?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пояс богородицы и Болотная площадь
возвращение
yakushef
Идем вчера со старым товарищем по Тверской. Навстречу поп.

- Жаль, что они все не уехали в Грецию за своим дурацким поясом, - вдруг заявляет товарищ.

Я очень удивился такому радикализму, потому что мой товарищ всегда был человеком рассудительным. 

- Боюсь, что Греция их всех не прокормит, - отвечаю я.

- Увы, - соглашается товарищ.

А далее он выдал и вовсе поразительную версию.
 
По его мнению, массовость либерального митинга есть результат дьявольского воздействия "пояса пресвятой богородицы". Как известно, это "православную святыню" недавно возили по стране. Не иначе - облучали. 

- Пойми, - вдруг с жаром начал говорить он, - вчера еще полторы калеки, а сегодня полная площадь мудаков. И это притом, что знаем, к чему это привело на Украине, притом, что был Ельцин с его 91-м годом. Точно пояс. Не зря попы его по МКАДу возили.

- Да, - вспоминаю я, - а Якунин ещё поясом крестил Русь.

Я уже было подумал, что товарищ как-то незаметно рехнулся. Как вести себя с сумашедшими я не знаю, поэтому немного растерялся.

- Ладно, пошутил я. Пошутил. - успокоил меня товарищ, заметив, что со мной что-то не так.

Мы посмеялись и пошли пить пиво. Уже за пивом я подумал, что это было бы прикольно, если бы пояс вызовал такой вот массовый психоз. После третьей кружки у меня даже появилось идея продать рассказ о поясе в малаховский "пусть говорят" или в "Comedy Club". 


  • 1
страшно, что вас будут жарить на сковородке?

те, кто будут жарить, у вас об этом спрашивать не будут.

Он просто мысленно жарится всю жизнь.

Несчастный человек. Он всю жизнь жарится, поэтому такой злой и хочет, чтобы меня тоже поджарили:(

Интересно, его целиком будут жарить или предварительно на куски порежут? Просветите.))))

а у вас и протокол и копия приговора Страшного суда имеется?
Грешно это рассуждать о том кто куда попадет, гордыня и бесовская прелесть

ну, блин, не одному ж ему?

>> было бы прикольно, если бы пояс вызовал такой вот массовый психоз.

Скорее генномодифицированный нейротропный вирус гриппа, завезенный к нам из Египта, ну а как туда он попал – догадайтесь сами...

Правильно ты все написал, Дима! Меня бы стошнило от одной только мысли идти на митинг и стоять там рядом со всякими "яблочниками", грантоедами из "демократических фондов", националюгами, анархоидами и прочими политическими помоями! По этой причине, я также абсолютно игнорировал хождение на акции вроде "Украина без Кучмы" (2001г) и "Повстань Украино!" (2002г)!.

Кстати, тот факт, что после одной из таких акций на митинге в Киеве, неонацисты из СНПУ _БИЛИ В КРОВЬ_ КПУшных дедушек и бабушек - никак не смутил КПУшное руководство! Они продолжали действовать в том же духе! За что в итоге и поплатились! На Западной Украине - они себе сторонников не приобрели участием в таких акциях, а по сути лишь только помогли раскрутиться Ющенко и Тимошенко, как "основных оппозиционеров" и "борцов за народ"! А на Юго-Востоке (а основной электорат КПУ - процентов на 70-80 - живет именно на Юго-Востоке) от них многие отвернулись, и перешли к Януковичу, тем более что в 2003-2004гг украинская экономика начала расти очень высокими темпами - на 9-12% в год!

не путайте дьявольское воздействие с любопытством; на зов соц сети, была представлена щоу-массовка, - новинка сезона.
--------------------------------------------------------------------------------------------
а для революционности, среди участников нет всеобщего братства и доверия, нет стойкости и злости, нет цели и направления. (ну как бы требования есть, но настроения отстаивать их на серьезно нет; бахвальство все, и инсинуации либерастов, рассосется.

  • 1