?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О странности политического момента
возвращение
yakushef
Вот что любопытно. С одной стороны, объективные предпосылки для самого фантастического мирового революционного скачка вызревают довольно быстро, в виде глобального экономического кризиса и невозможности дальнейшего развития на базе капитализма, с другой - ближайшая политическая перспектива скучна, понятна и малоинтересна, во всяком случае в России. То есть, казалось бы, самое время действовать, а действовать невозможно. Политическое поле занято, какими-то странными фигурами, которые, впрочем, тоже действовать не могут. 

То, что сейчас происходит в России - это схватка политических импотентов с известным результатом. Путин, пока во всяком случае, не способен меняться, т.е. он не может отказаться от бонапартистской политики зависания между классами. Поэтому он просто тупо и монотонно повторяет то, что говорил и делал в эти годы. Читать его предвыборные статьи занятие довольно скучное. Такой Путин, в общем, никого особо не устраивает, но все равно победит, так как на него пока делает ставку трудящееся большинство. Неолиберальная оппозиция возбудила средние слои, способна вывести на улицы Москвы 100тыс. человек, но не может выдвинуть кандидата, который собрал бы хотя бы 10-15%. Путин чисто при наблюдателях и видеокамерах победит в первом туре, опередив ближайшего конкурента в пять-шесть раз. При таком раскладе уличные сценарии бесперспективны. Зюганову вместо того, чтобы подписывать нелепые соглашения с коммерческими хулиганами из "Левого фронта", лучше бы заранее подумать, как объяснить, почему он с треском провалился на очередных выборах, набрав раза в два меньше голосов, чем возглавляемая им партия. 

Как-то спутать карты способен только третий импотент, уже почти всеми забытый президент Медведев.


  • 1

беда КПРФ

В том, что нет новых идей. В обществе потребления идея диктатуры пролетариата потеряла смысл. Ибо наёмные работники мнят себя потребителями, тогда как на деле они бараны для стрижки бабла.

..

Дмитрий, думаю, что Ленин не задумывался о "странности(!!) политического момента"...

Мне кажется, что Ленин, являясь человеческим воплощением именно "крота истории", видел дальше складывающихся один за одним "политических моментов"... Он был социальным ПРОРОКОМ...

Дальше логика подсказывает: так как мы не Ленин, потому мы и задаём себе подобные вопросы... А вот если бы мы были Лениним, то ДЕЙСТВОВАЛИ(!!) бы каждый миг ТАК, что это было бы НЕ заметно, НЕ известно и, главное, НЕ понятно наблюдающим...

Мы - не Ленин-2. Но он-то - Ленин-2 - обязательно существует, как "объективные предпосылки для самого фантастического мирового революционного скачка"!!
...Он не может не существовать, и как конкретная личность, и как руководитель некоей ГРУППЫ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ, подготавливающих такой политический момент-ситуацию, когда все жаждущие с облегчением вздохнут и скажут: "Наконец-то, ОНИ ПРИШЛИ."

...Новых ЖДЁМ. Непредсказуемые нами(!!). А событий(!!) - тем более НЕПРЕДСКАЗУЕМЫХ. ...Ведь Вы очень СИЛЬНО выразили свои ожидания - "фантастического(!!) мирового революционного скачка"...

С уважением к Вашему Делу, Валерий.
.

То, что сейчас происходит в России - это схватка полити

Это пять. Только с поправочкой Путин не политический импотент. Он выразитель интересов вполне определенного социального слоя (не предусмотренного К.Марксом поскольку в Европе 19 века он отсутствовал). И в таковом качестве справляется со своей ролью на 100%.

  • 1