?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин, Бэтмен и православное предпринимательство
возвращение
yakushef
Путин сегодня опять выступал в роли Бэтмена и спасал "Балтийский завод" от ограбивших его капиталистов. Благо, в качестве руководителя государства он дал этим грабителям достаточно свободы для грабежа. Такое вот раздвоение личности, которое Путин недавно упорно отрицал, доказывая, что он один человек.
 
Освещая визит Путина на завод, сайт "Фонтанка.ру" пишет:

"Премьер-министр Владимир Путин заявил рабочим Балтийского завода, что завод сознательно обрекли на смерть его владельцы. Он пояснил, что некоторое время центр прибыли предприятия находился в другом месте. А на самом Балтзаводе генерировались исключительно убытки. Поэтому долг предприятия составляет сейчас от 13 до 15 млрд рублей."

Тут в самый раз вспомнить, что фактическим владельцем завода является Сергей Пугачев. Между прочим, крупный православный меценат, строитель храмов, человек глубоко воцерковленный, с окладистой бородкой под последнего императора и высоким лбом настоящего мыслителя. Одно время его демонстрировали, как образцового русского предпринимателя почти дореволюционной формации, как возрождение той России, которую мы потеряли. 

Сейчас этот образец патриотического бизнеса числится среди богатейших людей Англии. И уже оттуда, в качестве иностранного собственника пытается сохранить контроль за своими российскими активами.