?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тезисно о политической ситуации и прошедших 24 декабря митингах
возвращение
yakushef
Неолиберальная оппозиция взяла курс на переворот в марте. Необходимая уличная масса у них уже есть и до марта они её сохранят, а возможно даже и увеличат. Те, кто считают, что это был самый крупный митинг и больше неолибералм уже не собрать очень ошибаются. В январе и феврале столько уже не соберут, но президентские выборы - сильный мобилизующий фактор, а значит мартовский митинг будет ещё больше. И с этого митинга они уже не разойдутся. К марту будут палатки, питание, организованные группы боевиков. Путин может побеждать самым очевидным образом, под видеокамеры на каждом участке, но его победу всё равно не признают. Состав участников митинга, как и освещение его в СМИ ясно указывают на то, что заговор против Путин пронизал и органы власти. 

На мой взгляд Путин уже проиграл. Полиция и армия в условиях раскола власти действовать против демонстрантов не будут, там ведь тоже измена. Народ за Путина на улицы не пойдет. Проголосовать ещё проголосует, потому что остальные ещё хуже, но и не более. Стабильность, консеравтизм, о которых рассказывают откровенные придурки из "Единой России" никого не греют. В марте придуркам это популярно объяснят. Ведь "консерватизм" для народа - это сохранение системы грабежа, унизительная бедность, бесправие перед работодателем-капиталистом, отсутствие перспектив и смысла жизни. Что здесь консервировать? То, что при победивших неолибералах станет ещё хуже - это правда, но это никого уже не убеждает. Уж очень хочется перевернуть сгнившую систему, а там, авось, как-нибудь что-нибудь и выйдет. В любом случае, прежде чем неолиберальная диктатура Навального стабилизируется у людей будет миг свободы. Так что обращение к тому, что они ещё хуже больше не работает.

У страны есть один путь спасения - создание альтернативного красного центра борьбы за власть. Шаг к созданию такого центра сделал Сергей Кургинян и его клуб "Суть времени". Можно по разному относится к Кургиняну, но ведь никто другой с такой инициативой не выступил. Хотя я лично четко вижу, что многое нужно делать по другому. Прежде всего, сам клуб "Суть времени", напоминающий какую-то церковь Кургиняна, представляется несколько странным центром для создания красного центра борьбы. Но выбирать-то, сегодня не приходится.  

Если удастся создать этот красный центр борьбы за власть, то он может стать единственным спасением для группы Путина, которую, в общем, уже слили. Для этого Путин должен перейти на сторону красных. Этот шаг помог бы и Путину сохраниться, и красным победить. Всё это, конечно, пока выглядит, как какая-та чумовая фантастика. Но события развиваются стремительно. И то, что сегодня кажется невозможным уже завтра может стать реальностью. Год назад казалось фантастикой, что либералы смогут собрать 100 тысяч, но ведь собрали же. 

Увы, самый вероятный, уже даже, можно сказать, инерционный сценарий - это победа неолибералов и катастрофа для страны.

ЗЫ. Смотрю телевизор. Рассказывают о беспредельных тарифах на элетроэнергию, о том, что в каждом регионе узкие кланы владеют электростанциями и назначают тарифы, как им угодно. Путин негодует. Только, увы, даже для темных бабушек это негодование уже не катит. Вы же, господин Путин, сами делали реформу элетроэнергетики, сами распродовали единую энергетическую систему. К чему теперь эти сопли? Капитализм ведь. Собственники успешно ведут бизнес, у них хороший менеджмент, способный дать акционерам хорошую прибыль. Это же - лучшие люди. Зачем же на них так наезжать. Тот же господин Каитов, которому Путин лично помешал заниматься бизнесом, теперь, наверное, станет ещё одним спонсором неолиберальной оппозиции. Увы, Путин в таком положении, что каждый его шаг оборачивается против него. И люди плюются на Робин Гуда, который вначале дал грабить, а потом негодует, чего это они грабят и Каитовы в оппозицию уходят. И никакие политтехнологи больше не спасут, когда утеряна всякая социальная опора. 


  • 1
Основная проблема - это грядущий саботаж из окружения, т.н. "элиты" и в самой ЕР. Это, думаю, мы увидим уже в январе.

А либералы таки не собрали 100 тысяч - врут, как всегда.
Например вот - http://politrash-ru.livejournal.com/61499.html
или вот - http://antiliberast.livejournal.com/286155.html

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Главное - не сс...ть, и держаться кучей(!!)...

..
Пусть все сотрудники выдержат бой до конца. Бой будет трудным, но с великой и недремлющей ПОМОЩЬЮ, при сердечном устремлении, пройдём через всё. Лишь одно условие необходимо - ПОЛНОЕ ДОВЕРИЕ ДО КОНЦА, до предела отчаяния, ибо несокрушимая тактика Адверза требует ВСЁ ДОВОДИТЬ ДО АБСУРДА, а затем все вражеские нападения САМИ СОКРУШАТСЯ в силу очевидной ВСЕМ нелепости. Помните эту тактику нарастания и собирания всей мерзости и всех гадов в кучу, чтобы потом ПОСЛАТЬ "лишь одну стрелу", ПРОНЗАЮЩУЮ самый центр этого конгломерата. Помните также, что лишь при соприкосновении ИСКРЫ СВЕТА с тьмою возможно строение. Итак, БОДРО В НАПРЯЖЕНИИ, МУЖЕСТВЕННО И БЕРЕЖНО продержитесь это время, а там ПОДОЙДЁТ ТО, ЧТО НУЖНО!
.

Паниковать очень и очень рано. В конце концов Путин может договориться с Зюгановым: пост президента в обмен на личную неприкосновенность.

Да ладно, не паникуй. Собирай людей.

Все очень напоминает развитие ситуации в Украине в 2004г. Я помню мы тоже с другом весь 2004 год успокаивали себя, что "Украина это же не Грузия, - что денег у США и ЦРУ на Украину не хватит"! :-)))

Я как-то сразу не сомневался, что будет грузинский сценарий.

Не понятно, как либералы демократическим путём, скинув Путина, смогут придти к власти. Вторым по-любому будет Зюганов, а у либералов 0 целый, 0 десятых.

А каким образом либералы сейчас собирают митинги, и их больше всего освещают в СМИ, - если самые крупные фальсификации были против результата КПРФ, а либералы вместе взятые даже и 5% не набрали!!

Несколько обнадёживает тот факт, что особо видных деятелей толпа всё-таки освистывала. Во всяком случае, судя по видео — так. Сам я, понятно, не был и не собирался, только к Кургиняну по пути на работу заглянул.

В отдельных либерастических блогах по этому поводу даже наблюдается традиционная истерика на тему «дрянной народишко, азия-с, не понимают-с». Как же, Ксюше Собчак кричали «уходи», немыслимо.

Впрочем, может оно всё и пустое.

Думаю, говорить о том что Путин проиграл пока рано.

Дима а можно какие-нибудь подробности о прошедшем коммунистическом митинге 24 декабря? Потому что его совсем не освещали в СМИ (по крайней мере из тех каналов, что в Украине показывают).

Дима, а КПРФ и РКРП куда своих представителей направили, на какой митинг?!

КПРФ создавала массовку для проспекта мужа Боннэр

(Удалённый комментарий)
Забавно что Кургинян и Дугин идут через запятую, хотя они диаметральных взглядов придерживаются. Судя по всему вообще не вкурсе человек ни о взглядах одного ни о взглядах другого, но авторитетно заявить считает нужным!!!

В пень Путина, и будет широкая поддержка

Против оранжада сейчас, насколько мне известно, выступают:
- значительная часть актива КПРФ (не руководство, которое пошло на поводу у моды, и болванов, которые не понимают происходящего, т.е. не связывают болотные протесты с цветной революцией);
- квачковцы;
- Курьянович;
- НС - Национальный Союз, который отделился от остальных националистов, пошедших за Навальным (а за Навальным пошли движение "Русские", Поткин, Дёмушкин и т.п.)
- другие более мелкие оппозиционные группы патриотического толка;
- армия и полиция

Потенциально большая часть коммунистов (сталинисты), идущих на оранжевые протесты против фальсификаций, являются противниками Запада и могут перейти в антиоранжевый лагерь. Как и часть таких же националистов. Но при условии, что там не будут звучать идеи типа "Поддержим Путина". Собственно, "поддержим Путина" - основная причина невозможности консолидации антиоранжевой оппозиции.

Путин (зная его "мочить в сортире") зассыт и на этот раз. Ему реально не на кого опереться. Элита погрязла во взятках, да и скорей перейдёт на сторону оранжада, чем будет геройски биться с НАТОй. "Народный Фронт" - фикция. Нет никакого класса трудящихся, тем более, который бы поддержал действующую власть. Этот класс трудящихся сейчас сам побежал, задрав подол, к оранжаду и участвует в его митингах. Все эти альтернативные профсоюзы, что Этманова, что Захаркина или АвтоВАза всегда тяготели к оранжевой поддержке. Оранжад с ними давно уже работает.

Поэтому лозунг для объединения антиоранжевой коалиции должен быть: "Против Запада и Путина". Согласны на такое красные путинисты Кургинян и Якушев?

Если да, то на следующий митинг пригоним значительно больше народу. Заручимся поддержкой армейских и милиции.




Edited at 2011-12-26 05:34 (UTC)

а ФСБ на что? что там дураки что ли. не дадут им организоваться, протест уйдет в пустоту, не суетитесь, большей части внесистемных оппозиционеров под колпаком.
самая большая угроза это рассеянная фронда действующая сейчас на ослабление Путина.. но они сами слабы. вот, что-то разговорчики про большое правительство утихли, а нарышкинские реформы, придержат, и нужно подправят, благо АП под контролем.

Суровые мужики с Урала

Надеюсь, суровые мужики с Урала (вроде рабочих с «Уралвагонзавода» http://premier.gov.ru/events/news/17409/) дейстиветльно могут приехать в Москву и объяснить кое-что либеральной тусовке, а заодно и выдвинут четкие пролетарские требования кандидату Путину:

"В трудные времена, Владимир Владимирович, Вы приезжали к нам на предприятие и помогли нам. Спасибо Вам за это. Сегодня наш многотысячный коллектив имеет заказы, имеет зарплату, имеет перспективу, и мы очень дорожим этой стабильностью. Мы не хотим возврата назад.

Я хочу сказать про эти митинги. Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона".

  • 1