Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Голодовка Удальцова - это шутка

Удальцов действительно честный малый. В интервью "Эху Москвы" он совершенно открыто признал, что в его "сухой голодовке" "суицидальной задачи не было". То есть: шутка все это была, дорогие товарищи. Но, если изначально Удальцов не собирался идти до конца, то его голодовка была не более, чем оздоровительной. Всем полезно иногда поголодать. При чем здесь политический протест? Ирландцы, голодавшие в тюрьмах против британского владычества, реально умирали. Им было за что. А Удальцову? За Собчак и жлобов с Проспекта Сахарова? Так что граждане могли и не беспокоиться. Политическая голодовка тем и отличается от оздоровительной, что не исключает суицидального исхода. Удальцов признался, что его голодовка не более, чем китч. 



Впрочем, слово самому Удальцову:

"Суицидальной задачи не было. То есть когда люди отказываются насильно принимать пищу, если врачи говорят, что вам нужно поставить капельницу, а они отказываются, это уже суицидальный момент. У меня такого момента не было. Меня, кстати, неоднократно там осматривали психиатры. Может быть, была попытка как-то голодовку… "

В общем, Сережа здоров, в том числе психически, и совсем не враг сам себе. Надо сказать, что лучше всего Удальцова знают милиционеры. Вот, как Удальцов описывает их отношение к его "сухой голодовке":

"Они пытались одно время вообще сказать: а ты не голодаешь, мы не знаем, там много людей, может ты по ночам сухари жуешь и чаем запиваешь."

Когда следующий раз Удальцов решит поголодать, то нужно у него сразу же спросить насчет "суицидальной задачи".

P.S. Кстати, Боря Куприянов из "Фаланстера" рассказывал мне, что Удальцов 24 декабря на Проспекте Сахарова в записи выступил, как настоящий левый. Я очень удивился и полез в интернет послушать. Увы, ничего левее риторики "Справедливой России" я там не нашел. Удальцов говорит о "вопиющем социальном неравенстве" (кто о нем сейчас не говорит) и предлагает пакет социальных мер, которые "бы устранили неравенство": прогрессивное налогообложение, налог на роскошь, почасовая оплата труда. Зюганов выглядит значительно левее. Он хотя бы через раз вспоминает о "национализации минерально-сырьевой базы".
   
Tags: Рот фронт, левый уклон, мелкобуржуазный радикализм, распад личности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments