Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Categories:

Кадыровщина, ислам и РПЦ

Судя по репортажам ТВ вчера в Грозном был какой-то гигантский шабаш, на который самолетами свозили звезд со всего мира. День рождения Рамзана, он же день города и так далее. Потратили многие миллионы, зато "скромный" Рамзан запретил дарить себе подарки. Зачем ему, когда он и так себе всё уже купил, включая моделей в неофициальный гарем. Карикатурный деспот куражится и сходит с ума по полной программе. Не сомневаюсь, что в Москве давно уже поняли свою ошибку с Рамзаном, но теперь просто не знают, что с ним делать, да и слишком заняты внутренними разборками.

Всё-таки наша центральная власть желает выглядеть европейской и цивилизованной, а приходится опускать допустимую поведенческую планку до уровня господина Кадырова. 

Впрочем, есть в России и те, кому кадыровщина по душе. 
Речь, прежде всего, об РПЦ. Кадоровские порядки для попов - верх мечтаний. В Чечне, к примеру, нельзя быть атеистом. В пятницу будь добр явиться на службу в мусульманской одежде и попробуй только не крикнуть "аллаху акбар". Представляете, какой доход был бы церкви от введения кадыровщины по всей России. Вот и стараются.

Церковный идеолог дьяк Кураев прямо выступает за введение в национальных республиках выходных на исламские праздники, в то время, как с точки зрения последовательной демократии нужно отменять сами эти национальные республики. Кому-то покажется странным,  что церковники поддерживают распространение ислама. Но это только на первый взгляд. Логика здесь очевидная. Чем глубже погрузятся в религиозный туман отдельные регионы, тем легче будет погрузить туда же и всю Россию. Темный и отсталый Северный Кавказ оказывается в авангарде религиозного возрождения. Кадыров в Чечне на женщин уже надел платки и длинные юбки, а Чаплин только ещё бьётся за православный дресс-код.

Для тех, кто напуган "байрамами" ещё раз скажу, что исламизация - это неизбежное следствие "православного возрождения". Если власть в Москве заигрывает с попами, разрушает принцип отделенности церкви от государства, то на Кавказе она получает "халифат", который транслируется и на российские города, подчиняя себе часть приезжих гастарбайтеров. 

Tags: кавказ, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments