Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Что на самом деле происходит с Удальцовым. Версия

Теперь, когда объявлено, что жизни пламенного борца с режимом ничего не угрожает (после трехнедельной сухой голодовки) ничто не сдерживает меня от публикации данного текста.

Какие-то сердобольные граждане распространяют «открытое заявление» в поддержку Сергея Удальцова, который вроде бы ведет сухую голодовку с 4 декабря. Я искренне не понимаю, что заставило Сергея так издеваться над собой и, если честно, то и не очень-то и верю во все эти страдания. Во-первых, я помню голодовку на Площади Революции времен АКМ, когда люди отходили тихонько пообедать, а потом возвращались и голодали до ужина. Ночевать, естественно, шли по домам. А утром, надо полагать после завтрака, возвращались на свой голодный пост. За неделю голодовки там никто, включая Удальцова, даже килограмма не скинул. Так что опыт голодовок у Сергея приличный.    

Во-вторых, сухая голодовка невозможна с 4 декабря. При сухой голодовке достаточно дву-трех дней, чтобы отправиться на тот свет. Правда, умные люди уже написали, что при регулярных клизмах обезвоживание организма не происходит. Соратники Удальцова версию о клизмах решительно отвергают (надо понимать, как неприличную) и настаивают на принудительном питании глюкозой через капельницу. Надо полагать, что на днях нам продемонстрируют обтянутую костями кожу. А скорее всего не продемонстрируют ничего, так как Сергей отправится куда-нибудь на «лечение» подальше от глаз сердобольных почитателей.

Я хочу предложить свою версию происходящего. Мне представляется, что Удальцова просто очень попросили выйти из игры, заболеть и уехать на лечение, и он согласился. Кто попросил и зачем? Игра пошла серьезная, оппозиционеры уже делят посты, гламур подтянулся, а тут -Удальцов. Представьте себе Удальцова в Оргкомитете рядом с Акуниным, Леонидом Парфеновым, толстомордым Пархоменко, какой-нибудь Боженой или Собчак. Это нонсенс. Место Удальцова в толпе, но никак не в верхушке, где «Левый фронт» будет представлять солидный Илья Пономарев. Удальцову же необходимо как-то объяснить своим соратникам, почему он не будет выступать на митинге 24 декабря и на последующих больших митингах. Он же не может сказать правду, что его там не хотят видеть, остаётся сослаться на болезнь. Это к вопросу о  том, как «леваки» собираются перехватывать инициативу у либералов. Никто левее Пономарева слова на митинге не получит. 
Tags: Рот фронт, левый уклон, мелкобуржуазный радикализм, оранж, распад личности, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments