Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Путин предлагает откупиться от истории

Интересно Путин действительно глупеет или просто удачно притворяется перед выборами. Сегодня на съезде РСПП он зачем-то вытащил совершенно бредовую идею разовых компенсационных выплат за «нечестную» приватизацию. 

Таким образом, якобы можно «закрыть тему» и «обеспечить общественную легитимность». Путин наивно полагает, что «отношение в обществе к бизнесу, к частной собственности коренится не только в советском прошлом, но и в том, что происходило в 1990-е годы, когда бизнес сводился к простому дележу государственного пирога».

Откроем кандидату в президенты РФ один секрет.

Негативное отношение к бизнесу идет вовсе не от «нечестной» приватизации, а по причине того, что общество познакомилось с бизнесом в качестве наемных работников, чью шкуру дубят ради прибыли акционеров. 

«Закрыть тему» выплатой – это нелепая попытка дать взятку истории. Ничего из этого не получится. Современные средства производства, объективно носящие общественный характер, но находящиеся в частной собственности будут стремиться к преодолению этого противоречия. У частной собственности на давно ставшее общественным производство не может быть никакой надежной легитимности, тем более сейчас, когда очевидно, что именно частная собственность ведет к кризису и мешает использовать общественные средства производства на благо людей.

Tags: Путин, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments