?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Репортаж из очереди к "поясу пресвятой богородицы"
возвращение
yakushef
Обязательно почитайте этот репортаж верующего человека из очереди к "поясу пресвятой богородицы". Надеюсь, что для людей оказавшихся в этой поповской западне происшедшее будет началом отрезвления от религиозного дурмана. Исцеляться люди приехали, ага. Сколько людей потеряют здоровье на таком исцелении. 

Словом, читайте
http://missneverpoint.livejournal.com/22444.html
Метки:

  • 1
ЗАО "РПЦ" в действии, чего ты еще хочешь от этих... эээээ.... Промолчу, пожалуй

Не ожидала такого дурного ажиотажа: 7км очереди и не одни сутки на морозе – это что-то запредельное! "Пояски" попы пообещали...

Прикинь,а сына владелицы пояса сперва избили кнутами с металлическими вставками,а потом прибили гвоздями к перекладине и закололи копьем,предварительно прогнав с этой перекладиной по городу.А с апостола,который и замутил всю церковную движуху,сняли кожу живьем.Я к тому,что православный храм-это тебе не уютная кирха со скамеечками,на которых можно подремать во время воскресной проповеди.Православные,собственно,как и коммунисты,предлагают платить за спасение кровью и потом.Так что,пацаны,дух старой школы живет только в РПЦ!

Коммунисты не предлагают платить кровью и потом, мы предлагаем избавить человечество от бессмысленных крови и пота. И потом, жертвы коммунистов ради истины, а здесь ради фетиша.

Можно сколько угодно над придурками стебаться, которые выстаивают суточные очереди или наоборот - через вип-входы к "благодати" приобщаются. Но подумалось другое: а почему был установлен такой график движения этого артефакта? Сначала через Питер повезли на периферию, потом, проехав всю Россию и "разогрев" толпу через Интернет и СМИ, эта мишура торжественно прибывает во град стольный? Почему РПЦ не могла договориться со своими груческими коллегами о гастролях в более благоприятную погоду, например, в конце августа: нет дождей, жары, многие еще в отпусках и не так сильно загружены трассы? Или отвезти ее куда-нибудь в "святое" место, тот же Валаам или Дивеево, организовать при этом паломничество. Кто захотел, тот и съездил, если нет денег на "хадж", то церковная община поможет. Все чинно-благородно, тыкскыть...
Но сделано было несколько по-другому. Сначала истерия накручивалась в Интренете и СМИ, потом, когда дошли до кульминационной точки в нагнетании "страстей христовых", пояс прибывает в Москву - в самый большой город по населенности и плотности населения, с самыми загруженными трассами, в политический, экономический и культурный центр страны за две недели до выборов. Специально что-ли? Если да, то тогда фишка в чем?

Якунин сказал, что пояс передвигался по России по форме креста. Он таким образом крестил Русь. Этот человек столь суров и глуп, что я ему верю.

Про железнодорожное крещение Руси - версия интересная, также имеет право на существование. Однако будем посмотреть. У нас в Москве (даже, будучи атеистом, плюнул три раза) теракты совершаются примерно через 9 - 10 месяцев. Последний в Домодедове был в январе. Не люблю конспирологию, паранойей не страдаю, но предчувствия какие-то нехорошие. Тем более, выборы на носу.

  • 1