Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Путин шутит или холодный душ для РПЦ

Православные обнаружили Александра Невзорова в списках доверенных лиц Путина, отчего впали в суету и негодование. Кураев теперь даже стал писать «путин» с маленькой буквы, а клинический идиот из ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил, что «над вопросом уже работают». Надо полагать, что какой-нибудь Чаплин масонит на предмет удаления одиозного для РПЦ персонажа.


Хотя для многих, в том числе и для меня, появление Невзорова в списках доверенных лиц будущего президента – это такая приятная новость, привносящая капельку веселья в нашу унылую действительность. Государство как бы признает право атеистов защищаться от попов, желающих их отмиссионерить. И не только защищаться, но и прямо троллить. У попов понятно от удивления отвисают челюсти, потому как со времен Ельцина по умолчанию принято, что у нас христианский президент, а церковь может миссионерить население, как ей вздумается.

Подозреваю, что Путина добила история с «поясом богородицы» и жуликом из Ватопеда отцом Ефремом, с которым православные его заставили встречаться, как раз перед самым арестом. Возможно, ему показалось, что это уже слишком, когда подставлять и миссионерить начинают его самого. И вот, как человек с юмором Путин в ответ сделал Невзорова одним из своих доверенных лиц. Очень забавно. 


Tags: записки бабаева внука, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments