Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

О Павловском, призывающем переиграть рокировку, а также о диалектике добра и зла

Павловский, между прочим, один из немногих, кто не боится и это подкупает. Он ошибается. Смешно и наивно ошибается, но не боится. Я не знаю, кто ещё сегодня может открыто призвать президента переиграть объявленные на съезде ЕР договоренности по рокировке. 

Павловский же в интервью радио "Финам Fm", по сути, призвал Медведева всё переиграть.


Вот этот отрывок:

"ПАВЛОВСКИЙ: Тема была бы закрыта, это все равно сложная ситуация, но, я повторяю, уйти от положения «хромой утки» может только сама утка, понимаете, только сама утка, за нее никакие имиджмейкеры не сделают, и Дмитрию Анатольевичу пора все-таки вспомнить, что он президент, и перестать хромать, да, потому что мы не поверим в это…

ПРОНЬКО: А это возможно вот после произошедшего?

ПАВЛОВСКИЙ: Вы знаете, пока человек жив, он всегда может взять себя в руки, и я думаю, что это возможно."

Кстати, здесь Павловский даже и не ошибается. Ситуация действительно может быть переиграна, чего только в жизни не бывает. Понимает это и Путин, поэтому спешит с формальным выдвижением в президенты. 

Павловский наивно ошибается в другом, когда полагает, что у Медведева есть единственно возможная программа развития. Нет её, как нет такой программы и у Путина. Так называемая программа Медведева - это горячечный бред, впадающего в агонию капитала, жаждущего освободиться от всякой ответственности перед обществом. 

Но Павловский странным образом оказывается прав с неожиданной и непонятной ему самому стороны. Медведевская программа - это устремления самых темных сил реакции, абсолютное зло. Но это абсолютное зло абсолютно необходимо для предстоящей победы добра. Чтобы добро могло победить, зло должно выступить и поставить наше общество на самый край. Когда зло боится выступить всё подвисает. И именно в этом смысле у Медведева действительно единственно возможная программа. 

При отсутствии Медведева эту программу должен будет проводить Путин, но он в силу своей народности к этому плохо приспособлен. Получится опять бесконечное и нашим, и вашим. Но для этого уже нет ресурса, поэтому и Путин более невозможен. Невозможен, но есть. Путин возвращается с глуповатой улыбкой человека непонимающего, что ему делать. Всё пошло в перекос и концы не сходятся.

Странным образом всё станет на свои места, когда Медведев вспомнит, что он президент, зло исполнит необходимое и тем откроет дорогу добру, а значит и оправдает само себя. "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".  

Tags: Медведев, Павловский, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments