Previous Entry Поделиться Next Entry
Два митинга - два класса или куда пойти 24 декабря
возвращение
yakushef
Между тем, предстоящий 24 декабря митинг на Проспекте Сахарова приобретает всё более выраженный классовый характер. Мы имеем дело с восстанием московской буржуазии. Крупная буржуазия добивается политической власти, которая сейчас сосредоточена у группы Путина, а мелкая и средняя смотрит в рот крупной и радикализируется надвигающимся на неё экономическим кризисом, ответственность, за который возлагает на того же Путина. Понять, что кризис не зависит от Путина или кого-либо ещё, а носит объективный характер и к тому же в принципе не излечим на базе капитализма средняя и мелкая буржуазия не в состоянии, потому что этот класс так устроен, что ничего понимать не может. Он способен только за кем-то идти. Сегодня они идут за крупным капиталом на Проспект Сахарова.

Я с большим удовольствием послушал на "Эхе" Божену Рынску. Это не менее рафинированный экземпляр, чем Ксения Собчак. Почитайте, какие замечательные люди придут на Проспект Сахарова.

Божена Рынска: Я уже писала у себя в блоге, что это был митинг разгневанных куркулей. Рассерженный горожанин, разгневанный куркуль, я абсолютно разгневанный куркуль....  Я хочу как нормальный бюргер, с утра встать, пойти в фитнес, потом завтрак круассан, кофе. Потом посидеть пописать свою работу. Поработать. Побизнесовать, деловые встречи провести. Вечером в ресторан. Днем на шоппинг.

Собчак, кстати, тоже обещала на митинге быть. У "революционеров" из "Левого фронта" будет отличная компания. А мы, будучи всё-таки коммунистами, пойдем 24 декабря на другой митинг, где будем выступать против всех жуликов и воров, в том числе и против тех, кто собирается на Проспекте Сахарова. И наш митинг тоже будет классовым. К нам ведь едва ли придут люди, начинающие день с фитнеса и круасанов, а заканчивающие рестораном после шопинга и "бизнесования".


  • 1
Крайне настораживает тот факт, что к этой оранжевой революции примкнула гламурная тусовка. Они, конечно, те ещё личности, но наверняка неплохо осведомлены. Ввязываться в эту заваруху, точно не зная, что им ничего за это не будет, они бы не стали. Поэтому, либо им известно, что власть собирается сливаться, либо, что власть сама же это всё и организовывает.

В связи с организацией классового деления у меня возникает два вопроса:

1. В условиях московского откровенно постиндустриального общества кто является движущей силой общенародного протеста?

2. Какой достоверностью будет обладать классовое деление, если в качестве опорных точек для этого самого деления использовать феерическую дурёху (1 шт.) и бессменную ведущую "Дом-2" (1 шт.) ?

Классовое деление - это объективная реальность, а не "организация". 24 митинг буржуазных слоёв: собственники сдаваемой в аренду недвижимости, владельцы небольших бизнесов, "творческая среда". Божена и Собчак просто характерные маркеры.

Хотите увидеть другой класс, подойдите к 7.00 к любому метро в спальных районах, а лучше прямо к конечной станции или встречайте первые подмосковные электрички.

Вы говорите о мелкой и средней буржуазии. Разного рода фрилансеров от ИТ забыли, кстати, которые тусуются на левых тусовках, пардон за каламбур. Преподов тоже.

Что касается метро, то в Китай ещё можно съездить, и там работяг навалом. Никто ж их интересы в Москве не представляет.

Я как раз и спрашивал с целью определиться -- офисные зарплатные рабы, они таки буржуазия или, на секундочку, гегемон?

Это ты ошибаешся. Кургинян говорят на Бентли ездит.

Я видел только Лексус:) Но дело ведь не в этом. Кургинян экономически относится к буржуазии. Пишут, что у него какой-то бизнес в Индии. Правда, этого я не знаю. Повторю, дело не в этом. Политически Кургинян в другом лагере и на митинг соответственно придут другие люди и цвета там будут не белые, а красные. Ты просто пытаешься оправдать собственное предательство и убеждаешь себя:)

Может и в другом, но так как и Немцов явно не в нашем. А мы ни к Кургиняну и ни к Немцову идем, а идем к протестующим массам. А у Кургиняна их явно ни будет ни мелкобуржуазных ни пролетарских ни левых ни правых.

Нашли себе каловые массы и радуются!

Есть понятие контрэлиты. Ленина вспомните, кем он был и где учился.

> Мы имеем дело с восстанием московской буржуазии.
Вы так говорите, как будто это плохо. Не зря ведь Россию сравнивают с феодальным обществом. Только цпрь раздаёт не земли и титулы, а должности и денежные места. Вроде экспорта леса, нефти, газа, металлов. Только не хватает на всех. По этому их естественным врагом является буржуазия. А вот их естественным врагом являются коммунисты. :)
Вывод - главным союзником всех левых сейчас является акула-капиталист Прохоров. Разумеется с чётким пониманием, что дружба с ним продлится не дольше, чем продлилась дружба союзников в ВМВ.

> У "революционеров" из "Левого фронта" будет отличная компания.
И что? 11 лет недостаточно, чтобы понять, что текущая власть не даст вырасти единой силе, способной её свергнуть? Так что сценарий ВМВ именно повторяется. Враги и противники должны стать временными союзниками.

> Понять, что кризис не зависит от Путина или кого-либо ещё, а носит объективный характер и к тому же в принципе не излечим на базе капитализма средняя и мелкая буржуазия не в состоянии, потому что этот класс так устроен, что ничего понимать не может.
Да все всё понимают. Только одним всё равно, а другим заменить не на что. Социализм? Но там тоже были проблемы и все знают чем они кончились для стран, где социализм был. И как их исправлять? Я вот вообще пока не видел, чтобы кто-то проводил работу над ошибками, чтобы понять, почему всё так плохо для СССР кончилось.

Надо только доказать, чем прозападный колониальный феодализм (см. Ирак и Ливию после буржуазной "демократизации" как самые яркие примеры), который установят прохоровы, выгоднее для трудящихся и коммунистов, чем хоть какой-то госкапитализм Путина?
И не забудем про то, что нигде никакой старой доброй свободной конкуренции нет, а есть госкапитализм (сращивание гос и частных монополий) + самый глубокий эконом. кризис всей этой долбанной капиталистической формации.

Ладно, давайте разберёмся.

> см. Ирак и Ливию после буржуазной "демократизации"
Примеры некорректные. В первом случае было полноценное вторжение и оккупация. Во втором - вооружённое восстание, участие в котором принимали сторонние вооружённые силы. Насколько я вижу "оранжевая чума"(tm) пытается избежать силового варианта, тем самым не давая повода сторонним государствам к военному вторжению.

> чем прозападный колониальный феодализм, который установят прохоровы, выгоднее для трудящихся и коммунистов, чем хоть какой-то госкапитализм Путина?
Хорошо, и как будет выглядеть этот феодализм? Разрушенная система образования и здравоохранения? Упадок производства. Страна как поставщик сырья? Внутреннее беззаконие, произвол силовых структур, бесправие граждан?

Э... Я точно сценарий будущего описываю?

> госкапитализм Путина
Если бы у нас был госкапитализм, то у нас был бы китайский сценарий. Страна бы работала. А не только ресурс на экспорт. Потому что капиталисту свойственно выдаивать всю возможную прибыль. А у нас используются только кусочки дающие быстро и много денег. Всё остальное просто пропадает за зря.

А лучше будет тем, как я писал, что против капиталистов, вроде Прохорова у левых отработаны методы борьбы. А вот против клептократов, вроде Путина - нет. Давайте ещё раз почитаем автора журнала. Он пишет, что против Путина восстал капитал. Но при этом называет капиталистом самого Путина. Однако, противостояние Путина и капитала не является конкурентной борьбой, свойственной внутрикапиталистической среде. Следовательно, Путин не часть её. Более того, он предлагает Путину поднять красный флаг! Что довольно бесполезно. Т.к. Путину всё равно под каким флагов воровать дальше, но такой шаг ещё сильнее поссорит его с капиталом.
Следовательно гражданин (господин я не использую, а на товарища из моих уст, боюсь, он обидится) Якушев плохо понимает кто ему Путин и что с ним делать. Отсюда и вывод, что левые плохо приспособлены для борьбы с клептократами, феодалами, царьками.

> И не забудем про то, что нигде никакой старой доброй свободной конкуренции нет, а есть госкапитализм

Вот уж поверьте, никогда не забываю. Собственно это основная причина, которая мешает поддерживать коммунистов, не смотря не левые взгляды. Ведь в советском союзе была госмонополия практически на всё. А какая мне разница, кто меня будет эксплуатировать: Капиталист, союз капиталистов и чиновников или одни чиновники?

***средняя и мелкая буржуазия не в состоянии, потому что этот класс так устроен, что ничего понимать не может. Он способен только за кем-то идти.***

Все прочие классы достатком ниже мелкой буржуазии тоже (в основной массе) также слабо понимают реальные политические процессы. Для этого надо очень много времени посвятить своему образованию, то есть - не работать. Как раз сегодня писал о классовых интересах:
http://vantus-1.livejournal.com/118910.html?thread=1011838#t1011838

Я думал, вы только молитесь. Понимают. В трудовых конфликтах у рабочих почти всегда присутствует требование национализации.

Сами - не понимают. Для того чтобы они понимали среди них должна быть достаточно многочисленная неработающая прослойка теоретиков, которые бы им объяснили:

И Россией, будто бы, не смогут управлять 240000 членов партии большевиков, управлять в интересах бедных и против богатых. Эти 240000 человек имеют за себя уже теперь не менее одного миллиона голосов взрослого населения, ибо именно такое соотношение числа членов партии к числу подаваемых за нее голосов установлено опытом Европы и опытом России, хотя бы, например, августовскими выборами в Питерскую думу. Вот у нас уже “государственный аппарат” в один миллион людей, преданных социалистическому государству идейно, а не ради получения 20-го числа ежемесячно крупного куша.
В.И. Ленин.

Точно так же с мелкой буржуазией - для того чтобы они понимали им тоже нужна такая прослойка теоретиков.

Бизнесование похоже возможно только в Жирной Москве.



Если ты против перестройки-2, твой митинг тут


  • 1
?

Log in

No account? Create an account