Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Болотная и перспективы оранжевой революции в России

Посетил Болотную. Самое яркое впечатление - совместное участие в акции антифа и откровенных наци. А так, народу было действительно много. Наверное, тысяч 50. В основном московская буржуазия средней руки. Эти люди сейчас очень радикальны и при этом совершенно не знают, чего хотят. Сомневаюсь, что их экономическое положение может улучшиться в результате "освобождения политзаключенных" и назначения новых выборов. А агрессивны они как раз вследствие падения доходов и стремительной пролетаризации. Что такое кризис капитализма они не понимают, но во всем винят "партию воров и жуликов" и лично Путина.

Всё это, конечно, достаточно опасно. Путину не позавидуешь. Перед ним озлобленная толпа, а позади фрондер и предатель Медведев. Для меня так же очевидно, что лёд тронулся или "процесс пошел", как говорил Горбачев. К марту публика будет в кондиции для повторения оранжевого сценария. Как показывает практика консерватизм, призывы к порядку и стабильности ещё никого не спасли. Путин пока повторяет ошибки всех проигравших. А, что они там ещё могут? Сегодня Путин не способен даже собрать митинг из людей, которые его сознательно поддерживают. Политика Путина не удовлетворяет ни народ, ни капитал, вообще никого. За него ещё голосуют, но и не более. Спасть национального лидера от разъяренной толпы никто не будет. 

У Путина сегодня только один выход. Послать куда подальше всех этих мудаков с их "просвещенным консерватизмом", разогнать "Единую Россию", создать на базе Народного фронта революционную партию и начать антикапиталистическую революцию сверху. Фантастика? Возможно. Но дело не в этом. Дело в том, что это единственный вариант спасения. Воспользуется ли им Путин, я не знаю.

Пока они продолжают проповедовать консерватизм, пугать анархией, разрушением стабильности и так далее. В окружении Путина, похоже, даже не понимают, что это именно то, что нужно оранжевым. Так же глупо вели себя все проигравшие. Впечатление, что оранжевый бунт хотят остановить портретами Столыпина и представительной фигурой русского-интеллигента Говорухина, который трагическим голосом расскажет о "России, которую можно потерять". На мой взгляд, так Говорухин (как и Михалков) просто созданы, чтобы проигрывать, а потом красиво страдать о судьбе России. 

Увы, но перед Россией сегодня лишь две перспективы, либо оранжевая революция, которая окончательно добьёт страну, либо социалистическая революция сверху. Последнее не бред, а реальность, для которой, правда, внешне очень мало шансов. Но другого шанса сегодня нет. Настоящим бредом является предположение, что в результате развития процессов, которые начались сегодня на Болотной к власти придут не Немцов и Навальный, а какие-то там революционные левые. Скорее уж Путин от безысходности поднимет красный флаг. А, если он этого не сделает, то конец придет всем. Здесь не должно быть никаких иллюзий.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →