Previous Entry Поделиться Next Entry
Свиста в адрес Путина будет всё больше
возвращение
yakushef
Рупор большого бизнеса газета "Ведомости" в редакционной статье "Обмануть не получится" пишет, что правительсто стараниями Сечина пытается сорвать большую приватизацию. Издание сообщает о письме Сечина премьеру, в котором говорится, что сейчас, когда цена акций ниже цены их первичного размещения приватизировать госкомпании нет смысла. Путин дал команду "учесть мнение" вице-премьера. 


"Ведомости", на мой взгляд, совершенно верно пишут, что это лишь повод, а причина в том, что правительство, а точнее группа Путина, не хочет терять контроль над стратегическими предприятиями. Наверное, нам всем стоило бы сказать спасибо Сечину и Путину за попытку остановить приватизацию, от которой ничего хорошего не может быть по определению. Собственно, отказ от госконтроля за оставшимися стратегическими предприятиями означает отказ от суверенитета. Но я всё-таки сегодня не буду говорить это "спасибо". И вот почему.

Метод, которым действуют путинцы ведет к катастрофе и их самих, и всю страну. Полагаю Путин почувствовал эту надвигающуюся катастрофу, когда был освистан в "Олимпийском". Глупые оправдания Пескова лишь усугубили ситуацию. Следующий раз, чтобы уж не было никакого сомнения в "национального лидера" полетят помидоры. Мне представляется, что нашим глубоко верующим патриотическим правителям пора перестать врать. 

Если вы против приватизации, то и прямо это скажите, назовите вещи своими именами. И вы сразу же увидите и почувствуете огромную поддержку со всех сторон. Проводите эту политическую линию открыто и последовательно. 

В противном случае получается следующее. Капитал обмануть всё равно не получится. Эти господа прекрасно знают, кто сдерживает их хищнические устремления и кто может прислать доктора, если что. Капитал будет интриговать, кормить несогласных, организовывать социальную катастрофу и недовльство властями. А вот народ вы действительно обманите. Если вы на словах тоже за приватизацию, то все вы одним миром мазаны. 

Надо ведь понимать, что лидером партии воров и жуликов Путина объявили сами воры и жулики. Логика здесь простая и очевидная. Воры и жулики мы все, но мы в тени, а ты президент и ты за всё отвечаешь. И если ты сидишь на двух стульях, лоббируешь интересы быдла и не отдаёшь нам всё, что мы хотели бы получить, то мы тебя, как публичное лицо и сделаем ответственным за всё воровство и жульничество, которое сами творим (впрочем, вместе с тобой). Спасение здесь у Путина одно: сказать правду и действительно объявить войну ворам и жуликам, а значит капиталу. Но для этого нужно перестать сидеть на двух стульях, что, похоже, для Путина уже невозможно. Тогда его действительно ждет судьба Мубарака и свиста со всех сторон будет всё больше и больше. 

Метки:

  • 1
думаю это предел падения.
предполагаю уже через пару дней авторитет и репутация Путина начнёт расти.
( это произойдет после капитуляции Медведева, ко второй части съезда ЕР., где как ожидается Путина официально выдвинут и всунут в избирательные списки, для рекламы ЕР)
кстати, падение рейтинга Путина и власти в целом, это результат деятельности фронды Медведева.
думаю это вы понимаете.)

> чтобы уж не было никакого сомнения в "национального лидера" полетят помидоры

Ну, что вы... Граждане обеспокоены, что Национальному Лидеру не хватает витаминов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account