Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

Путин перед левым поворотом?

Газета "РБКдейли" провела небольшое социологическое исследование среди московских финансистов и выяснила, что эта публика голосовала против "Единой России". Что в общем-то совершенно понятно. Давно известно, что в престижных районах Москвы количество голосов за "Единую Россию" и Путина значительно меньше, чем в среднем по стране. И, если уж называть вещи своими именами, то нужно прямо сказать, что богатая публика голосует против Путина.

"Единая Россия" без Путина, а, скажем, с Медведевым её бы вполне устроила. 

Беда для Путина в том, что сегодня и народ, те, кого называют "простыми людьми", начинает от него отворачиваться. Люди живут очень бедно, не видят, ни смысла, ни перспектив и все меньше воспринимают Путина, как лоббиста интересов большинства. Последние четыре года Путин очень старался убедить (или обмануть) бизнес в своём либерализме. Бизнес, как видим, ему не поверил, зато массы от Путина стали уходить, перестав отличать его от своры жуликов и воров. 

Может ли Путин сегодня изменить ситуацию? Полагаю, что ещё может, хотя времени осталось совсем мало. Нужно занять и ясно озвучить позицию в интересах большинства. Причем, речь идет не о фальшивых интересах, написанных на знаменах лукавых оппозиционных жуликов и воров. То есть речь должна идти не о свободах для бизнеса, снятии административных барьеров, регистрации ПАРНАСа, уходе государства из эконмики, а о мораторий на приватизацию, о национализации базовых отраслей, о введении плановой экономики. Нужны меры, которые завтра бы сделали жизнь людей, если не лучше, то хотя бы понятнее, чтобы появились смысл и перспектива. "Было время и цены снижали, и текли куда надо каналы и в конце куда надо впадали." Путин сказал только "Победа будет за нами", а нужно иметь основания сказать "Жить становится лучше, жить становится веселей". Словом, нужны не полумеры, не сопли, а решительный поворот в сторону настоящего коммунизма. Иначе Маккейн окажется прав...

ЗЫ. Настоящая демократизация, в смысле обеспечения власти и воли большинства, тоже нужна. Оппозиция, кстати, очень боится такой демократизации. 

Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments