Previous Entry Поделиться Next Entry
Капитализм и демократия несовместимы
возвращение
yakushef
Грекам как-то очень уж быстро объяснили, что спрашивать у народа ничего не нужно. Кстати, свои пять копеек вставил и наш президент-демократ, который ещё недавно бредил что-то про прямую демократию через интернет. Полагаю, что власти по всему миру мечтают запретить интернет, чтобы не слышать весь тот негатив, который льётся на них из сети. Какая уж там прямая демократия. Капитализм и демократия несовместимы. Странно, что находятся чудаки, которым это непонятно.


  • 1
Тождество демократии - 1 голос = 1 голос.
Тождество капитализма - 1 доллар = 1 доллар. Соответственно, один голос за которым сто тысяч долларов = тысяче голосов по сто.


Edited at 2011-11-03 19:52 (UTC)

Ну, в данном случае, вопрос по Греции очень не простой.
Как правильно действовать в такой ситуации - думаю не готовы ответить даже вполне себе нормальные эксперты, так как там не одна проблема, а целый клубок проблем. Всем понятно, что современная "Греция" это глобальная социально-экономическая и политическая мина. И простые варианты типа "отнят и поделить" тут не прокатывают.
При этом его не могут "разрулить" и весьма могущественные дядьки... и тетьки из G20. Отчасти от того, что только сейчас поняли, что больной сильно запущен.

Так что, референдум - это конечно торжество демократии...
Но доверять решение такого сильно непростого и взрывоопасного вопроса рабочим и крестьянам (Страна аграрная и 40% населения проживает в деревнях)... хоть и красиво, но глупо. Все равно, что Меркель отправить коров доить, а Саркози отправить пахать на тракторе - эффектно, но бестолково и низкоквалифицированно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account