Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Греческие монахи и Путин

Из телевизионных новостей узнал, что православные регулярно звонят греческим монахам, гастролирующим по России вместе с "поясом пресвятой богородицы" и рассказывают им о сотворенных чудесах. Сегодня монахи встречались с  Путиным и сообщили ему, что одна женщина родила ребенка после 10 лет брака. Понятно, что медицина здесь ни при чем. Всех рожденных, зачатых и излечившихся в период гастролей необходимо отнести на счет пояса. Путин слушал монахов с хитрой улыбкой, как-будто говорил про себя "ну, заливай, заливай". Доверия на лице премьера явно не наблюдалось. 


Монахи по телефону зарегистрировали уже около 20 случаев различных чудес. Немного. Видимо, телефонный номер монахов не очень широко известен. В противном случае, я уверен, что чудес было бы больше. Я, например, сам слышал рассказ, как одной женщине после 10 часов стояния в очереди на морозе явилась сама дева Мария и удержала её от попытки сигануть с набережной в Москву-реку.

В разговоре Путин с хитрым лицом высказал надежду, что пояс может улучшить демографическую ситуацию в России. По-моему, премьер откровенно стебался. А вот сидевшему рядом главе фонда Андрея Первозванного, начальнику РЖД и крупнейшему меценату Якунину было не до шуток. Этот человек так глубоко погружен в православие, что смеяться уже не может. Похоже, что от путешествия пояса по России Якунин серьезно ждет демографического прорыва, а потому глумливый вид премьера ему не понятен. Между прочим, Якунин организовал передвижение пояса по России в форме креста, как бы ещё раз крестив Русь. Подозреваю, что Якунин претендует на лавры князя Владимира. Не меньше. Такое дело сделал.

У монахов, кстати, рожи были не менее глумливые, чем у Путина. Похоже они понимали, что Путин понимает, что они врут, но все равно врали, потому что работа у них такая. Когда все звонки будут собраны, о чудесах сотворенных поясом в России монахи издадут отдельную книгу, что очевидно поднимет капитализацию "святыни". И потекут к ним паломники и денежки.

Более патриотично было бы откапать (или поднять со дна) какую-нибудь чудодейственную "святыню" на территории России. Был бы толк для развития внутреннего туризма. 

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments