?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кирилл Фролов – образцовый фанатик и идиот
возвращение
yakushef
Мне порой доставляет искреннее удовольствие читать тексты руководителя Ассоциации православных экспертов Кирилла Фролова. Этот выдающийся общественник разоблачил уже всех агентов болота, врагов России, православия, Путина и строительства 200 церквей. 

Ну, кто ещё в современной России способен так писать:

«москвичи- против болота, они понимают, что в случае победы "оранжевой революции" никаких 200 храмов не будет, а будет 1000 гей-клубов и "центров толерантности" . Поэтому на митинге за храм на Сухонской люди сами, без всякого принуждения, скандировали "Православие, Россия, Путин". В свою очередь, в связи со сложившейчя ситуацией, у нас есть все основания полагать, что Владимир Путин лично возьмет под контроль строительство храма на Сухонской улице, как и всех остальных двухста храмов».


Вы представляете себе москвичей скандирующих «Православие, Россия, Путин». Я с большим трудом. По церкви на Сухонской, кстати, ситуация следующая. Жители категорически против и собирают подписи. Не потому, что они оранжевые или противники Путина, они может быть даже и верующие, но не на столько, чтобы разместить колокольню у себя под окнами.

Так вот из поста Фролова узнаем, что группа воцерковленных провокаторов и идиотов, наверняка не имеющая отношения к Сухонской улице, приперлась на сход жителей и фактически его сорвала. Фролов радостно сообщает:

«Но самый "прикол" в том, что православные пришли на митинг, зарегистрированный противниками храма (их была кучка, около 30 человек, большинство их которых просто обманутые люди), заполнили собой все пространство, взяли в свои руки микрофон и приняли резолюцию в поддержку скорейшего строительства храма. А большинство из немногочисленных противников скорейшего строительства храма ушли с митинга его сторонниками. Более того, они были возмущены ложью своих искусителей, за которыми, как утверждают наши источники, стоят КПРФ, "Левый фронт" и прочее болото.»

Пожалуй, если бы я знал, что «оранжевые» собираются остановить церковных фанатиков, то уже был бы в их рядах. Увы. После теплой встречи Чаплина с Навальным понимаешь, что действовать нужно самим.

Метки:

  • 1
Так толерантность - не работает.
Естественно, при полном плюрализме мнений будут люди как за храм, так и против храма, при этом провокаторов и "неместных" среди них может быть ой как много. То что православные в Москве есть - понятно, то что они будут за храм во дворе - тоже понятно, переться за тридевять земель в воскресенье рано утром причащать детей (рассмотрим невоцерковленный вариант) никому неохота.
И разрулить этот конфликт иначе, чем преступив через толерантность, никак нельзя. Ну не работает она - это миф постмодернистского Запада. Кто-то наверху должен дать команду: послать атеистов и колоколофобов, пусть РПЦ строит храм. Или наоборот: послать православных, пусть колоколофобы строят что-то свое или не строят ничего вообще.

Этих людей привезли на автобсусах. Дело в том, что проект "200 церквей" серьезно финансируется. Я лично знаю журналистов, работающих в проекте. Из воцерковленного актива сформированы группы, которые возят по Москве. Здесь вот местные пишут.

http://i-hate-the-snow.livejournal.com/44783.html

На самом деле, в Москве достаточно церквей, кому нужно всегда может сходить. Поэтому "за" могут выступать только воцерковленные фанатики, которые в абсолютном меньшинстве. Всё это наглое насилие только настроит людей против РПЦ. Пожнут то, что посеяли.


Так все проекты финансируются - антиклерикальные тем более.
А судя по тому что я читаю в новостях и блогах, много более, а ваши знакомые журналисты работают из рук вон плохо. Так и передайте - Зайков был недоволен, все приходится самому делать -)
http://www.foma.ru/article/index.php?news=5980

Если вам кто-то будет говорить про агрессивное меньшинство, что православные против храмов - это то же самое, что "пчелы против меда". Православные, естественно, за, уж поверьте, даже неагрессивные и маловоцерковленные.

Хотелось бы узнать хотя бы про один финансируемый антиклерикальный проект.
А по поводу строительства храмов - далеко не все православные ассоциируют себя с РПЦ МП. Но даже и те, кто себя к ней причисляет, далеко не все за то, чтобы из бывших церквей выселяли музеи, органные залы и другие организации.

1. Хотя бы кредо.ру.
2. Это деза, православных антиклерикалов тоже не бывает. Практически все - за.
Искусствоведы, деятели культуры - да, не все, там мнения разделяются.
Те, что честнее и искренее - за.
Я как-то пристал к экскурсии и слушал что говорит экскурсовод; ЧСВ там было на генеральскую должность - он стоял у истоков всего и все начало быть через него. Тем не менее человек нашел в себе мужество сказать: да, мне не нравится что попы сделали с храмом, очень много ляпов, которые мне не по душе. Но храм должен быть живым, мертвый, музейный храм - совсем никуда не годится.

В Москве речь идет о 200 (!!!!) модульных церквях, которые хотят поставить людям на голову. Это не нравится никому. Протесты жителей никто не финансирует. Они носят совершенно стихийный характер, как и другие протесты против уплотнительных застроек.

Почему никому - православным нравится.
Без организации на такие протесты выходит несколько человек и очень быстро расходятся. Надо, во-первых, разозлить людей - это довольно кропотливая работа, с учетом того что в большом городе каждый живет сам по себе и знать соседей не желает. Во-вторых, нужно поднять волну в СМИ - а это уже стопроцентно деньги, и немалые. И если только 20 штук рублей берут блоггеры типа техномада, сложно представить во сколько обходится СМИ. А СМИ этих - десятки. И на каждой информационной площадке, на каждом форуме, даже в сообществах совсем выпадающих из тематики, вроде молодых мам, ВЕЗДЕ идет пиар протестующих. Вы себе представить не можете, насколько он тотален.
И передвижные бригады тоже случаются:
http://apologetics.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=215:----3&catid=47:2011-07-27-09-57-37&Itemid=67

Понятное дело что не все за деньги, понятно что потом уже подтягиваются все кому не лень, чтобы попиарица на раскрученном событии. Но тем не менее - организация протестов против православных храмов всегда на высоком уровне.

Таких православных, которым нравится у нас один на сто человек. Таких людей называют православнутыми (воцерковлеными) по версии попов.

Не может такого быть; чисто математически 1 процент от православных не может "прокормить" 800 храмов. То же самое про 200 храмов - нет смысла их строить там, где никто в них не будет ходить. Построят - будут полные, вот увидите.

Те что есть - пустые. Кормит, в общем, не воцерковленное население и государство + спонсоры. Потом в Москве больше 10млн. 1% - это 100тыс. человек. Вот и кормят. Вы просто неофит и религиозный фанатик.

Даже если сто тысяч, если воцерковленных 1 процент от населения (а не от общего числа православных) - это уже немало.

1. Кем финансируется кредо.ру?
2. Я вхожу в группу защитников челябинского органного зала. Среди нас есть православные и даже внучка священника того самого храма, из которого выселяют орган. За последние два года мы слышали от многих людей, в том числе, и православных, протесты по поводу этого выселения. Но многие еще просто отмалчиваются - не светятся, так сказать, и их можно понять.
Я другого не понимаю. В школах вводят религиозные предметы, а учителя молчат. В приватных разговорах подавляющее большинство возмущено таким положением дел - но в эфире тишина. Рекламируются только те учителя, которые ударились в религию, что ОПК - это благо.

1. Антицерковными силами, в том числе и в Кремле.
2. Если человек протестует против храма - он не православный, даже если он внучка священника. Просто сейчас именовать себя можно кем угодно, хоть патриархом, можно носить священнические одежды, это не запрещено. И все остальной у вас так же один сплошной антиклерикальный штамп. "Мы боимся" - да никто не боится, ничего и никому за атеизм не будет, разве что благодарность выпишут. "В школах вводятся религиозные предметы" - из той же серии. Во-первых, именно "вводятся", уже 12 лет как не могут ввести, в итоге отдали на усмотрение школ и родительских комитетов. Во-вторых, нерелигиозные, а культурологические. Нет таких религиозных придметов - ОПК. Есть "Закон Божий", "Литургика" и т.п. ОПК нет. Вы просто не в курсе что такое религиозный предмет и как он построен изнутри. Но даже по внешним признакам: религиозный предмет начинается и заканчивается молитвой. Хотя бы одну (а то и по три-четыре) сначала, "Царю Небесный" как правило, и то же самое в конце ("Достойно есть"). В-третьих, не предметЫ, а один предмет на две четверти, при этом никто не убрал атеистический компонент из химии, физики, биологии и (особенно) из русской литературы. Школа с советских времен и до сих пор штампует атеистов.
И дальше все такое же.

Так это вы и разжигаете - с вашей крайней позицией, что православия не должно быть вообще. Что никак не согласуется ни с законами РФ, ни с конституцией в части свободы совести - если православные такие же люди как все, если у нас свобода совести, нам не положено никаких люстраций - и в школе в том числе. Что же касается принципа светскости, то нигде - посмотрите на зарубежный опыт - ничего он не понимается в советском смысле, что религию надо обязательно вырезать из всех сфер общественной жизни, выгнать в какие-то резервации и бантустаны. Это апартеид, а не светскость.
Я же не говорю что вас не должно быть вообще. А вы именно так и говорите.
Вы строите все свои рассуждения на основании того что "православие - это плохо". В этом и есть ошибка - вы не сможете это доказать, нем более в суде. От этого идут и все прочие ваши страшилки, выдуманные на 99 процентов. Православие - прекрасно, оно воспитывает отличных, нравственно чистых и грамотных детей - я наблюдал это и в православной гимназии, и в воскресной школе, где преподаю "Историю Церкви" в старшей группе. А вот то что происходит за церковной оградой, страшно:
http://ru-inkvizition.livejournal.com/70046.html?thread=298142#t298142

  • 1