?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что крепче стена или голова Владимира Путина?
возвращение
yakushef

Премьер-министр России Владимир Путин выступил со статьёй "Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня",  обозначающей внешнеполитические приоритеты возвращающегося президента. Конечно, интеграция постсоветского пространства - это хорошо и прогрессивно, а потому заслуживает поддержки левых. Но это с одной стороны. С другой - интеграционный проект Путина является утопией, продолжением утопических представлений этого господина на предмет возможности создания в России империалистического центра равного ЕС, США и Японии.

Казалось бы, после 12 лет работы, закончившейся по существу провалом, от утопии надо отказываться. Российский капитализм так и остался только младшим партнером, ориентированным на производство сырья. Не изменилась и российская буржуазия, которая осталась такой же компрадорской, сколько её не воспитывали. Помните путинское, мол, возвращайте всё в Россию, а то на Западе так прижмут, что "замучиетесь пыль глотать"? Так ведь не замучились. Активы, деньги, семьи, права собственности на крупнейшие российские предприятия - всё выведено на благословенный Запад. Единственное, что удалось Путину так это заставить капиталистов немного делиться с бюджетом, а через бюджет и с населением. Кризис покончит и с этим "достижением" путинизма.

Проблема Путина в том, что он упорно хочет создать в России вариант капитализма, который не нужен реальным российским капиталистам. Отсюда постоянный конфликт. Берусь утверждать, что капиталу не нужна и интеграция на постсоветском пространстве. Именно капитал все эти годы саботировал интеграционные процессы. Это хорошо известно. Об этом, кстати, совсем недавно открыто говорил в Москве белорусский премьер-министр Михаил Мясникович. Нашими партнерами по Таможенному союзу стали только Белоруссия и Казахстан. Два ищущих выхода и внешней опоры диктатора. Один популист, другой просто - злой бабай. Это очень хлипкая интеграционная конструкция, которая может быть разрушена в любой момент.

"Евразийский союз будет строиться на универсальных интеграционных принципах как неотъемлемая часть Большой Европы, объединенной едиными ценностями свободы, демократии и рыночных законов", - читаем в статье Владимира Путина.

Нет, господин Путин, тут либо интеграция, либо рыночные законы. А интеграция на базе рыночных законов - это утопия и обман. Рыночные законы диктуют нам ВТО и подчинение Западу, как центру концентрации капитала. Таковы, собственно, и вожделения наиболее влиятельной и сильной фракции российской буржуазии. Поэтому на базе капитализма и рынка никакой прочной интеграции быть не может, как не может быть и сильной России.

Увы, но стена, о которую продолжает биться Владимир Путин всё-таки крепче его головы.



  • 1
"Радуют" там ещё и вот эти строчки:
"Для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых «трудовых квот» будет означать возможность без всяких ограничений выбирать где жить, получать образование, трудиться"..

Да здравствуют гастарбайтеры!! в неограниченных количествах! и наркотрафик тоже!

Левых такие мелочи как интересы русского народа не интересуют. Вы не по адресу.

  • 1