Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Два митинга - два класса или куда пойти 24 декабря

Между тем, предстоящий 24 декабря митинг на Проспекте Сахарова приобретает всё более выраженный классовый характер. Мы имеем дело с восстанием московской буржуазии. Крупная буржуазия добивается политической власти, которая сейчас сосредоточена у группы Путина, а мелкая и средняя смотрит в рот крупной и радикализируется надвигающимся на неё экономическим кризисом, ответственность, за который возлагает на того же Путина. Понять, что кризис не зависит от Путина или кого-либо ещё, а носит объективный характер и к тому же в принципе не излечим на базе капитализма средняя и мелкая буржуазия не в состоянии, потому что этот класс так устроен, что ничего понимать не может. Он способен только за кем-то идти. Сегодня они идут за крупным капиталом на Проспект Сахарова.

Я с большим удовольствием послушал на "Эхе" Божену Рынску. Это не менее рафинированный экземпляр, чем Ксения Собчак. Почитайте, какие замечательные люди придут на Проспект Сахарова.

Божена Рынска: Я уже писала у себя в блоге, что это был митинг разгневанных куркулей. Рассерженный горожанин, разгневанный куркуль, я абсолютно разгневанный куркуль....  Я хочу как нормальный бюргер, с утра встать, пойти в фитнес, потом завтрак круассан, кофе. Потом посидеть пописать свою работу. Поработать. Побизнесовать, деловые встречи провести. Вечером в ресторан. Днем на шоппинг.

Собчак, кстати, тоже обещала на митинге быть. У "революционеров" из "Левого фронта" будет отличная компания. А мы, будучи всё-таки коммунистами, пойдем 24 декабря на другой митинг, где будем выступать против всех жуликов и воров, в том числе и против тех, кто собирается на Проспекте Сахарова. И наш митинг тоже будет классовым. К нам ведь едва ли придут люди, начинающие день с фитнеса и круасанов, а заканчивающие рестораном после шопинга и "бизнесования".

Tags: Клуб "7 Ноября", Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments