Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Ждет ли нас революция сверху?

Патологические идиоты из "Левого фронта" обращаются к Зюганову и Миронову с призывом принять требования "движения протеста" и стать "кандидатами гражданского общества". Шутка в том, что предполагаемые "кандидаты гражданского общества" неминуемо получат на предстоящих выборах раза в два меньше, чем набрали их партии. А, если прямо свяжутся с "движением протеста", то не наберут и того. Это произойдет без всяких волшебств со стороны Чурова. Голоса же отданные на парламентских выборах КПРФ и СР на президентских, в значительной степени, уйдут Владимиру Путину, который действительно имеет все шансы выиграть уже в первом туре.

Особенность российской ситуации в том, что при расколе верхов, при всеобщем недовольстве властью Путин остается единственным политиком, которой пользуется доверием большинства. Причем, сейчас это доверие носит уже открыто выраженный классовый характер, когда рабочие "Уралвагонзавода" выступают против буржуазных слоев Москвы и Питера. И ответом трудящихся классов на бурление столичной буржуазии может стать дружное голосование за Путина. Это значит, что, если в России и складывается революционная ситуация, то лидером первого этапа этой революции может быть только Путин и никто другой.

И ведь, между прочим, даже риторика Путина часто более радикальна и революционна, чем самые смелые выступления ораторов с Болотной и Проспекта Сахарова. Его наезд на офшоры более революционен, посколько затрагивает саму суть системы господстава капитала, чем все требования демократизации, пересчета голосов и тому подобная ерунда. 

Tags: Путин, Рот фронт, революционная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments