Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

О подростковых суицидах

В СМИ опять всплыла тема детских суицидов, которые принимают неприлично массовый характер. Минздравсоцразвития даже собрал совещание по этому поводу. Нет сомнений, что для прикрытия собственных задниц чиновники теперь выпустят целый букет методических рекомендаций, инструкций и положений. Чиновники – бедняги. Надо признать, что действительно ничего кроме как прикрыть собственные задницы им не остаётся. Массовые детские суициды – это ведь следствие того, что мир оказался в тупике, и представляется людям бессмысленным и нелепым. Буржуазное государство предлагает справиться с проблемой группе чиновников из третьестепенных ведомств, отвечающих за богадельни.

Очевидная нелепость и бессмысленность мира – это отражение того, что развитие на базе капитализма более невозможно. Нет ни перспектив, ни иллюзий, ни надежд. Всё уже было, всё проходили, и все знают, что в конце ничего хорошего.  Подростки, возможно, как-то особенно остро чувствуют эту бессмысленность и не хотят в нее впрягаться, повторяя бессмысленность существования родителей.

Что касается школы, то там сегодня нет учителя, который мог собрать детей и спросить: как жить будем? Сам вопрос невозможен, поскольку пространство для жизни всё порезано перегородками частных интересов, за которые нет прохода. Дома от родителей «лузеров» подросток слышит постоянное запугивание и моральный террор в стиле: учись, а то будешь ещё большим «лузером». С самого детства нет места никакой романтике, которая совершенно необходима подростку. Он должен учиться, чтобы стать героем. Но героев больше нет. Есть скучная, унылая, удушающая борьба непонятно за что. Есть потоки лжи и лицемерия, на которых стоит буржуазное общество. Вот и теряют с самого детства интерес к жизни. 
  

Tags: Преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments