Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Голосую за Путина

Надо сказать, что тексты «оппозиции», звучащие сейчас из каждой розетки, сверкают таким идиотизмом, что любой нормальный человек просто обязан пойти и проголосовать за Путина, дабы спасти Россию от откровенных идиотов. Вот, к примеру, открываю сегодня «Газету.ру» там вдохновенный текст «Минус нулевые» Павла Чикова, председателя межрегиональной правозащитной ассоциации АГОРА.


Господин Чиков человек решительный и не мелочится:

«Менять надо сразу, везде и радикально. Чистка путинского наследия должна быть тщательной и обеспечивающей невозвратность перемен.»

Я бы взял частями, но мне нужно все и сразу. Итак, «менять надо сразу, везде и радикально», но как именно господин Чиков пока не знает:

«Самый сложный вопрос сегодня — как менять существующую систему государственного управления. В том, что ее надо менять, сомнений нет…. Очевидно, что есть общее понимание и некоторое единство подходов, чего и как не нужно делать. Никто не хочет сильных потрясений. Людей недовольных объединяет некоторая обеспеченность — сегодня бузит не люмпен-пролетариат, а люди, которым есть на чем выехать на Садовое кольцо, есть с чего выйти в интернет и что надеть на морозный митинг.»

Получаем следующую формулу: менять сразу везде и радикально, но так, чтобы без сильных потрясений. Пойди разберись, чего хотят эти люди. Ясно только, что они не люмпены и их объединяет некоторая обеспеченность.

Дальше правозащитник Чиков выдает настоящий шедевр классового расизма:

«Рабочий и колхозница еще готовы жертвовать непознанной, а потому и неоцененной свободой вместе со своим голосом на выборах. Но не «креативный класс».»

Даже интересно, какую такую свободу познал Чиков, которая оказалась непознанной для рабочего. Если речь идет о свободе и масштабах потребления, то очевидно, что здесь рабочих ограничивают как раз капиталисты из «креативного класса». Если рабочие познают свободу, то «креативному классу» придется очень плохо.

Зато Чиков знает, как действовать в условиях вступления в ВТО:

«Реформа управления должна привести к существенному сокращению численности чиновников — здоровые мужики из полиции, армии и тюрем (2,5 миллиона человек) должны идти поднимать экономику в условиях членства в ВТО и конкуренции с Китаем.»

Боюсь, что мысль о том, что вступление в ВТО способно оставить без работы тех, кто сейчас работает даже не приходит Чикову в голову. Куда пойдут эти 2,5 миллиона? К тому же эти люди уже очевидно познали свободу и рабочими быть не захотят. Конечно, отправить на улицу "бороться с китайской конкуренцией" 2.5 миллиона человек - это не потрясение. Главное, чтобы правозащитников продолжали финансировать.

А вот кадровые принципы подбора судей:

«Кадровые принципы — образование российское и иностранное, знание русского и иностранного языка, а главное, никакой связи с советским периодом и с коррупцией в 90-е и нулевые».

В силовых ведомствах ставится задача обеспечить поколенческий разрыв и передать обучение иностранным специалистам.

«Начатые ранее реформы силовых ведомств должны быть подвергнуты ревизии и решительно продолжены. МВД, ФСИН и армия должны в короткие сроки безболезненно избавиться от старшего поколения офицеров. Необходимо обеспечить поколенческий разрыв. Новые управленческие кадры полиции и тюремного ведомства должны пройти переобучение с привлечением зарубежных инструкторов. Специальный акцент должен делаться на психологической устойчивости к коррупции и насилию».

Устойчивость к коррупции и насилию, как специальный акцент. Похоже, Россию правозащитники видят, как сплошное Гуантанамо. В общем, в стороне оставаться нельзя. Иду голосовать за Путина.

Tags: Путин, компрадоры, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments