?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Юргенс воспылал любовью к Путину
возвращение
yakushef
В сегодняшней «Независимой» прямые свидетельства сговора Путина с неолиберальной фрондой. Если ещё недавно Юргенс сравнивал Путина с поздним Брежневым и даже посещал оргкомитет протестных действий, то сегодня он уже готов побороться за Путина-2. Неожиданно конструктивен стал Касьянов. Партия «Правое дело» тихонько так приняла решение о поддержке Путина. 

Вот из сегодняшней «Независимой»:

"Член правления Института современного развития Игорь Юргенс одной из важных новостей, которая может оказаться в центре дискуссий на предстоящей неделе, назвал заявление Прохорова о создании новой правой партии: «Михаил Прохоров позиционирует себя сейчас как потенциальный союзник Путина, он как бы призывает – давайте поборемся за Путина-2! Он выгодно отличается при этом от так называемых думских старцев, которые строят свою кампанию на антипутинском контрапункте».... Несистемная оппозиция, в свою очередь, сюрпризов от кампании не ждет. По мнению сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, политические подвижки до и после выборов могут произойти только в том случае, если Путин прислушается к мнению оппозиции и подкорректирует свою политическую линию. Главным образом по части законов, которые сегодня поступили в Думу. Касьянов уверен, что Путин после выборов вынужден будет изменить свой взгляд на внутреннюю политику. А несистемная оппозиция готова к конструктивному диалогу с будущим главой государства.
О возможном изменении курса говорит и Игорь Юргенс: «Премьер сегодня на развилке. Может победить в нем Путин-2, способствующий реформам. Однако, отмечает озабоченно эксперт, мы видим, как сейчас Путин-1 «в ходе избирательной кампании сконцентрирован на патриотизме, антизападничестве, на том, что у России якобы только два настоящих друга – ее армия и флот. А если он и говорит о приватизации, то – по остаточному принципу». Серединная линия, уверен собеседник «НГ», не будет устраивать ни союзников, ни противников Путина: «Премьер должен сделать выбор. Если не сегодня, то после выборов 4 марта».

Болотная площадь предана, но предана и Поклонная, преданы рабочие уральских заводов. Я считаю, что политически для Путина – это конец. Он мог сохраниться, если бы не только позвал трудящихся «умирать под Москвой» (надо полагать за интересы людей вроде Юргенса), но и развернул политику в их сторону. Но он предпочел обмануть свою массовую базу, использовать поддержку людей, как аргумент в переговорах с неолибералами. 5 марта Путин, конечно, триумфально победит, но при этом потеряет опору и власть, которая будет перераспределена в пользу капитала. Самого же Путина спихнуть чуть позже.

Метки:

  • 1
просто пытаются выжить...перед новым начальством выслуживаются

Нет у них проблем с выживанием. Они готовились валить Путина, а потом договорились. Не удивлюсь, если жертвой договора будет Медведев, а премьером станет Кудрин. Хороший душ был бы для патриотических идиотов.

душ будет у алармистов. Юргенс ,Дворкович ,Касьянов и многие другие - уже битые карты в повестке дня их нет им нет места в той концепции развития которую можно прочитать в статьях Путина ..нет дли них места .

То что Кудрин будет примьером это стало очивидным, когда его Медведев из правительства попер )

Во-первых, все вознается в сравнении. По сравнению с проститутками Зюгановым и Удальцовым - Путин очень честный и последовательный потилик. Он где-то обещал социализм? Нет. А ху ля же, как говорят французы? Я всегда говорил, что он действует по принципу "и вашим, и нашим". А вот поведение папы Зю и его любимца - это действительно трагедия для социалистического лагеря. Куплены все крупные фигуры, социализма нет и не будет в обозримом будущем.
Во-вторых, дружба оппозиционеров с Путиным будет шоком в первую очередь для болотной публики. Поскольку для того чтобы валить Путина, был дан пропагандистский демонизирующий посыл во много раз мощнее, чем "запутинский". Подумаешь, взял враждебно к нему настроенных людей во власть - это уже было, в Касьяновым, например - у "патриотов" не будет шока. А вот борцы с партией жуликов и воров, увидев как их лидеры радостно присоединились к ПЖиВ, будут весьма сильно шокированы.

Социализм не обещал, но и для прежнего госкапитализма и бонапартизма нет возможностей. У Путина выбор либо влево, либо вправо. Что делает Путин. Он под патриотизм собирает рабочих, т.е. опирается на потенциально левые силы и... обманув их поворачивает вправо. Еще раз повторю: прежний курс невозможен. Теперь либо, либо.

Написал, стал смотреть 12 серию Кургиняна - и он про то же самое удальцово-зюгановское -)
Патриотизм и левые силы - не одно и то же.
Ну да ладно, я что-то и сам в последнее время стал сторонником классовой теории, поживем-увидим.


Патриотизм разный бывает. Казенно-буржуазный и скажем так - народный. Я вот, хоть и радикальный левак, сторонник мировой революции, враг церкви, ещё чуть-чуть и буду защищать права секс-меньшинств:), но при этом я считаю себя патриотом. Я даже думаю, что после мировой революции и объединения человечества патриотизм расцветет. Это, как в Древней Греции, где все осознавали свою общность, но были патриотами полиса. Но, конечно, в будущем без войн. Отношения будем выяснять на Олимпиадах:)

Очень сильно поменялась расстановка сил на шахматной доске, даже если мыслить в рамках классовой теории.
Раньше ставка была на то, что крупная буржуазия враждует с мелкой, обе стороны слабеют в этом противостоянии, и эту слабость использует пролетариат.
Сейчас во-первых, буржуазия предупреждена о возможности красного сценария (а значит вооружена). Во-вторых, деиндустриализация существенно ослабила пролетариат количественно, а программирование на буржуазную идеологию испортила качественно. У моей жены отец - рабочий, и более мещанских и буржуазных (потребительских, как сейчас говорят) взглядов ранее я не встречал.
Ну и (отбросив внешнюю политику, которая тоже не в нашу пользу - капитализм укоренился в мире) главное - мелкая буржуазия оказалась окончательно побеждена крупной и потеряла политический вес. Вместо мелкой буржуазии появился креативный класс, который является по сути своей огромной армией слуг... крупной буржуазии.
В общем, шансы на социализм близки к нулю.
Пока не грянет какой-то глобальный катаклизм, вроде 3-ей мировой, ничего в этом отношении не изменится.

Я так понимаю, прежний курс невозможен из-за мирового кризиса.
В принципе, да. Но в самой ближайшей перспективе пока т.н. "2-ую волну" официально не объявят (в США и/или в ЕС), еще кое-какие возможности поиграть в наполеона есть))
Правда, вся эта мутная игра уже несколько осточертела, но и разочарования особого нет)

Впрочем, даже если Путин победит (а это еще не факт), думаю сильных уступок оппозиции не будет.

это давно замечено, перемена произошла пол года назад... фронда посыпалась.
Либерал должен уметь приспосабливаться, и жить по расчету. Если вдруг укрепится Медведев, то и Юргенс опять начал бы к нему яйца подкатывать, - все они такие...
Поэтому возник любопытный метод повязки политического деятеля - переход на личное, на оскорбление... в обычной политической жизни, идет тонкая игра, ситуации постоянно меняются, и между участниками возникают разные союзы, но если деятель со всеми ссрется, его это ограничивает, фигура теряет влияние и он проигрывает, и его выдавливают - вот отсюда протекают законы политической культуры и светские манеры...
так вот если кто-то сильно обломился, не того поставил, то противоположный полюс силы его принуждает, оскорбить, унизить бывшего сюзерена...
помню случай был, Ресин, за неделю троих сюзеренов продал, и под занавес ему пришлось элегантно (понятно лишь тому кто в теме) послать Медведева в очко...
такие нравы высшего общества...
а некоторые, коммунизм строить собираются :)

В каком месте там сговор? Приведите фразы, доказывающие, что именно СО СТОРОНЫ Путина есть сговор?

Согласен, сильных доказательств того, что Путин какие-то свои позиции продал нет (или пока нет).
Единственное док-во - эта политика, которую он будет непосредственно проводить после.
А пока заявления юргенсов можно воспринимать как вполне адекватный страх за свое личное положение после выборов.
Возможно, ОНИ просто не верили в то, что сейчас ВВП может (и будет) собирать Лужники и что-то там воинственно вещать)

  • 1