Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Почему Юргенс воспылал любовью к Путину

В сегодняшней «Независимой» прямые свидетельства сговора Путина с неолиберальной фрондой. Если ещё недавно Юргенс сравнивал Путина с поздним Брежневым и даже посещал оргкомитет протестных действий, то сегодня он уже готов побороться за Путина-2. Неожиданно конструктивен стал Касьянов. Партия «Правое дело» тихонько так приняла решение о поддержке Путина. 

Вот из сегодняшней «Независимой»:

"Член правления Института современного развития Игорь Юргенс одной из важных новостей, которая может оказаться в центре дискуссий на предстоящей неделе, назвал заявление Прохорова о создании новой правой партии: «Михаил Прохоров позиционирует себя сейчас как потенциальный союзник Путина, он как бы призывает – давайте поборемся за Путина-2! Он выгодно отличается при этом от так называемых думских старцев, которые строят свою кампанию на антипутинском контрапункте».... Несистемная оппозиция, в свою очередь, сюрпризов от кампании не ждет. По мнению сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, политические подвижки до и после выборов могут произойти только в том случае, если Путин прислушается к мнению оппозиции и подкорректирует свою политическую линию. Главным образом по части законов, которые сегодня поступили в Думу. Касьянов уверен, что Путин после выборов вынужден будет изменить свой взгляд на внутреннюю политику. А несистемная оппозиция готова к конструктивному диалогу с будущим главой государства.
О возможном изменении курса говорит и Игорь Юргенс: «Премьер сегодня на развилке. Может победить в нем Путин-2, способствующий реформам. Однако, отмечает озабоченно эксперт, мы видим, как сейчас Путин-1 «в ходе избирательной кампании сконцентрирован на патриотизме, антизападничестве, на том, что у России якобы только два настоящих друга – ее армия и флот. А если он и говорит о приватизации, то – по остаточному принципу». Серединная линия, уверен собеседник «НГ», не будет устраивать ни союзников, ни противников Путина: «Премьер должен сделать выбор. Если не сегодня, то после выборов 4 марта».

Болотная площадь предана, но предана и Поклонная, преданы рабочие уральских заводов. Я считаю, что политически для Путина – это конец. Он мог сохраниться, если бы не только позвал трудящихся «умирать под Москвой» (надо полагать за интересы людей вроде Юргенса), но и развернул политику в их сторону. Но он предпочел обмануть свою массовую базу, использовать поддержку людей, как аргумент в переговорах с неолибералами. 5 марта Путин, конечно, триумфально победит, но при этом потеряет опору и власть, которая будет перераспределена в пользу капитала. Самого же Путина спихнуть чуть позже.

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments