Наверняка, ещё более интересные вещи происходили под ковром.

Но, видимо, в самом конце либеральная верхушка все переиграла и пошла на сговор с Путиным. О свидетельствах этого сговора я также писал. Буржуазия всегда беременна предательством. Так ли это на самом деле станет понятно в ближайшее время, в период формирования нового правительства. Если я прав, то линия Шувалов-Дворкович-Набиуллина при новом Путине значительно укрепится. Это в свою очередь значит, что обмануты обе площади и Болотная, и Поклонная. И «хомячки», и «уральские работяги», классовые интересы которых, на самом деле, почти не различаются. Надо сделать выводы на будущее.


  • 1
Юргенс 27 февраля в Независимой, Кургинян в фетве от 28.02. показательное совпадение.

Я, например, на Путина не надеялся и поэтому не обманут Путиным, я обманут Зюгановым.
Правда, и раньше ему не верил, но раньше он так нагло не предавал.
Однако не все считают, что всё гарантировано закончилось: http://putnik1.livejournal.com/1562880.html

Я, например, тоже Путиным не обманут. Раньше мы его поддерживали не потому что верили, никому вообще не верим особенно, а политику поддерживали.

Прошедшее следует рассматривать как битву под Москвой после которой были у Сталина надежды разгромить немцев за пару месяцев.

Но миф о непобедимости Путина уже развеян и Сталинград впереди.
Москва уже больше чем на половину против Пу, а все революции докатывались до провинций с изрядным опозданием.

Боюсь, что имеет место "столетняя война":)

ДИНАМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ

Подумал я о ней в начале перестройки. Наблюдаю.
Народ умирает-рождается,
в одну сторону его мозги тянут власть и РПЦ по ТВ,
в другую - Интернет и оппозиция.

Результат меняется МЕДЛЕННО.

Не СТО, но 10-20 - точно.

Москва на три четверти против Пу...

город Москва, район Измайлово, УИК 1027
2088 - Число избирателей, внесенных в список избирателей
1032 - Число действительных избирательных бюллетеней
*******************************************************************************
Процент проголосовавших (явка) - 49,42% .........(четыре!! наблюдателя от КПРФ, нарушений НЕТ)
*******************************************************************************
за Путина - 489 голос., или 47,38% от числа голос., или 23,4% от числа избирателей
за Прохорова - 215 голос,, или 20,83%, - " - 10,3%
за Зюганова - 209 голос., или 20,25%, - " - 10%
за Миронова - 71 голос, или 6,88%, - " - 3,4%
за Жирика - 48 голос, или 4,65%, - " - 2,3%
***********************************************************************************
Итог: за Путина проголосовали менее ЧЕТВЕРТИ от числа избирателей ( 23,4% )

..."ЖКХ" ПРОТИВ народа! ("НАРОД безмолвствует.")
.

Не стоит обобщать, на выборы всегда примерно половина ходит. Вторая половина совсем аполитична.

А просто народ-то действительно ЗА Путина. И это означает что народ согласен по большому счёту со всем с ним происходящим. Всё именно так как большинству и надо.

А те немногочисленные супротивцы и упрямцы что утверждают что это мол якобы узурпатор с ними вытворяет всякое - ошибаются. Он не узурпатор, а реальный выразитель народовластия.

Когда его на боксе освистали и он сказал что это так выражают приветствие - тоже был прав. Это правда - так общаются люди. Дать в морду у некоторых это не признак вражды, а способ общения. Это культура такая. Это всё по-свойски и любя между прочим.

И вот потому всё именно так как есть. Всё честно и обижаться тут не на кого.

А те кто не смог себе выбрать подходящего президента могут присматривать себе более подходящий народ.

у вас можно подумать хороший президент.

У нас вообще никакого нет. У нас Корона, Парламент и Премьер Министр. Такой какой нравится большинству. В этом смысле всё ровно также. Сами себе выбрали честно то чего нравится большинству и всё честно. Наломает дров - будем считать что все дружно въеблись, винить некого, выбираться самим.

Почему бы вам не принять наконец такую же точку зрения и пересать уже искать каких-то внешних виноватых?

Сами сообща решили, сообща впряглись, вместе получили что есть и вместе надо выкарабкиваться. К чему обиды и поиски виноватых?

Вы несете чушь. Ничего вы сами не решаете, ваши выборы - муляж, как и в любой современной буржуазной демократии. Или вы голосуете за увеличение пенсионного возраста, сокращение социальных расходов, сокращение рабочих мест, увеличение платы за образование. Вы просто убеждаете себя в том, чего в реальности нет. Единственное с чем я согласен, что в вашем королевстве меньше бытового хамства и хамства чиновников. Коррупции думаю столько же.

И потом, никто не ищет виноватых, тем более внешних. Разве мы здесь не сами все решаем? Сами и решаем, сами расхлебываем. Чего вам там мерещится?

Вы просто потрясающий собеседник!

Ничего вы сами не решаете, ваши выборы - муляж...

Конечно муляж. И все об этом знают. Более того - все с этим согласны. В этом нет проблемы никакой и ни у кого. Редкие недоразвитые подростки находят это для себя проблемой в силу своей недоразвитости. И только.

Разве мы здесь не сами все решаем? Сами и решаем...

Ну так, а я о чём? Именно это и утверждал вам.

Это в свою очередь значит, что обмануты обе площади и Болотная, и Поклонная

Никто не обманут. Все получили ровно то чего хотели. Включая тех кто сами не знали чего хотят получить, но рады были по орать о том чего они НЕ хотят.

А с чем вы-то спорите?

Давайте будем жарко спорить о том насколько настоящая демократия в Британских колониях? А зачем? Все знают что не настоящая. Всех это устраивает. Нету проблемы и спорить не о чем.

Думаю, Путину всерьёз пришлось играть мускулами, и его альфа-самцовость отнюдь не для народа демонстрировалась - судя по тому, что многие типа креативные блоггеры голосовали за Прохорова

ИТОГИ:
самое проблемное - что говорили о свободе "от" вместо того, чтобы озвучить, свободу "для" чего намерены использовать - и это говорит о игре втёмную с обоих сторон
(каюсь, я не выдерживаю телешоу, поэтому могу здесь быть отчасти несправедлива, но мне кажется, что все тезисы были заплатками, а не очерчивали перспективу России) - или просто понимают, что будет хрень и никаких идей нет.


народ чморят за то, что не купился - отнюдь не значит, что слеп народ и глух
народ сметлив и хорошо понимает, что за своего его не держат ни там ни там

вот что странно:
люди без нацинальности, без корней - игроки, и не важно, с какой стороны машут флагами

разговоры на площадях - без внятных будней - ничто

да, часть нашего народа, которой "кинули кость", назвав её креативным классом, не понимает пока, что терпеть эту самую часть способен только свой народ, который на больную, видимо, чью-то голову, решили называть быдлом
китайчатам наши т.н. креативщики точно не нужны будут :(

Может ли Сергей Удальцов стать лидером КПРФ?

????

Re: Может ли Сергей Удальцов стать лидером КПРФ?

Не может. Я так думаю.

Интересно, на чем Путин разошелся с либеральной буржуазией и что послужило почвой для компромисса?

На чем разошелся? Это очевидно, прокрутите в памяти его правление: отстранение от власти олигархов, национализация в ряде отраслей, усиление роли государства в экономике. На чем сошелся будет скоро видно.

Э-э, что-то с памятью моей стало... Какие олигархи были отстранены, не встали ли на их место другие? Что успели национализировать? (вроде все время говорят о приватизации). И в каком секторе экономики возросла роль государства?
Уж не Сколково ли имеешь в виду??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account