?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демонстрация религиозного убожества
возвращение
yakushef
Очередь в ХХС к "поясу пресвятой богородицы" представляет собой жутчайшее зрелище. Толпы нищих и калек, какие-то поющие женщины, несчастные замерзшие дети, отрешенные взгляды мучеников, простоявших часов десять на морозе. Скорые, увозящие тех, кто не выдержал. Говорят, что были люди, шедшие к поясу на коленях. Огромный сумасшедший дом и воскресший культ убожества. 

Но вот, на что я обратил внимание. В блогах известных церковных мессионеров вроде Кураева или Фролова нет ни слова об этой штуковине, словно нет ни пояса, ни всего происходящего безумия. Тот же Кураев все-таки несколько умнеее Ксении Собчак, Андрея Малахова или даже главы РЖД Якунина (который, как говорят, серьезно ждет, что пояс явит чудо исцеления) и понимает, что интернет аудитория поднимет его на смех, если он вдруг начнет рассказывать будто пояс лечит бесплодие и женские болезни. Вот и молчит в тряпочку о таком великом событии для всего православия. Кураев хорошо понимает, что ничего пояс не лечит, как понимает, что "благодатный огонь" не более, чем поповский фокус. Я даже думаю, что люди вроде Кураева серьезно тяготятся нереформированностью православия и искренне завидуют католикам и особенно протестантам, которые свободны от подобных проявлений массового безумства. 

Метки:

  • 1
это да, полный кошмар:(
до чего дошли:(

А как насчет эффекта Плацебо?

В моих глазах православие - это языческая надсмешка над Христианством.

Людей погрязших в этом искренне жаль.

Как тоже атеист,но,в отличии от тебя,не воинственный,не могу не отметить,что РПЦ у тебя-это"пунктик",ибо все посты о православии у тебя пропитаны какой-то бессильной злобой.Так некоторые православные типы,кстати,пишут о жидах.Тебя и в посте про Емелю смутила именно тема крестика.А как поклонник психоанализа замечу,что подобные параноидальные мании есть следствие детских комплексов сексуального характера.Пьяный поп штоле тебя изнасиловал,или престарелая монахиня совратила,не пойму.

Пошлый и неумный комментарий.

Никита, я за хамство баню:( Первое и последнее предупреждение.

Хорошо там, где нас нет.

У протестантов с безумствами вроде тоже все хорошо.

Он государственник.

Фридрих Великий сказал: " У нас будет образцовая церковь. Ибо она нужна. Хотя я сам, само собой во всю эту чепуху не верю. У меня вера другая".
Вот и Якушев, как и Сталин понимает, что Церковь нужна. Она полезна на данном этапе общества.
Но НЕ такая. такая атеисту не угроза, наоброт - помощь. А вот для государственника - опаснейшая гнилушка, угрожающая устоям государства.

Страус не летает. Только бегает, отталкиваясь от земли. Но крылья у него всё же есть...

  • 1