Previous Entry Поделиться Next Entry
Отец Ефрем, как лучшая комедия прошедшего года
возвращение
yakushef
Говорят, что отец Ефрем серьезно болен и в тюрьму ему никак нельзя. При этом, ещё совсем недавно в России лукавое лицо святого отца почему-то светилось крепким здоровьем. Хорошо помню его встречу с Путиным, после триумфального шествия пояса по стране.  Доктора в тюрьме осмотрели господина Ефрема и действительно нашли у него ОРВИ, повышенное содержание сахара, вызванное принятием жаропонижающих лекарств и остеохондроз. Боюсь, что у нас среднестатистический старшеклассник с точки зрения медицины выглядит значительно хуже. Впрочем, теперь вроде бы настоятель Ватопедского монастыря поправляется и чувствует себя хорошо.



Вообще, надо сказать, что вся эта история с поясом, арестом и поддержкой арестованного отца Ефрема "православным миром" и российским начальством оказалась лучшей комедией к Новому году. Гастроли "пояса пресвятой богородицы" по России были гениальным ходом папаши Ефрема, обжулившего греческое государство на какие-то 100 млн. евро. Понятно, что мошенник не мог приниматься в России на самом высоком уровне и уж тем более не мог явить чудо веры, в виде огромных толп паломников. И вот теперь российские власти вынуждены защищать оборотистого монаха, мол, не трогайте подвижника и миссионера. О, вообще, он почти святой. И украл совсем не так много. Мелочная страна эта Греция.
 
Если бы у греков было время отслеживать заявления наших начальников, то больше всех их бы удивил заместитель секретаря Президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов. Он прямо сказал: "Важно поддержать отца Ефрема и в целом – осознать необходимость политики ценностей и опоры на них". Учитывая, сколько по данным следствия украл отец Ефрем, призыв проводить политику опоры на ценности является очень актуальным. У Ефрема, надо полагать, этих ценностей полные сейфы.

  • 1
А сколько у нас таких отцов ефремов вполне себе благополучно опираются на "ценности",часто полученные из казны на "реставрацию храмов"и никакая прокуратура им не страшна...

Кибовский рассказал, что инспекторы службы могут предъявить претензии относительно качества работ частным инвесторам, заказывающим реставрацию. "Но стоит нечто подобное заявить в отношении священнослужителей, правоохранительные органы тут же отворачиваются, а батюшки пишут через архиереев гневные письма о том, что опять начинаются гонения на церковь", - заявил чиновник.
http://lenta.ru/news/2009/03/04/restoration/

А за что конкретно его таки арестовали? По вашему ТВ такие слезливые репортажи идут и можно сделатьвывод о том, что просто произошел отмен с государством землями. Тогда должны отвечать и чиновники в равной мере. В чем здесь недомолвка?

Получил в обмен на земли недвижимость (гостиницы, отели), рыночная цена которой в сотни раз больше. Конечно, там чиновники были в доле. Но у них истек срок давности по преступлению. Он у них там почему-то очень короткий. Ещё пишут, что документы на земельную собственность Ефрем подделал. Там у них признается право собственности ещё со времен Османской империи и чуть ли не Византии. Вот он и откопал, какой-то древний документ, что якобы эти земли были дарованы монастырю, а потом с выгодой толкнул их государству. Так что господин Ефрем должен сидеть, как не крути.

Т.е. монастырские земли как свои?

С наступающим!

Монастырские, как свои, но дело не в этом, а в том, что государство дало за них в разы больше реальной цены. Естественно не просто так. Т.е. он сговорился с чиновниками и грабанул государство.

С Новым годом!

:))))))) Нам бы только смеяться над их грехами!
А к Вам боты пришли... Я бы перепостила Ваше авторское создание за одних неуёмных ботов! :)

Видимо, перед тем как смеяться Вы не даже разобрались в вопросе. Вы считаете, что осмеивать можно все что угодно?

В данном случае я скорее склонен верить греческому следствию, а не смешным отговоркам о борьбе с православием и Россией.

Мне незнакомы материалы греческого следствия и, как минимум, они не общедоступны. Однако, я познакомился с позицией адвокатов игумена Ефрема, с предисторией Ватопедского дела и, самое главное, я хорошо знаю отца Ефрема.
Последнее, конечно, аргумент для меня, а не для Вас.
Некоторые вещи, которые Вы пишите, спорны даже в формулировках. Для Вас наверное аргументом должно стать участие в деле в качестве подозреваемых многих очень высокопоставленных греческих чиновников.
В любой стране мира обвинить чиновника намного сложнее, чем монаха. И, конечно, отвлечь внимание от сути дела скандальным обвинениями очень просто. Толпа такие обвинения подхватывает с радостью.

Конечно, чиновники были в деле, и получили своё в этой жульнической сделке. Вы пишите: "отвлечь внимание от сути дела". А в чем суть дела? Я знаю, что пишут о непростой истории отношений монастыря с государством. Может быть, но ведь это не отменяет обстоятельств по данному делу. По сути, люди которые защищают Ефрема говорят, что ему мстит государство, имея в виду, что если бы не это, то такую банальную сделку никто бы и не стал замечать. Это, как с Ходорковским, который все-таки жулик. Что до монахов, то в России легче все-таки посадить чиновника. Церковь даже налогов не платит. Я немного сталкивался с околоцерковным бизнесом (иконы, свечи). Поверьте - это нечто. Там 1000% прибыли из ничего. И никаких налогов и кассовых аппаратов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account