Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Православие и ислам - две стороны одной медали

Православные очень странные и видимо не очень умные люди. Вот, к примеру, они почти все боятся распространения ислама. И, в общем, правильно делают. Но при этом они не видят очевидного, что развитие ислама есть неизбежная обратная сторона "возрождения" православия. Наши попы с завистью смотрят на порядки в Чечне, где нет никаких атеистов, силой установлен дресс-код и все обязаны молиться по пять раз на дню. Средневековое чудовище Кадыров давно воплотил у себя все сокровенные мечтны Чаплина.


Понятно также, что, если наша центральная власть делает ставку на религию и РПЦ, то она не может отказать в этом же властям номинально мусульманских республик. Если вы строите церкви и загоняете туда пропагандой людей, то не можете отказать и в строительстве мечетей. Если в школы РПЦ пропихивает религию, то значит и исламскую религию. Что мы уже и имеем. 

Приведу такой пример. Допустим у вас есть соседи азиаты. Я конечно, понимаю, что вы предпочитали бы их совсем не видеть, но вот они все-таки есть. Каким бы вы хотели видеть своего соеда азиата, коль уж совсем избавиться от него нельзя? Будет ли это евроепизированный человек городской культуры, с которым иногда можно и пива выпить и здороваться не страшно, или это будет шайтан в халате, с ваххабитской бородкой, а женщины будут в хиджабах или парандже. Наверное, любой нормальный человек предпочел бы первое. Да, но зачем же тогда радоваться введению религии в школе? Ведь азиатам и даже татарам там пропишут ислам, а значит будут из них лепить шайтанов в халате, от которого вы будете шарахаться в ужасе. Вот воцерковится он по исламски и начнет в подъезде баранов резать или требовать строительства мечети. Его так в школе научили, куда РПЦ протащила религию.

Тогда может не преподавать в школах ислам, а только православие. Но этого не получается. Потому что, если православие, то давайте и ислам и возразить-то нечего. Или будете всех насильно обращать в христианство. Но вы ещё Россию не воцерковили, русские не хотят, чего уж с остальных взять. Тупик здесь. Выход один. Пусть религия будет частным делом, убрать ее отовсюду, не разделять людей, а дать им объединиться, как гражданам России с общими проблемами. Разве я говорю неправду, и разве бог (если он есть) не на стороне всякой правды и истины. Увы, граждане воцерковленные, бог сегодня не с вами, потому как от вас раздор. Бог с атеистами. Такая вот коллизия получается. 

Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments