?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Призрак коммунизма бродит по миру
возвращение
yakushef
Однако, на Западе всё как-то хорошо разгорается. В Италии сто тысяч демонстрантов против капитализма. В Риме горит здание министерства обороны. А у нас пока - тоска. Попы, тандем, Навальный, какие-то несогласные, которым нужно ещё больше капитализма. Придурок Улюкаев пишет стихи сыну, чтобы тот валил туда, где им мерещится капиталистический рай. Сегодня быть западником - это выступать против капитализма. Надо бы как-то перенести мировое движение и на русскую почву и дать пинка под зад всем этим яшиным и навальным. 

  • 1
как по мне, так если этой зимой ничего не произойдет, Россию можно признать страной "рабов и их хозяев", после чего оставить многострадальную в покое.
Маркс считал что пролетариат революционен по своей природе, и не имеет никакого значения чего он хочет на конкретный момент. С научной точки зрения с ним нужно согласиться. Однако Ленин как-то сказал, что если рабочий класс не революционен, то он говно, а не рабочий класс. Его можно понять чисто по-человечески.

Европейцы могут сколько угодно хотеть в социализм, только хрен они чего получат. Их социализм во многом обеспечен ограбление колоний. Так что новый феодализм и никаких гвоздей!!! Назад в будущее!!
Что для России, нельзя войти в одну реку дважды.

"Ограбленные" будут проситься обратно в колонию когда у них перестанут покупать "за бесценок" продукты их труда. Увы, но сами они пока научились только делать что скажут и получать сколь дадут.

Конечно покажет. И те кто умудрятся до него дожить посмотрят что оно покажет. :)

У меня один вопросик. Почему люди из цивилизованных стран смотрят других сверху вниз? То, что европейская цивилизация внесла большой вклад в развитие своих бывших колоний не означает того, что жители этих колоний не способных развиваться самостоятельно, пусть и копипастя методы у тех же европейцев. Кроме того, в самих цивилизованных странах возможность жить не по средствам создала, не первый раз в истории, ситуацию, что нельзя сказать, что население этих стран в целом, как и промышленность, наука и т.п. развивается. Когда то был великая римская империя. И где она?

Почему вы решили что сверху вниз?

Это тинейджеры так думают что взрослые на них так смотрят. Но мы же знаем что это не так. Старик на подростка смотрит не сверху вниз. Он смотрит с понимаем во-первых недостатка развития молодого юнца, во-вторых с понимаем того что у юнца при всём недостатке развития всёже больше потенциала и шансов. Старик знает, а юнец может. И это выравнивает их обоих. Качественно они равны. А взгляд с высока тут обоюдный. У каждого есть свой козырь на руках, своё преимущество. Желательно бы совемстить эти козыри и убедить молодость смочь то что знает старость. Получится ли - вот это вопрос.

Так и тут, в политике и межкультурных различиях.

Римская империя вот она. Никуда не делась. Она стала больше размером, обширнее и разговаривает на многих языках. Но она никуда не делась - стоит и здравствует.

Что до развития науки, технолгии и промышленности, то есть ведь разница между способом жизни давгим НАЧАЛО науке, технологии и промышленности и способами жизни способными только получить это всё от других. И вот в смысле этой разницы как раз и есть различие между скажем США и скажем Кувейтом. Не в том дело что там есть что-то, а тут нет. Дело в том что в одном месте из не было сделали есть, придумали и нашли способ реализовать, а в другом месте если и есть то только потому что туда это привезли придумав и реализовав где-то в другом месте. Разница эта качественная и непреодолимая количественно.

Так что вот такие дела.

Даже так? Возьмем Японию. Когда то она тоже копипастила так, как Китай сейчас, сейчас же созидает только так, и получше чем какая нибудь США¸ правда хиреет это у них все, кризис все таки, и он у них давно, ну это все там будем. Есть страны которые растут. Есть страны, которые деградируют. Это нормально, все циклично. И очень скоро например китайцы будут смотреть на весь бывший цивилизованный мир, как на их колонию, а на европейцев, как на рабов.

Возьмём Японию... ага. И что мы видим? Полируют там тот же камень что вброшен был им с Европы и Америки. Сами - ноль повдоль.

И очень скоро например китайцы будут смотреть на весь бывший цивилизованный мир, как на их колонию, а на европейцев, как на рабов.

Вот это и есть отсталое недоразвитое мышление. Будто есть только один способ смотреть на других - или как на господ или как на рабов. А другого как бы и не дано.

А в отношениях социальных и межгосударственных между прочим тоже идёт развитие. Доисторическими мерками мерять эти отношения есть привилегия отсталых недоразвитых же людей чьё миропонимание пока на пещерном уровне.

Кстати для обезьяны всё происходящее тоже не более чем битва за бананы и самок, а для тараканов так и того проще.

У более развитых же культур сами отношения между людьми и отношения с другими культурами имеют уже совсем иные мерки, аспекты и подходы. А значит и результаты другие.

> А у нас пока - тоска. Попы, тандем, Навальный, какие-то >несогласные, которым нужно ещё больше капитализма.

Тут, по всей видимости, сказывается определенная "общественная инерция". Общество до сих "догуливает" "перестройку" с ее антикоммунизмом и антисоветизмом! Возможно, должна даже произойти определенная смена поколений. "Застойно-перестроечное поколение", со всеми его известными недостатками - неспособно осознать всей порочности капитализма.

>В Риме горит здание министерства обороны. А у нас пока - тоска. >Попы, тандем, Навальный, какие-то несогласные, которым нужно ещё >больше капитализма.

Война на улицах Вечного города
http://news.mail.ru/politics/7078715/

Из Рима приходят сообщения о пострадавших в массовых беспорядках. Раненых более 70 человек. Это и сами демонстранты, и полицейские, и жители, которые пытались остановить погромы.

В субботу днем на улицы итальянской столицы вышли сотни тысяч протестующих против безработицы и социального неравенства. Мирная акция окончилась погромами.

Все началось классически – барабаны, песня «Белла чао», лозунги… Но спустя 30 минут после начала шествия транспаранты сворачивают. Полиция разрезает колонну ровно посередине в 14:30, когда над Римом появился первый столб дыма. Три подожженные машины и разоренный супермаркет были только началом.

Ставят блокпосты, баррикады, но план спецслужб не срабатывает — маленькими боковыми улицами на Сан-Джованни просачиваются все, кто приехал в город на погромы. В четыре часа дня в Риме началась настоящая война.

Каждые пять минут толпу разрезают машины, включая водяные пушки, которыми пытаются остудить молодежь, рвутся шумовые гранаты. В облаке дыма и газа, в капюшонах, в касках, с закрытыми лицами, все в черном почти 500 человек. Еще столько же, не успев убежать с площади, спасаются от слезоточивого газа, осколков и камней, прижавшись к зданиям. Несколько съемочных групп выходят в прямые включения в кольце охраны – уже разбито несколько камер, среди журналистов есть раненые.

По подсчетам полиции, в два часа, когда кортеж только отправился от вокзала и начались первые столкновения, хулиганов, с которыми могли быть проблемы, было всего 20-30 человек. В шесть часов вечера полиция целый час не может взять под контроль площадь Сан-Джованни, где планировался финальный концерт и конец шествия.

Полиция работает уверенно, но не жестко, пока не приходят сведения о раненых. Полевой госпиталь разворачивают прямо в центре. У первых пострадавших легкие ожоги и царапины, но как только молодежь начинает разбирать брусчатку и открывать бензобаки у брошенных автомобилей, пытаясь поджигать полицейский спецтранспорт, приходит команда начать операцию.

Это уже похоже на конец операции: студентов буквально вытеснили на соседние маленькие улицы. Машина, догорающая на площади — минивэн карабинеров, который подожгли студенты, отступая.

К акции возмущенных, кризису и Уолл-стрит все это, конечно, не имело никакого отношения. Утром полиция арестовал четырех анархистов, но то, кто все остальные, кто направлял, корректировал беспорядки, какие каналы связи были использованы, выяснит следствие. Откуда взялись оружие и бомбы, которые бросили в министерство обороны и офисы комиссариата, сгоревшие наполовину, тоже узнают.

«Видел ли я в Риме такое? Никогда. Это война по всем правилам. В декабре были столкновения, но такое… Это такой стыд для Италии», — сокрушается один из жителей Рима.

Общий итог: миллионы убытков, как минимум, 70 раненых, из них пять тяжело, в больнице побывало 30 полицейских. Рим по-прежнему в осколках и дыму, идут аресты. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал, что все, кто участвовал в погромах, будут найдены и наказаны.

>какие-то несогласные, которым нужно ещё больше капитализма

Да! Из той же серии и так называемая "белорусская оппозиция", которая требует от Лукашенко "широкой приватизации и либерализации белорусской экономики" и "поворота к европейским ценностям и европейской политике"!

  • 1