?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Греческие монахи, возившие "пояс" по России, оказались мошенниками
возвращение
yakushef
Вот ведь, что в мире творится, дорогая редакция. Греческие монахи, возившие по России "пояс пресвятой богородицы" оказались мошенниками. В Греции в отношении настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне отца Ефрема возбуждено уголовное дело. По делу проходят также ряд бывших министров правительства.


"Дело монастыря Ватопед стало одним из наиболее громких скандалов в Греции в последние годы. В 2008 году СМИ сообщили о бартерной сделке, в результате которой государство обменяло элитную недвижимость на принадлежавшие монастырю по древним документам заброшенные земли. Сделка, по предположению следствия, могла нанести бюджету ущерб до €100 млн. В ее оформлении участвовали ведущие местные политики, с которыми поддерживало отношения руководство монастыря".

В настоящее время греческий суд вынес постановление об аресте отца Ефрема, правда по состоянию здоровья его оставили в монастыре. Полагаю, что России стоило бы также возбудить уголовное преследование вышеупомянутого "святого отца" за крупное мошенничество с гастролями "пояса" по России. Но российские руководители ведут себя странно. Глава РЖД и по совместительству председетель попечительского совета фонда Андрея Первозванного Якунин призывает православный мир встать на защиту отца Ефрема. 

«Мы обратились к вселенскому патриарху Варфоломею, мы обратились к святейшему патриарху Кириллу, к предстоятелям всех поместных церквей, ко всем православным людям. Мы считаем, что творится вопиющая несправедливость, и мы не только молиться должны, но и показать, что мы с этой несправедливостью мириться не собираемся», – цитирует Якунина «Интерфакс».

Вот, например, в ведомсте господина Якунина давно идет распил имущества, подвижной состав выводится в какие-то дочерние частные предприятия. Не исключено, что и государству ущерб наносится, но ведь Якунина никто же не сажает. Разве можно посадить председетеля фонда Андрея Первозванного, который привозил в Россию "пояс" и на всех крестных ходах всегда в первых рядах рядом с Патриархам. Сажать таких людей - это нонсенс. В этой Греции от кризиса совсем у людей мозги поехали. 

К защите греческого попа-мошенника подключился и патриарх Кирилл:

"На прошлой неделе представитель РПЦ высказал предположение, что дело настоятеля имеет политическую подоплеку, связанную с его «триумфальным возвращением из России» с поясом Богоматери."

Хотя, причем здесь политическая подоплека? Дело возбуждено ещё в 2008 году. Скорее шоу с путешествием пояса по России греческие монахи устроили, чтобы уйти от уголовной ответственности на родине. Они же теперь почти святые, их и трогать нельзя.

Я весь в сомнениях. Жду комментариев православной общественности. 

Метки:

  • 1
Почему "оказались"? Любой религиозный деятель изначально по определению является мошенником. Поэтому я бы озаглавил так: "Мошенники, возившие пояс по России, попались".

  • 1