Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Отец Ефрем, как лучшая комедия прошедшего года

Говорят, что отец Ефрем серьезно болен и в тюрьму ему никак нельзя. При этом, ещё совсем недавно в России лукавое лицо святого отца почему-то светилось крепким здоровьем. Хорошо помню его встречу с Путиным, после триумфального шествия пояса по стране.  Доктора в тюрьме осмотрели господина Ефрема и действительно нашли у него ОРВИ, повышенное содержание сахара, вызванное принятием жаропонижающих лекарств и остеохондроз. Боюсь, что у нас среднестатистический старшеклассник с точки зрения медицины выглядит значительно хуже. Впрочем, теперь вроде бы настоятель Ватопедского монастыря поправляется и чувствует себя хорошо.



Вообще, надо сказать, что вся эта история с поясом, арестом и поддержкой арестованного отца Ефрема "православным миром" и российским начальством оказалась лучшей комедией к Новому году. Гастроли "пояса пресвятой богородицы" по России были гениальным ходом папаши Ефрема, обжулившего греческое государство на какие-то 100 млн. евро. Понятно, что мошенник не мог приниматься в России на самом высоком уровне и уж тем более не мог явить чудо веры, в виде огромных толп паломников. И вот теперь российские власти вынуждены защищать оборотистого монаха, мол, не трогайте подвижника и миссионера. О, вообще, он почти святой. И украл совсем не так много. Мелочная страна эта Греция.
 
Если бы у греков было время отслеживать заявления наших начальников, то больше всех их бы удивил заместитель секретаря Президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов. Он прямо сказал: "Важно поддержать отца Ефрема и в целом – осознать необходимость политики ценностей и опоры на них". Учитывая, сколько по данным следствия украл отец Ефрем, призыв проводить политику опоры на ценности является очень актуальным. У Ефрема, надо полагать, этих ценностей полные сейфы.
Tags: записки бабаева внука, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments