Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Почему 24 декабря всем левым нужно идти на Воробьевы горы

Как большинство левых объясняют своё желание идти на Проспект Сахарова, хотя прекрасно понимают, что слова им там никто не даст и что они там не более, чем декорация, демонстрирующая демократичность либералов. Но нам говорят: там ведь будет масса народа и мы будем агитировать их за социализм. Левые всегда должны быть с массами. Я уже писал о том, что за массы там соберутся, но дело сейчас даже не в этом. А в чем же дело, почему левым туда ходить всё-таки не нужно?

Всё дело в том, что в повестке дня не вопрос об агитации, а вопрос о власти. Только слепой не видит, что неолибералы готовят захват власти, т.е. ставят вопрос совершенно в практической плоскости, причем предлагают решить его уже в марте. Можно, конечно, придти к ним на митинг и скандировать там "власть миллионам, а не миллионерам", раздавать свои замечательные листовки, может даже это кому-то из пришедших и понравится, только толку не будет никакого, потому что вопрос сегодня стоит в практической плоскости: кто и как сможет взять власть.

Левые становятся участниками этой схватки только, если предлагают свой вариант решения вопроса о власти, если выступают самостоятельной политической силой, а не младшими партнерами либералов. Хорошо, допустим за то, что вы таскали каштаны из огня либералы, придя к власти, зарегистрируют ваш "Рот фронт", что совсем не факт, но все равно предположим, и разрешат вам участвовать в "честных" выборах, где у них будут огромные деньги и СМИ, а у вас только глодки. Неужели вы забыли, что любые буржуазные выборы - это фарс, потому что равных условий там не может быть по определению. 

Если власть шатается и складывается революционная ситуация, то левые просто обязаны создать свой собственный центр сил, противостоящий либералам. Что и ппредлагается сделать на Воробьевых горах. И, когда такой центр будет собран, уже можно будет посылать своих агитаторов на митинги либералов, чтобы перехватывать у них массы в пользу нашего центра борьбы за власть. Абстрактная социалистическая агитация в момент, когда стоит вопрос о власти бессмыслена. Нужно сказать не просто, что социализм это хорошо. Нужно громко заявить, что мы готовы этот социализм внедрить, что "есть такая партия". Либералы предлагают ту же гадость, но только в другой упаковке, но левые то, вообще, ничего не предлагают кроме абстракции и маниловских мечтаний. Стоит понять, что идя со своей агитацией в хвосте у либералов, вы на самом деле ничего не предлагаете, даже, если вам кажется, что вы что-то там предлагает. В момент, когда стоит вопрос о власти, политическая агитация обязана быть подперта силой способной решать вопрос о власти, иначе она ничего не стоит. Нужна мобилизация и объединение всех сил социализма с созданием своего отдельного центра борьбы за власть. Всё остальное - заведомый проигрыш. 

Увы, некоторые "левые" сегодня унижено выпрашивают слово на митинге 24 декабря, которого все равно не получат и ходят на правах бедных родственников на всякие оргкомитеты. Такое вот позорище.

Tags: левый уклон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments