Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Верующие передавили друг друга

Попы таскают по стране какую-то херню под названием "пояс пресвятой богородицы". В регионах эту штуковину встречают сами губернаторы. Верующие почему-то полагают, что поясом можно лечиться, соответственно ломятся "приложиться" огромными толпами. СМИ сообщают душераздирающие подробности массового лечения. 


Вот зарисовка из Ростовской области, куда недавно привозили пояс:

"Как передает корреспондент агентства, тысячи жителей города, области и соседних регионов не могут попасть внутрь, чтобы приложиться к святыне. К вечеру в очереди, растянувшейся на несколько кварталов, до сих пор стоят те, кто пришел рано утром. Многим в толпе становится плохо, кого-то едва не затоптали, поэтому у храма дежурят несколько машин скорой помощи.... По словам свидетелей, часть паломников находится на грани истерики из-за многочасового стояния на холоде (температура в Самаре в последние дни держится на уровне нуля). Журналистка КП описывает инцидент, произошедший вечером в четверг, когда группа женщин с детьми на руках штурмовала полицейское оцепление и смогла прорваться к поясу Богородицы."

Естественно, что классовое общество есть классовое общество, а потому для местной "элиты", пожелавшей прикоснуться к афонской диковине, организован отдельный корридор.

"При этом, отмечает корреспондентка газеты, для представителей РПЦ, бизнесменов и прочей "элиты" есть отдельный коридор. "Сильных мира сего провожают сотрудники полиции прямо к собору под истошные вопли простого народа".

Tags: дурь, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments