Previous Entry Поделиться Next Entry
Красные или оранжевые
возвращение
yakushef
Увы, в России нет левых и нет организованных коммунистов. Под этими вывесками действуют группы политических интриганов, пройдох и откровенных идиотов. Нет ни одной левой партии или группы, кроме клуба "7 Ноября", которая бы сейчас с энтузиазмом не бросилась участвовать в разворачивающемся оранжевом сценарии. Они видите ли против фальсификаций и хотят быть с народом. Только с каким народом они в итоге оказываются? 

В Москве мы имеем бунт обезумевших мелких и средних буржуа, чьи мозги закипели от экономического кризиса и неспособности понять подлинную причину свалившихся на них проблем. Агрессивность этой публики умело подогревается крупным капиталом, желающим убрать Путина. С социалистической агитацией здесь делать нечего. Левые интриганы и пройдохи (таких среди левых большинство) это понимают, а потому никаких собственно социалистических требований и не выдвигают. Но есть ещё и искренние идиоты (в основном разные троцкисты), которые собираются идти на буржуазную сходку с социалистической агитацией и чего-то там перехватывать у либералов.

Если провести историческую параллель,  то это все равно, если бы в 17 году придти агитировать за социализм корниловцев и прочую монархическую публику, которая ведь тоже была против Керенского, только совсем с другой стороны.
  
Очевидно, что настоящему левому легче найти общий язык с "Нашими". Ведь только мы можем предложить им оружие для победы над оранжевыми - настоящую революцию в интересах большинства населения. Оборона на консервативных позициях - это гарантированный проигрыш. Тем более и самим "Нашим", чьи мамы и папы не управляют банками и не владеют магазинами, нет особого резона защищать и консервировать существующее положение вещей.


  • 1
В Сызрани народ голосовал за КПРФ и ЛДПР, а победил местный олигарх член партии Единая Россия. Так каких "Наших" можно убедить в интересах большинства?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account