Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Кто и зачем разогревает общество

Кто и зачем разогревает общество

Кондопога, нелепые нападения на митинги ДПНИ, полувойна с Грузией, убийство зампреда Центробанка Козлова и журналистки Политковской, как и очевидные попытки максимально информационно раскрутить каждое событие, спровоцировать истерику в определенных группах и попытаться заразить этой истерикой общество – все это невольно наводит на мысль, что ниточки дергаются из одного центра, по какому-то единому плану. Нетрудно догадаться, что цель всей компании - российская власть и лично президент Путин.

Московской «демократической» общественности бессмысленно объяснять, что никакая власть не заинтересована раскачивать саму себя и не будет убивать людей не представляющих для нее никой опасности. Для них все ясно – Политковскую убил Путин и точка. Также как для левой кодлы было совершенно ясно, что магазин «Фаланестер» подожгли «Наши». Кто же еще?  

Когда же всмотришься и вслушаешься повнимательнее во всю эту вызванную последними событиями истерику, то нельзя не увидеть, что имеешь дело с бандой жуликов, организующих банальную разводку. Каспаров после Кондопоги встает в позу защитника русского народа, а Латынина стращает русских чеченским спецназом. Касьянов возмущен действиями против грузин, а нацисты Голышев и Милосердов кричат, что власть лишь имитирует борьбу с грузинской мафией, требуя чуть ли не уличных расправ. При этом и Голышев и Милосердов являются союзниками Касьянова и постоянными авторами сайта Каспаров.ру. Самовлюбленный нарцисс Ольшанский, то рвется проводить акции в защиту грузин, то истерично провозглашает, что «Кремлядь сдала, предала, продала и растоптала собственную армию, закопала самую идею «русификации», о которой так мечтали наивные национал-патриоты». И вся эта странная публика, включая «фашистов» из ДПНИ и НБП, и «антифашистов» из АКМ чудным образом оказывается объединенной в одну оппозицию.

Что же общего между теми, кто надевает значок с надписью «я грузин» и теми, кто мечтает очистить страну от всех грузин и прочей «неруси», каким образом они оказываются вместе? Надо полагать, ниточки от управления теми и другими находятся сегодня в одних руках. Конечно, самим участникам процесса признавать это как-то неловко. Приходится либо отмалчиваться, либо объяснять все какой-нибудь «эстетической близостью свободных людей».

Невидимый заказчик просто пытается технологично соединить любителей грузин, врагов грузин, либералов, патриотов, леваков, русских националистов и русофобов, используя для этой цели отдельных лидеров соответствующих групп и подставных провокаторов вроде того же Голышева.

И ведь на самом деле, все это ради того, чтобы забрать «Газпром», «Транснефть», «Роснефть» и прочие недоприватизированные вовремя активы, после чего всю эту истеричную гоп-компанию грандоедов снова разгонят поганой метлой по их углам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments