Previous Entry Поделиться Next Entry
По поводу статьи Баумгартена «Голосую за Прохорова»
возвращение
yakushef
Баумгартен на «Лефт.ру» голосует за Прохорова. По принципу, чем хуже, тем лучше. Хотя, пойди разберись, что хуже. Всё действительно должно стать на свои места. Здесь с Баумгартеном трудно спорить. Баумгартен правильно пишет о Путине, который достал капиталистов. Правильно пишет, что Путинская социальность – это тупик. Здесь всё правильно.

Но Баумгартен, как мне представляется, не понимает того, что продолжение путинской политики невозможно, даже в случае победы самого Путина. Переход власти от бюрократии к капиталу неизбежен, а путинский бонапартизм с его общенациональной составляющей исчерпал себя. В этом смысле условный «прохоров» побеждает в любом случае.


Но отсюда-то и серьезный политический кризис. Повернуть вправо сохранив Путина и наиболее выдающуюся часть его команды очень сложно, практически невозможно. Бонапартизм создал влиятельные группы, которые не вписываются в этот поворот, их нужно сбросить. Идеологией этих групп становится консерватизм, мол, давайте оставим как есть. Но как есть уже невозможно. И в новое правильное буржуазное государство их не берут, потому как нечего им там делать.

Не случайно всплывает Кургинян. По сути, это попытка каких-то групп из центра разлагающегося путинского бонапартизма повернуть влево и таким образом сохраниться. Попытка, увы, карикатурная и, в общем, обреченная на провал. Господа хотят повернуть влево, сохраняя холопов и все свои немыслимые барские привилегии. Даже по форме всё движение вокруг Кургиняна выглядит очень странно. Какие-то господа с деньгами запрягли людей, и подгоняя плетками требуют везти себя в СССР 2.0, где планируют творить историю, создавать великие мечты и поклоняться идеалу.

Здесь я должен признать свою ошибку, на предмет возможности сотрудничества левых с зашедшим в тупик путинским бонапартизмом. Во всяком случае, пока это оказалось невозможно. Вероятно, эти господа должны сначала получить пинком под зад, чтобы немного протрезветь.

Собственно, как я давно и неоднократно писал путинский бонапартизм зашел в тупик и оказался перед развилкой уйти влево или погибнуть. Но бонапартизм завис. Из его тела вылезла голова Кургиняна с проектом СССР 2.0., но тело так и не развернулось. Сам Путин, похоже, решил попробовать с позиции бонапартистского лидера перебраться в кресло лидера правящего класса. Только вряд ли из этого что-то получится. Во-первых, личностные качества не те. Во-вторых, правящему классу на этом посту нужен не лидер, а вменяемый менеджер, который знал бы своё место.   

Поэтому победа «прохорова» неизбежна. Сегодня надо объяснить, хотя бы тем, кто услышит, что происходит на самом деле, что тех же рабочих уральских заводов обманывают, потому как не будет прежнего путинского курса. Теперь их шкуру будут дубить, что при Путине, что при Прохорове.


  • 1
[А я за 60-часовой рабочий день]

Товарищ накурился и заодно оджинсился, занимается голимой демагогией. Гафуров нервно курит в стороне, он хотя бы делает вид, что нормален.

А Гофурчег разве тожы профи, а не просто...защитился на отличненько?

Так я и говорю - делает вид что нормальный, блондинкам сказки расказывает.

Курягин карикатурный... плебеи меняются, какой к черту поворот влево... сначала обдери, втопчи плебея в грязь, а потом поворачивай...
красный путинизм разрушает сытое поколение; плебеи не благодарны, они уже привыкли, а обиды от либерастов позабылись...(особо настроение изменилось в Москве)
очень интересно сколько наберет Прохоров... это очень важно.

Да, Дмитрий, Вы ошибались на счёт Путина. (Это могила)... Ошибаетесь и на счёт Кургиняна. (Я ему не друг и не соратник. Наблюдаю я.) Совсем немного времени - Вы признаете и эту ошибку.

Дело в том, что Вы лично находитесь в схватке... то есть в традиционной(!!) схватке. Но тем не менее "делаете выбор". И нет решения.

Но наши дни отличаются ПРИНЦИПИАЛЬНО от дней 17-го года, сравнения с которым так любят проводить сегодня...

...Перед нами разворачивается не(!!) фарс (история НЕ повторяется), а - ПРЕДТЕЧА (с вашей лёгкой руки) "фантастического мирового революционного скачка", то есть ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО(!!).

Не ждите забастовок, голодовок... Мы проехали этот этап. РЕВОЛЮЦИЯ НАРАСТАЕТ... Стремление к САМОорганизации(!!) НАРАСТАЕТ. И его НЕ остановить.

...Голосуйте (чисто технически) за Зюганова. И Вы почувствуете, что Вам стало легче дышать: Дверь ПРИОТКРОЕТЕ к Новому... (И не важно, кто станет президентом.)

Утопите, пожалуйста, ботик Прохера Первого

Тот, что чуть выше. А то воняет...

"Чем хуже, тем лучше" - можно и по-другому представить:

"..тех же рабочих уральских заводов обманывают" -
пусть лучше это делает ВВП. Когда рабочие просекут кидалово, у них же не будет никаких иллюзий по поводу того, что все их проблемы может решить даже такой хороший дядя как ВВП.
А там глядишь, и какое-то рабочее движение появится..

хм,думаю иллюзии у них будут всегда,в т.ч и поводу дяди.

Борьба с иллюзиями - это все-таки наша работа, не хочется ее отдавать всяким прохорам и ходорам, как это воспевает хитроумный и пылкий троцкист Баумгартен.
Само по себе доведение людей до ручки еще не означает просветление классового сознания, может быть как раз и наоборот - еще хуже: победа самых дремучих реакционных взглядов (типа фашизма, но даже не имперского какого-то, а самоуничижительного, вплоть до физического и духовного самоубийства).

P.S.
"АБ. Восемь лет назад я писал, что «Путин начинает создавать государство, необходимое для самоопределения и организации буржуазии как национального класса»."
Т.е. тут Антон признается, что поддерживал Путина не ради сохранения нашей промышленности и соот-но пролетариата, не ради защиты политической независимости РФ от гуманитарной помощи НАТО, что давало возможность в том числе и для развития национальных общественных и рабочих организации. Нет.
А для того чтобы наша буржуазия стала национальной и клыкастой!!
Это классический тупой предательский меньшевизм и троцкизм: вот сначала давайте подождем как буржуазия окрепнет, возглавит буржуазную революцию (спрятавшись за спину народных масс), наведет свой порядок, а вот уже потом ученые марксисты будут готовить пролетариев к социализьму)))

Вот еще забыл:
"АБ. А я за 60-часовой рабочий день Прохорова расцеловать готов. Потому что эта и другие меры, которые он в своей программе обещает, означает резкий рост интенсивности эксплуатации труда. ... А Прохоровы в Кремле доведут этот антагонизм до белого каления. Они спустят жирок «креативному классу» и хорошенько прочистят мозги простым рабочим. "

Чего там 60-часовой рабочий день? Может лучше сразу поддержать массовые расстрелы митингующих рабочих?!

И еще надо поддержать предложение удальцова о продлении медведа и его политики десталинизации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account