?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О провале "народных IPO"
возвращение
yakushef

В триумфальный период путинского режима, какие-то идиоты убедили власть провести так называемые «народные IPO» некоторых государственных компаний. То есть выпустить акции, которые разместить не на бирже, а втюхать населению, сделав его как бы совладельцем российской экономики. Идиоты, по-моему, были близки Михаилу Леонтьеву, который всё это поддерживал. Экономического смысла в этом не было никакого, чистая идеология. Естественно, все провалилось. Идеологи народного капитализма забыли про рынок и его шутки. Акции ведь свободно обращаются. Цена и прибыль по ним ни кем не гарантируется. Грянувший кризис весь этот «народный капитализм» разрушил. За пять лет «народные акции» потеряли 85% от цены размещения. И теперь Путин, восстанавливая справедливость, нагнул ВТБ на предмет выкупа акций по первоначальной цене (payback) . У биржевых аналитиков от такого волюнтаризма отвисают челюсти. Так ведь можно и банковскую систему под откос пустить. Непонятно, почему одни акции будут выкупаться по высокой цене, а другие так и останутся по рыночной. Прогнозируют судебные процессы. Выход из «народного капитализма» оказался ещё глупее, чем вход. Уж лучше бы просто забыли.   


  • 1
А как вы относитесь к тому чтобы:
Путин хочет прикрываясь веб-камерами на участках сфальсифицировать выборы, но мы превратим веб-камеры из бутафории, какой они по сути являются (не под ними фальсифицируют), в капкан для шулеров.

Воры и жулики и на прошлых выборах заставляли бюджетников снимать не телефоны бюллетени в их пользу. Мы должны сделать контр-ход.

Пусть каждый перед вбросом бюллетеня в урну поднесёт и покажет его в веб-камеру. Возможно стоит крупно написать свой выбор на обратной стороне бюллетеня.

Законом о выборах определено только два критерия «испорченного» бюллетеня:
а) Отсутствие пометок в клетках для голосования
б) Наличие пометок в двух и более клетках сразу

Или может делать такой жест римлян: большой палец вниз - Путин на свалку, палец вверх - за Путина?(подсказал evgknyaginin)



лучше бы национализацию предприятий проданых по залоговым аукционам провели. по тем же ценам по которым их тогда "купили".

Да уж, глупость размером с Эверест

Смотрю на Путина,и каждый раз вспоминаю фразу т.Сталина сказанную в отношении к Косыгину.-Слабоват!

Зато народные IPO-шники, накупившие акций ВТБ по рекламе властей, перестанут чувствовать себя обманутыми. Чего не сделаешь ради голосов.. ;)

  • 1