?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Болотная и перспективы оранжевой революции в России
возвращение
yakushef
Посетил Болотную. Самое яркое впечатление - совместное участие в акции антифа и откровенных наци. А так, народу было действительно много. Наверное, тысяч 50. В основном московская буржуазия средней руки. Эти люди сейчас очень радикальны и при этом совершенно не знают, чего хотят. Сомневаюсь, что их экономическое положение может улучшиться в результате "освобождения политзаключенных" и назначения новых выборов. А агрессивны они как раз вследствие падения доходов и стремительной пролетаризации. Что такое кризис капитализма они не понимают, но во всем винят "партию воров и жуликов" и лично Путина.

Всё это, конечно, достаточно опасно. Путину не позавидуешь. Перед ним озлобленная толпа, а позади фрондер и предатель Медведев. Для меня так же очевидно, что лёд тронулся или "процесс пошел", как говорил Горбачев. К марту публика будет в кондиции для повторения оранжевого сценария. Как показывает практика консерватизм, призывы к порядку и стабильности ещё никого не спасли. Путин пока повторяет ошибки всех проигравших. А, что они там ещё могут? Сегодня Путин не способен даже собрать митинг из людей, которые его сознательно поддерживают. Политика Путина не удовлетворяет ни народ, ни капитал, вообще никого. За него ещё голосуют, но и не более. Спасть национального лидера от разъяренной толпы никто не будет. 

У Путина сегодня только один выход. Послать куда подальше всех этих мудаков с их "просвещенным консерватизмом", разогнать "Единую Россию", создать на базе Народного фронта революционную партию и начать антикапиталистическую революцию сверху. Фантастика? Возможно. Но дело не в этом. Дело в том, что это единственный вариант спасения. Воспользуется ли им Путин, я не знаю.

Пока они продолжают проповедовать консерватизм, пугать анархией, разрушением стабильности и так далее. В окружении Путина, похоже, даже не понимают, что это именно то, что нужно оранжевым. Так же глупо вели себя все проигравшие. Впечатление, что оранжевый бунт хотят остановить портретами Столыпина и представительной фигурой русского-интеллигента Говорухина, который трагическим голосом расскажет о "России, которую можно потерять". На мой взгляд, так Говорухин (как и Михалков) просто созданы, чтобы проигрывать, а потом красиво страдать о судьбе России. 

Увы, но перед Россией сегодня лишь две перспективы, либо оранжевая революция, которая окончательно добьёт страну, либо социалистическая революция сверху. Последнее не бред, а реальность, для которой, правда, внешне очень мало шансов. Но другого шанса сегодня нет. Настоящим бредом является предположение, что в результате развития процессов, которые начались сегодня на Болотной к власти придут не Немцов и Навальный, а какие-то там революционные левые. Скорее уж Путин от безысходности поднимет красный флаг. А, если он этого не сделает, то конец придет всем. Здесь не должно быть никаких иллюзий.  


вы думаете, если путин поднимет красный флаг, "московская буржуазия средний руки" успокоится?

Тогда можно будет создать свою массовую базу, а московская мелкая буржуазия может за ней и потянуться. Мелкая буржуазия - это ведь по природе очень не стойкий класс, потому что таково её положение между крупным капиталом и пролетариатом. Я вас уверяю, что если Путин скажет о национализации крупной промышленности, то значительная часть московской мелкой буржуазии будет вопить от восторга.

Есть ещё условный сценарий: Февральская Революция, отречение Путина в марте, приход Временных (Керенского-Навального-Немцова) и далее по пунктам...

Увы, но далее пунктов нет. Это дурь. Приход Навального с Немцовым сплотит правящий класс и недовольных растопчут. Не забывайте, что тогда еще были крестьяне, которым временное правительство ничего не дало.


Ой, Дима, посмотрел я сегодня новости по РТР!

Рассказывали про митинге "протеста" в Москве и в регионах по поводу фальсификации выборов.

Ну что я могу сказать, - все действительно развивается пока по украинскому сценарию. На митинге в Москве при общей "либерально-оранжевой массовке" - Парфенов, Немцов, Явлинский, и т.д., - увидел флаг РКРП-РПК, флаги КПРФ, флаги анархистов, "монархические" флаги российских националистов (и свастику российских нацистов), - ну точно как все эти "протестные акции" в Украине в 2001-2002. Там тоже, и необандеровцы из какой-нибудь там "Социал-Националистской Партии Украины", и всякие там "национал-демократы", и Ющенко с Тимошенко, конечно же, и всевозможные представители разного рода "демократических фондов" и прочих ЦРУшных грантовых структур, и, как ни странно, социал-демократы из СПУ и пост-брежневисты из КПУ! - Ну точно "протестные акции против "кучмиза" в Украине 2001-2002гг!!!

>>В основном московская буржуазия средней руки. Эти люди сейчас очень радикальны и при этом совершенно не знают, чего хотят. Сомневаюсь, что их экономическое положение может улучшиться в результате "освобождения политзаключенных" и назначения новых выборов. А агрессивны они как раз вследствие падения доходов и стремительной пролетаризации.

Чёйто не заметил я падения доходов и стремительной пролетаризации. Продолжаем жиреть, но не так скоро как раньше. Токмо вот запросики растут быстрее, чем их возможно удовлетворить. Люди вышли не от того, что они вчера ели булку с маслом а сегодня их заставляют грызть сухую корочку, а потому что пообещали на масло еще слой черной икры, а намазали всего-лишь красной, и не очень толстым слоем.

Хазин как-то упомянул, что на его выездном семинаре где-то в центре России (сами понимаете кто туда пришёл - как раз средняя буржуазия) стали выяснять положение дел. Оказалось что продажи упали на 25-30%. Это - реальные цифры, а не нарисованное госстатистикой. Текущей цены на нефть практически не хватает.

По мне выхохоль вместо Оксаны Дмитриевой - в плюс (в смысле шанса). А по Вашему?

[Эти люди сейчас очень радикальны и при этом совершенно не знают, чего хотят.]

+100

Совершенно нерадикальны. На митинге любое предложение радикальнее пересчёта голосов освистывалось.

Навальный смог поднять пыль против СИСТЕМЫ, Путен не может измениться даже в малом.
И ходора держат в тюрьме тоже не столько по воле возмущённого патриота и надёжного защитника закромов Родины.
Возможно ВВП вообще лишь передаточная шестерёнка.
Тогда все ваши посты про тандем не имеют смысла!

глядя на всю эту хуйню,понимаю:в 17м я был бы атаманом красновым.гены,наверное.прадед вместе с батькой семеновым в харбин утек.

путин , как лукашенко загнобил как рабочих, так и мелкую буржуа в результате космос имеем под ногами...

(Удалённый комментарий)
Достаточно точный анализ. Но тех, кого надо разогнать слишком много, и это уже - сила. Есть риск получить золотой табакеркой по виску.

Есть ещё другой вариант - никакой революции.

Сходили на митинг, пошумели - и всё. Дальше всё идёт как было. Кто будет особо-настойчив те поодиночке неловко упадут на гололёде или захворают аритмией.

И всё - никаких революций и никаких вообще изменений.

Сейчас проходим стадию февральской револции

Есть ещё условный сценарий: Февральская Революция, отречение Путина в марте, приход Временных (Керенского-Навального-Немцова) и далее по пунктам...

Компрадоры (масоны) завершают захват власти (условно февраль).
Теперь западным кукловодам осталось их кинуть (условно октябрь).

разношерстная публика никогда не сможет договорится, и тем более содействовать конструктивизму, это в чистом виде политическая украинизация.
возбуждение глупое, бесцельное, это ментальный конденсат, от медведевских инсинуаций.
----, сейчас вопрос в другом, Путин слаб, он не сможет эффективно влететь в кремль, если ему будут мешать,если Медведев продолжит цепляться за власть, используя для этого анти путинцев, и оппозиционные силы, - того же Миронова, и КПРФ... каждый старается выиграть в сложившейся ситуации.

(Удалённый комментарий)

Re: Почему власть возьмёт Немцов, а не Зюганов, например?

очень просто возьмет хоть Немцов, хоть Навальный - его об этом попросят Медведев, Зюганов и Жириновский, временно отключив Путина в каком нибудь "форосе".