?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему 24 декабря всем левым нужно идти на Воробьевы горы
возвращение
yakushef
Как большинство левых объясняют своё желание идти на Проспект Сахарова, хотя прекрасно понимают, что слова им там никто не даст и что они там не более, чем декорация, демонстрирующая демократичность либералов. Но нам говорят: там ведь будет масса народа и мы будем агитировать их за социализм. Левые всегда должны быть с массами. Я уже писал о том, что за массы там соберутся, но дело сейчас даже не в этом. А в чем же дело, почему левым туда ходить всё-таки не нужно?

Всё дело в том, что в повестке дня не вопрос об агитации, а вопрос о власти. Только слепой не видит, что неолибералы готовят захват власти, т.е. ставят вопрос совершенно в практической плоскости, причем предлагают решить его уже в марте. Можно, конечно, придти к ним на митинг и скандировать там "власть миллионам, а не миллионерам", раздавать свои замечательные листовки, может даже это кому-то из пришедших и понравится, только толку не будет никакого, потому что вопрос сегодня стоит в практической плоскости: кто и как сможет взять власть.

Левые становятся участниками этой схватки только, если предлагают свой вариант решения вопроса о власти, если выступают самостоятельной политической силой, а не младшими партнерами либералов. Хорошо, допустим за то, что вы таскали каштаны из огня либералы, придя к власти, зарегистрируют ваш "Рот фронт", что совсем не факт, но все равно предположим, и разрешат вам участвовать в "честных" выборах, где у них будут огромные деньги и СМИ, а у вас только глодки. Неужели вы забыли, что любые буржуазные выборы - это фарс, потому что равных условий там не может быть по определению. 

Если власть шатается и складывается революционная ситуация, то левые просто обязаны создать свой собственный центр сил, противостоящий либералам. Что и ппредлагается сделать на Воробьевых горах. И, когда такой центр будет собран, уже можно будет посылать своих агитаторов на митинги либералов, чтобы перехватывать у них массы в пользу нашего центра борьбы за власть. Абстрактная социалистическая агитация в момент, когда стоит вопрос о власти бессмыслена. Нужно сказать не просто, что социализм это хорошо. Нужно громко заявить, что мы готовы этот социализм внедрить, что "есть такая партия". Либералы предлагают ту же гадость, но только в другой упаковке, но левые то, вообще, ничего не предлагают кроме абстракции и маниловских мечтаний. Стоит понять, что идя со своей агитацией в хвосте у либералов, вы на самом деле ничего не предлагаете, даже, если вам кажется, что вы что-то там предлагает. В момент, когда стоит вопрос о власти, политическая агитация обязана быть подперта силой способной решать вопрос о власти, иначе она ничего не стоит. Нужна мобилизация и объединение всех сил социализма с созданием своего отдельного центра борьбы за власть. Всё остальное - заведомый проигрыш. 

Увы, некоторые "левые" сегодня унижено выпрашивают слово на митинге 24 декабря, которого все равно не получат и ходят на правах бедных родственников на всякие оргкомитеты. Такое вот позорище.


  • 1
А, левые которые входят во всякие оргкомитеты при власти это не позорище, а гордость.

ОЧЕРЕДНАЯ КРЕМБЛ....ДСКАЯ РАЗВОДКА?

Любой политик, любая партия, которые пытаются сейчас расколоть ВсеРоссийский ОщеНародный протест честных сограждан против БЕЗЗАКОНИЯ ЖУЛИКОВ и ВОРОВ-ВРАГ РОССИИ и ее НАРОДА! Попытка приватизировать в своекорыстных интересах хоть частицу НАРОДНОГО ПРОТЕСТА и ГНЕВА-служение интересам КРЕМЛ...ДЕЙ! Реализуя мечту ВЛАСТВОВАТЬ - путем:"РАЗДЕЛЯЙ и ВЛАСТВУЙ!" есть лучший путь служения нонешнему режиму! Весь НАРОДНЫЙ ГНЕВ, все ВОЗМУЩЕНИЕ НАРОДА-в единый КУЛАК! И так и только так возможно свержение этой клики ЖУЛИКОВ И ВОРОВ!

Re: ОЧЕРЕДНАЯ КРЕМБЛ....ДСКАЯ РАЗВОДКА?

Мы ничего не раскалываем, потому что никогда не были вместе с той частью жуликов и воров, которая организует "Проспект Сахарова". Мы против всех жуликов и воров.

Re: ОЧЕРЕДНАЯ КРЕМБЛ....ДСКАЯ РАЗВОДКА?

а что, вашингтонская разводка вкуснее пряниками пахнет?

Я думаю, что и левым, и правым, и центровым нужно идти в Кремль.

когда Вы услышите решения КПРФ по 24 декабря, не сочтите за труд, пришлите, пожалуйста, мне специально ссылку на Ваш пост по этому поводу - очень хочется увидеть фейерверк ярких чувств, коротких и ёмких))

Мне сегодня сказали, что вроде бы они приняли решение идти на Проспект Сахарова.

а с какой формулировкой, точнее, с каким условием, сказали?

А в чем дело. Поставили табуретки по всему периметру и выступай. Надо использовать все возможности для просвещения людей. А уж лозунг "власть миллионам, а не миллионерам" примет каждый умеющий читать.

Только на Воробьевы или на митинг поддержки Квачкова!

Только на Воробьевы или на митинг поддержки Квачкова!

Горбачев будет выступать на Сахарова – и кто-то еще готов в нем участвовать? Знайте, вы идете к убийцам СССР и России, и вам нет никаких оправданий. Сказки о том, что вы хотели «как лучше», а вас в очередной раз «обманули» потом не рассказывайте.
http://lunachevoa.livejournal.com/157600.html

http://www.lgz.ru/article/17957/
народный артист России Владимир БОРТКО, депутат Думы по списку КПРФ:
к этому справедливому возмущению граждан умело примазываются господа, преследующие свои прагматические цели. Причём цели, мягко говоря, не идущие на пользу России. В массированной атаке на Россию в Интернете легко усматривается умелая рука наших заокеанских «друзей». Я читал просто инструкции, как расшатывать стабильность в обществе. Полагаю, что наши внутренние политические баталии заканчиваются на границах Российской Федерации. Один раз, в том числе и не без помощи извне, мы уже развалили СССР. Развал России недопустим

куда бы вы не шли, а либерастов в Москве больше, вот она благодарность Вове-Брежневу за предобрейшее...не делай добра не будет зла.
плебеи должны жить заботами материальными, тогда и протесты будут экономического характера.
это вам марксистам урок... в достатке плебеи тупеют, жиреют и им в голову лезет всякая ерунда...
поэтому, они должны прилежно трудится и дрожать оказаться без работы.

не больше
посмотрите долю Эха - это мизер
просто они крикливее и у них ресурсы информационные и финансовые

последнее предложение верное
мой покойный друг бил их и приговаривал: от демократии устали))

7 ноября вступило ведь в Народный Фронт?

а многие вступили в антинародный!

>Как большинство левых объясняют своё желание идти на >Проспект Сахарова, хотя прекрасно понимают, что слова им там >никто не даст и что они там не более, чем декорация, >демонстрирующая демократичность либералов. Но нам говорят: >там ведь будет масса народа и мы будем агитировать их за >социализм. Левые всегда должны быть с массами. Я уже писал о >том, что за массы там соберутся, но дело сейчас даже не в >этом.

В Украине мы уже это все проходили!! КПУ и СПУ сыграли роль "массовки" для раскрутки "оранжевой гоп-команды" как "основной оппозицонной силы" и последующего их трамплина во власть!!

Кстати, Дима, а есть какие-то сведения об "альтернативном", коммунистическом митинге? Какие-то фото?

Дима, посмотри вот это!! Дурдом "Солнышко" на прогулке называется!! Вся эта либералистая пиздобратия (Немцов, "музыкальный критик" Троицкий, и т.д.), националюги, КПРФные бабушки! Маразм крепчал!!!

http://www.youtube.com/watch?v=cZ71rEnO6QU

  • 1