?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин перед левым поворотом?
возвращение
yakushef
Газета "РБКдейли" провела небольшое социологическое исследование среди московских финансистов и выяснила, что эта публика голосовала против "Единой России". Что в общем-то совершенно понятно. Давно известно, что в престижных районах Москвы количество голосов за "Единую Россию" и Путина значительно меньше, чем в среднем по стране. И, если уж называть вещи своими именами, то нужно прямо сказать, что богатая публика голосует против Путина.

"Единая Россия" без Путина, а, скажем, с Медведевым её бы вполне устроила. 

Беда для Путина в том, что сегодня и народ, те, кого называют "простыми людьми", начинает от него отворачиваться. Люди живут очень бедно, не видят, ни смысла, ни перспектив и все меньше воспринимают Путина, как лоббиста интересов большинства. Последние четыре года Путин очень старался убедить (или обмануть) бизнес в своём либерализме. Бизнес, как видим, ему не поверил, зато массы от Путина стали уходить, перестав отличать его от своры жуликов и воров. 

Может ли Путин сегодня изменить ситуацию? Полагаю, что ещё может, хотя времени осталось совсем мало. Нужно занять и ясно озвучить позицию в интересах большинства. Причем, речь идет не о фальшивых интересах, написанных на знаменах лукавых оппозиционных жуликов и воров. То есть речь должна идти не о свободах для бизнеса, снятии административных барьеров, регистрации ПАРНАСа, уходе государства из эконмики, а о мораторий на приватизацию, о национализации базовых отраслей, о введении плановой экономики. Нужны меры, которые завтра бы сделали жизнь людей, если не лучше, то хотя бы понятнее, чтобы появились смысл и перспектива. "Было время и цены снижали, и текли куда надо каналы и в конце куда надо впадали." Путин сказал только "Победа будет за нами", а нужно иметь основания сказать "Жить становится лучше, жить становится веселей". Словом, нужны не полумеры, не сопли, а решительный поворот в сторону настоящего коммунизма. Иначе Маккейн окажется прав...

ЗЫ. Настоящая демократизация, в смысле обеспечения власти и воли большинства, тоже нужна. Оппозиция, кстати, очень боится такой демократизации. 

Метки:

  • 1

Путин, возьми нагайку!

Россия, как строптивая женщина, желает чувствовать твердую мужскую руку. Иначе она сначала будет шикать и посвистывать тебе в спину, потом спать с красавцем-либералом, потом будет "муж, который объелся груш". Вычисти этот Маськовский гламурный гнойник - не бойся, приложи ухо к земле, слышиш рев стотысячных толп: "расстрелять!". Переведи столицу хоть в Челябинск, хоть в Новосибирск - там воздух почище. Проведи тотальную мобилизацию гос. служащих, да хоть с переводом их на казарменное положение, приведи к присяге и дай пожизненные льготы. Возьми наших отмороженных парней, погранцов и десантуру, дай пиндосам по сусалам, хоть в той-же Сирии, а лучше просто так, из-за плохого настроения, чтоб боялись до икоты. И не оглядывайся ни на этот музей под открытым небом под названием Европа, ни на большую Тортугу - сша. Они никакой не пример, и скоро им самим "кирдык".
Будь мужиком.

Re: Путин, возьми нагайку!

Народ в рабстве у бизнеса (жулики и воры). У Европы нужно поучиться, там сейчас огромные демонстрации против капитализма. У Путина есть шанс освободить народ и начать революцию сверху, на зависть европейцам, которых сейчас власти чмырят.

Оффтоп: дядя Зюги не только поклонился поясу богородицы, но еще и за Навального (https://twitter.com/#!/GZuganov/status/144109877437014016). Дожили, блин... А многие еще спрашивают, почему это многие левые не за КПРФ.

Зюга снова записался в оранжевый сценарий :(

По самые помидоры. Рад, что я перечеркнул-таки бюллетень.

Но вот у нас в Ульяновске, например, по результатам очень слабых для ЕдРа выборов подал в отставку доставший весь город бездарный мэр Пинков. Так что оранжевые еще и какую-никакую реакцию властей на сигналы снизу тоже пытаются перекрыть - Вы правы.

Путин- лунатик.

Путин это ганвор, рутенберги и прочие олигархи. Путин это коррупция. Путин это реакция готовая бросить чеченских бандитов на разгон мирных демонстрантов, протестующих против его покровительства ворам, фальсификаторам и плюющим на закон чинушам.
Путин это могильщик России.
Поэтому его надо отстранить от власти и всех остальных, кого он подтянул с собой.

Re: Путин- лунатик.

Когда у вас будет кого поставить на его место, тогда и отстраняйте. Или вы надеетесь, что нужный кандидат без ганвора и коррупции, не покровительствующий ворам и фальсификаторам по мановению тут же вылупится?

не делай добра не будет зла...левого поворота не будет, эта конструкция не устойчивая...
у социума всегда есть усталость на власть, он не благодарен, а смена власти это некоторые издержки...
что там сказал Ильич: в социализме борьба за власть возможна. зы. - механизм должен быть четко описан, а не давать иллюзии, что все само собой образуется. потому что коммунисты честные ребята.

  • 1