Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Страсти по "поясу пресвятой богородицы"

Сам не знаю зачем, но продолжаю мониторить передвижение по России "пояса пресвятой богородицы". Сегодня-завтра эту штуку привезут в Москву. Владимир Якунин, который кроме того, что возглавляет РЖД является ещё и главой фонда Андрея Первозванного сообщил, что поясу уже "поклонились" около двух миллионов человек. Увы, но чудесных исцелений пока не зафиксировано. 


Правда, как обнадеживающе сообщил тот же Якунин, одна беременная женщина родила при подходе к ковчегу с поясом. "Думаю, что это к чуду трудно отнести, это естественный процесс все-таки, но приятный" - отметил господин Якунин. Честно говоря, мне трудно понять это радостное возбуждение главы РЖД. Скорее всего, он видит в этом свидетельство того, что пояс работает, хотя и как-то не совсем однозначно. О дальнейшей судьбе роженицы и плода ничего не говорится. Мне почему-то представляется, что рожать так вот при подходе все-таки не очень правильно и едва ли приятно. Но похоже, что у верующих свои понятия об удовольствиях. 

Вообще, я провел небольшое социологическое исследование и обнаружил, что значительная часть верующей публики действительно крайне возбуждена и собирается придти к поясу. Так что давка может быть нешуточная. Даже мой сосед, человек крайне ленивый и страдающий язвой желудка, сказал мне что отправится в район нахождение пояса. По его мнению, эта сильно "намоленная штуковина" должна источать благодать на расстоянии нескольких сот метров вокруг, поэтому прогулка в район ХХС может быть целительной. Главное, чтобы не задавили.

Если честно, то меня больше волнует вопрос: Может ли пояс сделать тарифную политику РЖД более христианской и человеколюбивой.  

Tags: записки бабаева внука, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments