Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто власть, а кто оппозиция на самом деле
возвращение
yakushef
В Давосе российские министры и крупные капиталисты  выступали, как радикальные оппозиционеры курсу Путина. И это совсем не удивительно. Всё дело в том, что группа Путина находилась и находится в оппозиции к правящему слою и к власти, как бы странно это не звучало. До поры до времени это противоречие удавалось сдерживать, но сейчас правящий слой взбунтовался, и всё вышло наружу. Таким образом, на Болотной и Сахарова выступает сама власть, желающая избавиться от путинского нароста. Конечно, многие добросовестно не понимают этого момента и бегут на площадь «бороться с властью», на самом деле укрепляя её. Потенциальная угроза власти сегодня исходит от группы Путина, не случайно Путин стал обращаться к классовым группам, которые система априори вычеркивает из общественной жизни. Бентли с белыми ленточками - это по правилам, а рабочие комитеты - это уже вне всяких рамок, просто беспредел какой-то.

  • 1

классовая борьба в РФ

Буржуи против диктатуры бюрократии. Буржуи против коррупции. Буржуи против сверхприбыли. Лондонские буржуи против буржуев-бюрократов. Лондонские буржуи в роли большевиков раскулачивают буржуев-бюрократов. Всё смешалось ...
Идёт борьба за право грабить РФ - буржуи против бюрократов=правительство+законодатели+судьи+местная власть+силовики!!!.

Сергей Кургинян
ОБРАЩЕНИЕ К АНТИОРАНЖЕВЫМ СИЛАМ

Москва
26 января 2012 года

"Я обращаюсь не только к своим единомышленникам. Я обращаюсь к людям с самыми разными убеждениями. Оранжевым, которые очень быстро радикализируются и патологизируются, надо дать именно общий отпор. Потом разберемся в том, что нас разъединяет и насколько. Сегодня важно, в какой степени способно нас сплотить наличие общей угрозы.

Нельзя при этом солидаризироваться с властью. Ибо, по моему убеждению, именно власть довела страну до ситуации, которую сейчас хотят оседлать оранжевые. С властью пусть блокируются охранители. Правда, пока я не вижу никаких попыток охранителей что-либо сделать. Но даже если они что-то сделают, я не приду в восторг, не стану в дружные охранительские ряды. Я уверен, что бессмысленно охранять то, что содержит в себе ЧУДОВИЩНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РАЗЛОЖЕНИЯ. Я уверен в том, что именно это разложение и порождает оранжевую угрозу.

Однако есть люди, которые борются с оранжевыми не с охранительных, а с иных позиций. Пусть и очень далеких от моих.

Давайте вместе дадим ответ оранжевым 4 февраля.
Давайте вместе скажем «нет» оранжевой угрозе.

Я никогда не стану выступать на митинге, где развеваются флаги «Единой России», и выступают властные боссы. Но я готов протянуть руку самым разным антиоранжевым патриотам, не разделяющим мои идейные установки. Давайте выйдем вместе и скажем то, что у каждого накипело на душе. Пусть мы будем говорить о разном, но пусть мы вместе скажем «нет» разрушителям страны, ревнителям социального неравенства, любителям Запада, силам, готовым призвать ко всему – вплоть до оккупации России.

Услышат ли меня те, кто чувствует приближение беды?
Сможем ли мы объединиться во имя отпора тому, что все считаем губительным для Отечества?

Жду ответа.

Сергей Кургинян."

(конец цитаты)

Пошел он нахрен. Кто он такой вообще? Единая Россия много сделала для страны, а что сделал Кургинян и какой у него ресурс?

Комментарий С.Е.Кургиняна

В связи с запланированным митингом на Поклонной горе начались разного рода пиар-ходы. Например, было объявлено, что это митинг в поддержку Путина. Борьба с подобными пиар-ходами – обязанность любого политика, поэтому даю разъяснения.

Первое. Я обратился с предложением об антиоранжевом митинге 4 февраля ко всем оппозиционным политикам – Зюганову, Жириновскому и так далее.

Второе. Я подчеркнул, что ни в каком митинге за Путина, «Единую Россию» и так далее участвовать не буду.

Одиннадцатое. Ни за Путина, ни за кандидатов, «оскоромившихся» оранжевым, я голосовать не буду. Я вообще не понимаю, почему нельзя быть и против власти, и против оранжевых. Мне наоборот кажется, что это – единственная достойная позиция любого оппозиционного патриота. Того же Зюганова, например. И лично я такую позицию буду проводить жестко и постоянно. Используя при этом любую возможность для отпора оборзевшим оранжевым.

(куонец цитаты)

Так и будет в оппозиции ещё 12 лет.
Слабый он. Нету в нём правды

Не будет. Но и Овальноного с Немцовым тоже не будет. Экономическая катастрофа всё расставит.

Накануне "самого фантастического мирового революционного СКАЧКА" необходимо внести ЯСНОСТЬ последними записями в Бортовой журнал НАШЕГО КОРАБЛЯ...

...Революционный ВЗЛЁТ, кроме действующих независимо от нас Законов СОПРОТИВЛЕНИЯ-ТОРМОЖЕНИЯ,
требует "ЕДИНСТВА в Многообразии!!", или (что то же самое) "Многообразия в ЕДИНСТВЕ!!"

Правящему классу надо было договорится с Путиным, а не плясать под госдеповскую дудку, шансы надорваться для них всё ещё остаются. Вашингтонский обком сильно торопится и торопит всех остальных на Ливии немного забуксовал, Сирию всё никак не может задовить, хотя бои уже идут в пригородах столицы, всё готово к прыжку ни Иран, но пока не решается.

старик Гегель подобное предвидел

Как Путин может быть в оппозиции сам к себе? Конечно старик Гегель подобное предвидел, но зачем Путину заниматься отрицанием отрицания, переходить количеством в качество и едино бороться противоположно самим с собой совершенно непонятно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account