Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Навальный скрывает свою экономическую программу

Навальный хочет нравится всем, поэтому свою экономическую программу он свел до борьбы с коррупцией, чему и посвятил статью в «Ведомостях». Но ведь так не бывает. Всегда есть экономическая политика и классы, в интересах которых она проводится. И, если Навальный утверждает, что всё можно свести к борьбе с коррупцией, то он очевидно лжет. Впрочем, из статьи понятно, что Навальный не коммунист, что он вполне договороспособен, и что крупному капиталу его не следует бояться. Этакий русский Лех Валенса из Марьино.


С коррупцией Навальный готов бороться самым радикальным способом. Он пишет:

«Знаменитые слова премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю о том, что для победы над коррупцией нужно не жалеть сажать в тюрьму провинившихся друзей и родственников, должны восприниматься не как анекдот, а стать практикой государственного управления.»

Боюсь, что  таком случае Навальному придется посадить самого себя. Вот, к примеру, известно, что адвокатом Навальный стал не в Москве, а где-то в регионе. Для людей знакомых с вопросом понятно, что это значит.

Кроме того, сама тема борьбы с коррупцией – это по определению демагогия, потому как коррупция при капитализме непобедима. Об этом говорит вся история, в том числе и самая современная. Коррупция пронизывает всё: государственный аппарат, частные корпорации, биржу. Она всюду, где солидные люди делают деньги. По другому и быть не может в обществе, где делание денег является главным смыслом и двигателем всех процессов. От коррупции не свободны ни Австралия, ни Канада (примеры можно найти в интернете), на которые ссылается Навальный. Понятно, что на США и страны Европы ссылаться в этом отношении более невозможно.

Таким образом, вместо экономической программы у Навального голая демагогия. Но так как у кандидата в президенты, которым Навальный конечно же является, не может не быть экономической программы, то можно предположить, что такая программа обсуждается за закрытыми дверьми, где крупный капитал просматривает перспективных политиков.

Tags: Навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments