?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Какого Путина мы увидим?
возвращение
yakushef
Недавно в комментарии для портала "Мнения.ру" я уже говорил, что сегодня снова уместен вопрос "Кто вы, мистер Путин?". Посмотрим, в какой обстановке возвращается Путин. Во-первых, глобальный экономический кризис разрушил либеральную перспективу или иллюзию, в которую Путин, наверное, ранее верил. Мне представляется, что Путин все-таки действительно чувствует народ и способен меняться вместе с ним. А сегодня в народе существует запрос не на либерализацию, не на чудоковатую маниловщину в духе Медведева, а скорее на левый поворот и поворот решительный.

Ведь Путин не может не понимать, что весь его курс на национальный капитализм с сочетанием либерализма и госконтроля, по сути, потерпел фиаско. Бедность снова стремительно растет, базовые отрасли деградируют, капитал, как был так и остался в массе своей компрадорски настроенным, население продолжает спиваться и вымирать, кругом отчаяние и безысходность. Путин не может не понимать, что продолжение линии Медведева, уступка компрадорскому капиталу - это конец России. И я не верю, что он может на это пойти.

Но и попытка сохраниния статус-кво - тоже тупик. Так с чем же возвращается Путин? 
Песков тут прямо сказал, что программа "Единой России" - это не программа Путина, что у него будет своя программа. Если мы видим, как мир всюду закипает, как снизу поднимается мощная революционная волна, не может ли в этой ситуации Путин предложить своего рода "революцию сверху"? Иначе, зачем вообще возвращаться. Не для того же, чтобы продолжить жевать бессмысленную, опостылевшую жвачку о стабильности, консерватизме, рыночной экономике. Тем более, когда ясно, что стабильности больше не будет, потому что капиталистическая система изжила себя. Глупо говорить о стабильности и консерватизме, сидя в доме, который рушится. Надо спасать людей и строить новый дом, на новых принципах. Увы, но ситуация в России такова, что я скорее верю в революцию сверху, руками просвещенной, патриотически настроенной бюрократии, чем в революцию снизу. Россия ведь почти мертва, чтобы подняться.


  • 1

Дмитрий, (прости Брат), но Вы не совсем революционер...

...

РЕВОЛЮЦИЯ - ЗАКОН ФИЗИЧЕСКИЙ(!!).

Революцию НЕ(!!) делают (ни сверху, ни снизу), в Революции УЧАСТВУЮТ(!!).

.

Мне тоже так кажется. С августа прошлого года, когда Президент начал либеральную параной, Путин очень сдержан.

Но для нас слишком много завязано на Путина лично и мы не знаем степени
его независимости его поведения. Вот выигрывает Путин (мы же не хотим видеть Жирика или Блю) и из него как из матрешки вылазят Медведев, Чубайс и Юргенс.

согласен с вами
реально мы не знаем путина.
можен от испугался попасть в клетку как мубарак. может еще что
сегодня у кунгурова отличная статья появилась.
впрочем путинская стратегия 2020 говорит о его любви к либерастии.

Ну да. "Стратигия" ничем не отличается от ИНСОРа

вот и я об этом.
впрочем для меня Медведев это полный слив. а вот Путин это и плюсы и минусы.....

(Удалённый комментарий)
разумеется Путин принимает решения -+ некая питерская команда или не питерская
медведев тоже сам - разумеется + инсор...

В связи с удаленным комментарием. Извините ошиблась, ответ был не сюда

В белом венчике из роз впереди Иисус Христос.

Между прочим, в 20-е годы "Двенадцать" издали, но с редактурой: В белом венчике из роз впереди идет матрос. Это не шутка.

И я не верю, что он может на это пойти

Насколько самостоятельно он принимает решения и насколько следует своим советникам?

(Удалённый комментарий)
Когда Ельцин сделал его министром ФСБ

(Удалённый комментарий)
Вроде все так. Но в 2000-2006гг все же было смягчение политики по сравнению с 90ми (за что его и невзлюбила "интеллигенция"). А последние годы - да, закручивание либеральных гаек. То ли у них разногласия, то ли добрый следователь и злой следователь.
Но разногласия у олигархии должны быть...

Мелихов вот тоже бегал со стороны на сторону. Хороший человек был, но запутался:)

Ваши предположения имели бы смысл перед вторым сроком Путина, 5 лет назад. Ничего нового не появилось с тех пор. Всё, что сейчас очевидно, было очевидно и тогда. Но стало гораздо хуже. Здесь Вы правы, выбора нет, либо сверху, либо хрен знает как, но ещё один либеральный срок Россия не переживёт.

Он совсем недавно говорил, что будет всё продавать в частные руки. Если либерал - это навсегда.
Так видит мир. Много работает на благо России, чтобы хоть немного сгладить последствия своей политики

"Увы, но ситуация в России такова, что я скорее верю в революцию сверху, руками просвещенной, патриотически настроенной бюрократии, чем в революцию снизу. Россия ведь почти мертва, чтобы подняться."

- после сотен лет ужасного, реакционного самодержавия Россия оказалась способна "подняться", а после 70-лет прогрессивного развития и 20 лет демократии - подняться не может. не парадоксально ли это?

Тогда пружина была сжата, которая разжалась. А сейчас удар от падения в реакцию был очень сильным.

Дмитрий, это Вы о той(!!) "пружине" говорите из нашего 21-го века... Как историк(!!) говорите.

...А знаете ли Вы, как историк(!!), о "пружине" сегодняшней?.. Думаю, что нет.

С симпатией к Вам...

Путин - это 1. отдаление капитала от власти, от политики 2. суверенная внешняя политика, и тут важен контроль государства за стратегическими предприятиями, сбитые в гос. корпорации они как армии на гео политических фронтах. 3. главная цель, строительство Евразэс - территориально востановленный прообраз СССР.
остальное по резону, Путин не идеалист.

Будут резоны и для остального:) Отделения капитала от власти и политики - это идеализм чистой воды. Полагаю, что это теперь понятно каждому, включая Путина.

может быть, это временная мера, лишь путинская...
да, кстати, по концептуальным идеям Путин близок к философу Ильину (который клеймил позором социализм, ибо тот неминуемо приводит к диктатуре бюрократии )и Цымбурскому написавшему знаменитый гео политический трактат, Остров Русский..

  • 1